Гидрофильное масло для жирной кожи

Решила я тут попробовать корейскую схему ухода (гидрофильное масло-пенка-тонер-сыворотка-крем). Кожа у меня жирная, и вот есть ощущение, что стало хуже - высыпания появились, и кожа, как будто, более жирная. Грешу на гидрофильное масло, я им раньше никогда не пользовалась, купила какое-то корейское. Может от него состояние кожи ухудшиться? Может нужно какое-то определенное выбирать по типу кожи?

Может на масло, а может и на остальное

Tutititu: пенка-тонер-сыворотка-крем

Жирная кожа не любит такие "бутерброды"

У меня кожа комбинированная, но ухудшений от гидрофильных масел не было никогда, оно же хорошо смывается.

У меня комбинированная кожа, от гидрофильного масла нет никаких проблем.
После него сыворотка.
Но если после него крем - всё, лезут прыщи. Крема пробовала разные.

Octavia,
Попробовала по совету девушки с жирной кожей и высыпаниями, прям ее схему взяла, с помощью которой она заметно состояние кожи улучшила

я это,
А что делаете? Кремом не пользуетесь?

Tutititu: Кремом не пользуетесь?

Да, к сожалению(
Но я и без гидрофильного масла не могла ими пользоваться
Только какие-нибудь легкой гелевой структуры, совсем не жирные если

пользуюсь этой схемой уже много лет, иногла без сыворотки, кремы разные всегда
но умывание одно - мицелярная вода (тушь убираю), гидрофилтное масло (или бальзам), умывалка
потом тонер (или лосьон с кислотами), сыворотка, крем.
как обладатель жирной кожи с порами другого ухода не представляю.
но масло маслу рознь, попадались неудачные варианты

Troyanska_Ya,
Посоветуйте ваше масло, пожалуйста! Боюсь опять промахнуться

Tutititu,
У меня точно кожа ухудшилось на гидрофильном масле. Произошло это не быстро, сменила несколько фирм, но кожа была забитой. Как только ушла на пенку, кожа восмтановилась

Tutititu: Посоветуйте ваше масло, пожалуйста!

ну тут смотря в какой ценовой категории))))) кому диор с ла мером, кому белорусская косметика агнише)))
кстати, гидрофильное масло белорусского бренда, по отзывам, очень хвалят. сама не пробовала.
сейчас корейский Heimish. в интернете полно отзывов, беру вторую банку подряд, расход маленький, хватает надолго, цена 1000-1400.
и вот прям рекомендую гидрофильное масло от бренда Pravilnaya Kosmetica. Цена 500 руб, есть в нашем ЗЯ и на WB. Прекрасный состав, а запах ваще супер. Брала три раза подряд, что со мной редко бывает, всегда новое пробую.
Ну у Диора хорошее масло, брала когда доллар был по 30 и Корею сложно найти, сейчас не вижу смысла в таких затратах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы