Прыщи на лице после маски с глиной

Сделала маску с голубой глиной минут на 20. Смыла теплой водой, через пару дней пол лица усыпано. (связываю именно с этой маской, так как более уход не меняла) Почему такая реакция? Это поры так прочистились или, наоборот, все глиной забилось? Глину на выброс? Раньше делала- кожа хорошо очищалась, пигментация уходила, побочек не было

А в связи с чем вы делали эту маску? Может причина была раньше? Глиной немного очистилось и поверхность кожи подсохла, и забила поры? Увлажнение то делали потом?

Глина вытягивает из пор всё, видимо сальные железы были забиты, теперь только продолжать делать дальше, раньше было много прыщей , когда они еще красные, не зрелые, то всегда делала маску из глины, она хорошо их вытягивает, можно выдавить, потом снова маску и она их уже под сушит.

Скорее всего,дело не в маске

Может все потенциальные прыщи созрели и вылезли, тогда это хорошо - лицо чище будет. Если это аллергия на какой-то компонент маски - надо отменять.

Аноним 535: Глина вытягивает из пор всё, видимо сальные железы были забиты, теперь только продолжать делать дальше, раньше было много прыщей , когда они еще красные, не зрелые, то всегда делала маску из глины, она хорошо их вытягивает, можно выдавить, потом снова маску и она их уже под сушит.

+++++ так же думаю.

У меня на все что с глиной такая реакция. Аллергия. Перестала использовать.

Аноним 989,
Маску делала чтоб лицо почистить, освежить, раньше хороший эффект был от масок с глиной ( в т.ч пигментации меньше становилось, кожа выравнивалась), а вот такой реакции никогда не было

Аноним 352,
А как поняли, что именно аллергия?

Аноним 631,
как на пигментацию-то могло влиять? Ну предположим
Аллергия у вас проявилась бы сыпью, кожной реакцией и может даже прыщами, но они отличаются от обычных
Грязь начала вытягиваться и на полпути. Я б повторила, если жир и грязь в прыще
Или может высушили маску досуха и раздражение таким образом получили?

Аноним 631,
У меня потом крапивница началась на глину. Сначала как и вы думала, что вытягивает. Но потом поняла, что прыщей много, они глубокие, а не на поверхности куда вытянуло. Сделала перерыв и после него снова попробовала. Крапивница была жуткая, думала кожу с себя сниму, так чесалось все. Сразу надо было бросать. Не верю, что пол лица усыпало из-за того, что вытянуло наружу. Единичные высыпания на поверхности возможно, но не пол лица.

МиниМила27,
У меня все еще последствия странные, пятна периодически , шелушения повылазили, аккуратнее нужно с глиной все таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы