Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отбелить или виниры?

Вообщем загорелась я зубки свои сделать белоснежными. Почитала отзывы, решилась на лазерное отбеливание. Пришла к врачу, а он то и говорит, что вообще все отбеливания на основе перекиси водорода, которая вредит зубам. Вы подсадите на эту процедуру, а потом кирдык вашим зубам. Что лучше сделать виниры и ходить с ними всю жизнь и радоваться))
Капец, шла на одну процедуру, ушла ни с чем..
Поделитесь своим опытом. Кто делает отбеливание, а кто решился на виниры.

Ну это же по цене не сопоставимо. Вам цену на виниры сказали?

Neiron,
Да, 10 тр / зуб.
На счёт виниров есть сомнения, что это не пожизненно...а сточить свои пусть кривоватые, но здоровые зубы мне кажется бредом..

А какое в итоге есть безопасное отбеливание, и есть ли оно вообще..?

Конечно отбелить. Если что у меня виниры, но цвет естественный под мои. Строчить всегда успеете, я сделала потому, что у меня 1 была мёртвая и потемнело.

Отбеливанием вы себе зубы белоснежными не сделаете. Это их красить нужно будет. Только убьете эмаль вглухую, вам приличный специалист попался, с совестью. Могут предложить отбелить насколько это физически возможно и это очень далеко от белоснежного санфаянса. И вам явно не понравится, будете недовольны
Или обточить и надеть виниры. Это от 15 тыс 1 зуб. Не знаю, из чего там будут делать на треть дешевле. Тут можно цвет выбирать. Хоть более-менее естественный, хоть белоснежный

KisKiska,
чистку сделайте. Здоровые зубы обтачивать - бред. Вас идея с белоснежными зубами попустит, а уже необратимо. И да, это не навсегда, лет через 10-15 (как я поняла) может потребоваться замена

В свое время тоже интересовалась этим вопросом. Если эмаль не слишком темная, а зубной ряд ровный, без видимых дефектов, лучше выбрать процедуру отбеливания. Сейчас есть разное отбеливание, лазерное и химическое без повреждения эмали
В случае темной эмали, наличии сколов, широких зазоров и трещин, лучше воспользоваться винирами, которые скроют все дефекты

Я против виниров. У меня два верхних центральных зуба были в ужасном состоянии - в пломбах изнутри, с кариесом и неровной поверхностью снаружи, но живые. Недавно сделала прямую реставрацию передней поверхности зубов - сточили мне небольшой верхний слой и восстановили, хорошо получилось, мне нравится (оттенок под соседние зубы подобран, не совсем уж прямо белоснежные, но небо и земля с тем, что у меня было)

Отбелить несколько раз, походите несколько годков, виниры можно и на страшные зубы сделать, их никогда не поздно, если зубы есть. Хотят денег заработать побольше имхо. Ну и после отбеливания за зубами нужен правильный уход, для эффекта, правильное питание итд
Совсем белоснежные тоже странно смотрятся зубы.

Объясните мне, плз, не могу понять про эти виниры. А если вдруг что то с зубом под этой накладкой? Что делать? Снимать?

m_eremina,
Нет, они с одной стороны. С обратной доступ к зубу

KisKiska: Вообщем загорелась я зубки свои сделать белоснежными

Я тоже Обтачивать свои целые зубы это бред бредовый, под винирами часто возникают проблемы. Если бы раз сделал и забыл то ещё можно подумать, но тут все очень индивидуально. В итоге сходила на чистку, отбелила (эффект был незначительный, хотя от природы когда-то давно у меня были белые зубы), по прошествии 3х месяцев мне кажется цвет вообще вернулся, хотя они и не были белыми. Просто стали сильно светлее. Я ещё полоски покупала для домашнего отбеливания, самый сильные, из линейки крест 3д Вайт, осилила 4 штуки из 10, после них ломит всю челюсть. Чувствительность не изменилась. Пролечила все зубы, 3 коронки и решила закончить на этом. Буду ходить с такими. Если что-то потом пойдет не так, под виниром, обанкротиться можно и остаться без зубов Стоимость импланта, например когда ещё нужно нарастить костную ткань, видели? И не всегда ещё можно поставить, и не всегда приживается. Мне вот 2 импланта нужно было поставить, а они не влезут. Места мало, можно только поставить брекеты чтобы увеличить пространство. Благо, что зубы отсутствуют не в зоне улыбки. Все долго, сложно и дорого. Ну нафиг

KisKiska: какое в итоге есть безопасное отбеливание, и есть ли оно вообще..?

Про Zoom мне говорил врач, что нормально для зубов. Если их не отбеливать до состояния унитаза (слишком белые). Ну и эффект от отбеливания может держаться не так долго, желательно потом исключить красящую еду и напитки

Виниры на нормальные зубы делать не стану 100%

Если бы у меня были лишние 15 тыс на зуб, я бы поставила виниры и голову бы ни грела. Сейчас есть виниры, под которые зубы не стачивают.

У мужа стоят, верхний ряд, красота. У папы стоят.
Я отбеливала раньше, это же не надолго, примерно месяца на 2-3 прям потолок. А потом опять все возвращается обратно к своему исходном цвету.

Перепелка27: Не пить чай

Может уже сразу через зонд подавать пищу? Чтоб уж наверняка. А то тут не только чай, целый "букет" под запретом от борща до ягод

Перепелка27: тогда чистить зубы после каждого приема пищи

Я так и чищу) только уже с винирами

Перепелка27,
чистить зубным порошком

LUCKY ME: чистить зубным порошком

Каким ?

Anastasia_: Про Zoom мне говорил врач, что нормально для зубов. Если их не отбеливать до состояния унитаза (слишком б

Но зум тоже подразумевает перекись водорода?

Мне врач объяснил , что любое отбеливание подразумевает перекись водорода, что тоже в свою очередь портит зубы.

Прекрасный пол: В итоге сходила на чистку, отбелила (эффект был незначительный, хот

Какое отбеливание у вас было?

Neiron: Если эмаль не слишком темная, а зубной ряд ровный, без видимых дефектов, лучше выбрать процедуру отбеливания. Сейчас есть разное отбеливание, лазерное и химическое без повреждения эмали

Т.е. не только на перекиси водорода есть отбеливание?
Я все на Московской в ЦПХ рекламу смотрю, уж как они отбеливают до бела)))

Идея с винирами отпала, конечно, это я, видимо, под впечатлением вышла от врача
Свои зубы нормальные бред стачивать однозначно.
Ищу теперь вариант самого безопасного и эффективного отбеливания.

LUCKY ME: чистить зубным порошком

Он тоже повреждает эмаль, знаете что нибудь об этом?
KisKiska, по сути врач ваш прав, перекись везде, но сейчас настолько ускорено воздействие на зуб, что вреда эмали процедура отбеливания не наносит. Кроме того в Zoom например есть еще в составе аморфный фосфат калия, который укрепляет зубы. После отбеливания наносится фторирующий гель.
Ну перекись и чего? Я делала и Zoom и лазер. Никакого повреждения эмали. Но у меня зубы здоровые и эмаль соответсвенно тоже. Нет ни одного больного зуба и ни одной пломбы.
Перед отбеливанием гигиена и фторирование.
Но надо понимать, что через пару месяцев эффект отбеливания почти нивелируется. И белоснежной улыбки как у Димы Нагиева не будет.
Это дают только виниры.

KisKiska: подразумевает перекись водорода?

Скорее всего да

Neiron,
Там кислот нет .

у меня белые зубы тока в отпуске на море - потому что я не пью там чай. совсем пью минералку воду и вино хотя кофе по утрам святое. может от самой воды еще зависит.
если свои зубы здоровые то конечно лучше отбелить. моя мечта идиота их сначала выровнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы