Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Массаж лица: вопросы, советы, впечатления

Всем привет. Часто вопросы о массаже лица возникают в разделе.
Предлагаю тут делиться впечатлениями, своими наблюдениями, может самыми эффективными техниками и прочее и прочее.
У меня вопрос. Пошла на курс массажа лица, пока делаю в режиме 2 раза в неделю, прошла пока 4 сеанса. Когда вы заметили первый эффект от масажа? Через какое время? И заметили ли вообще.
Второе- в каком режиме ходите, раз в неделю, курсами ли.
Если не сложно, для понимания возраст. а то может вам там 25 и все прекрасно.
Мне осенью 37 и начались вопросы к качеству лица
Делитесь девочки опытом

Anna12:): может самыми эффективными техниками и прочее и прочее.

самая эффективная техника это комплексная работа над всем телом)
т.е. массировать лицо имея, например, сутулую спину - не эффективно, далее разбираем почему сутулая спина....ну и тазовое дно - проработаешь - лицо прям меняется в лучшую сторону.

Если брать только лицо, то я два раза в неделю делаю глубокий массаж лица, начиная от грудных мышц, и заканчивая сухожильным шлемом, недавно добавила массаж глаз (для коррекции зрения), т.к. подводящие упражнения совпадают с глубоким массажем мышц .
Использую дополнительно скребок гуаша

Баба Yoga,
Ого Сколько это занимает времени и какой эффект?

Octavia: Сколько это занимает времени и какой эффект?

ага. и сколько такое стоит

Octavia: Сколько это занимает времени и какой эффект?

60-80 минут

Anna12:): ага. и сколько такое стоит

я сама делаю, но училась у специалиста очень хорошего

Баба Yoga: я сама делаю, но училась у специалиста очень хорошего

для меня это за гранью реальности. я максимум валиком по шее и лицу поелозить могу

Anna12:): для меня это за гранью реальности.

это мое хобби) эффективная работа со своим телом

это многое объясняет тогда. у меня руки неоттуда и тишины столько никто не даст дома

На лицо делаю не просто массаж, и именно буккальный. Он хорошо прорабатывает все зоны
Но пока я в поиске хорошего массажиста. Была в нескольких салонах, но после Веры (хотя надо фамилию точно посмотреть. В Амальгаме работала, сейчас в Москве) никто не нравится.

Самой делать так себе вариант - смысл массажа в расслаблении мышц, а когда делаешь сама, полного расслабления не достичь.
Я делаю регулярно микс скульптурного и буккального, и обязательно спину.
Но надо понимать, что это профилактика. Если есть уже очевидные проблемы, то массаж не поможет.

Anna12:): это многое объясняет тогда.

я ходила на гуаша к мастеру, пару месяцев, на это уходило больше время и эффекта желаемого не было
начала разбираться и докатилась до такой системы
тишины не надо особой)) свечи не жгу медитативную музыку не слушаю всё в рабочем порядке

Anna12:): Когда вы заметили первый эффект от масажа?

Мне просто хорошо с массажем, и лицу и телу. Лицо это комплексный подход. Образ жизни, питание, двигательная активность, релакс и прочее...

Anna12:): И заметили ли вообще.

Результат это мои расслабленные, растянутые мышцы, отсутствие проблем с застоями и прочим.

Anna12:): Второе- в каком режиме ходите, раз в неделю, курсами ли.

Хожу более 15 лет, регулярностью раз-два в неделю, круглый год.
Делаю спортивный массаж на всё тело. Для лица буккальный, скульптурный.
К массажистам подход строгий, бракую 90% из 100. Не умеют делать массаж вообще большинство.

Anna12:): Если не сложно, для понимания возраст. а то может вам там 25 и все прекрасно.

мне 44 года, выгляжу отлично

Вход воспрещен: а когда делаешь сама, полного расслабления не достичь.

а у меня наоборот
максимально расслабляюсь только осознанно
я сама управляю своими мышцами

красавица,
По каким критериям оцениваете массажиста ?

LUCKY ME,
Медицинское образование, профессионализм,
знание анатомии, умение найти и расслабить нужную мышцу, обучающие курсы, семинары.
Если это массаж лица и массажист делает мне тупо лицо, сразу досвидания. Ибо!!! Сначала надо расслабить и растянуть мышцы спины и грудного отдела и толькозатем приступатьк лицу. Много таких мелочей.

красавица, подскажите, к кому ходите?

красавица,
Если не секрет - контакты массажиста в личку киньте, пожалуйста.

Баба Yoga: тазовое дно - проработаешь - лицо прям меняется в лучшую сторону.

как его прорабатывать?

капучино,
специалист остеопат

Anna12:): Когда вы заметили первый эффект от масажа? Через какое время? И заметили ли вообще.

Мне 39, лицо худое, моложавое, чуток еле заметный двойной подбородок намечается из кожи. Овал пока явно не поплыл, морщины только мимические вокруг глаз.
Явного результата не вижу. Но хожу. Так сказать, верю на слово, что массаж помогает.
Раньше делала био, пару раз ботокс - массажист так убедительно критикует инъекции, что я ей пока верю. :-)

капучино: как его прорабатывать

Упражнения. Там такие же мышцы.

Feltsan: подскажите, к кому ходите?

Blagovo: Если не секрет - контакты массажиста в личку киньте, пожалуйста.

Елена Данилова, массаж, она с ю-матери у неё студия в БЦ Вознесенский. Есть в инсте.
Профессионал по лицу, больше я таких специалистов не встречала.

красавица,
Наталья , синяки возможны ?На теле .
Закончила спину , 6 раз . Думаю нужно 10 -14 сеансов .

LUCKY ME: Наталья , синяки возможны ?На теле .

да

LUCKY ME: Думаю нужно 10 -14 сеансов .

не меньше

красавица,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы