Розацеа (краснеет лицо и шея), что помогает?

Здравствуйте. После коронавируса стали краснеть щеки и шея в районе ключиц. Косметолог сказал, что похоже на розацеа легкая степень. Сказал, что кожу не тереть, в бани не ходить, косметику подбирать для чувствительной кожи. На ночь скинорен.
Кто сталкивался с розацеа, что вам помогло? Чем лечились? И какую уходовую косметику лучше использовать. Сейчас смотрю на биодерма для чувствительной кожи розовая серия, но не пользовалась ранее, не знаю хорошая она или нет. Весь уход обойдется в 5 тыс., не хочется деньги на ветер выкинуть.

Аноним 347: хорошая она или нет

хорошая марка

Аноним 347: Кто сталкивался с розацеа, что вам помогло?

Походы к дерматологу и подбор индивидуальных мед. препаратов из аптеки.
Розацеа это заболевание, которое одним уходом не лечится. Да и вообще не лечится, можно только ремиссии достичь.

Аноним 588: которое одним уходом не лечится

Да, я уже прочитала, что нужно избегать стрессов, баню, холод, ветер, придерживаться диеты и тд. У меня в холода на прошлой неделе видно было, что стало краснее. Но погоду на улице я не могу регулировать. Так хоть уход подобрать, который поможет бороться с последствием холоднов и тп

bioderma ar крем отличный

Аноним№1: bioderma ar крем отличный

Спасибо, я как раз на него и смотрела вместе с мицелярной водой из этой серии

Аноним 347 ,
мицелярка тоже хорошая. купить 250 мл на пробу

Аноним 347: избегать стрессов

это лучше всего помогает )
крем только методом проб и ошибок. Мне хорошо подходил от шисейдо, который работал с капиллярами, сейчас эту серию сняли с производства, остатки домазываю и буду снова искать своё.

Аноним№1: bioderma ar

+++ А также мицелярная вода и маска из этой серии.
Если есть покраснения типа прыщиков, то скинорен или метрогил

Только гипоаллергенная диета. Лучше к хорошему гастроэнтерологу.

Аноним 347: скинорен.

сушит ацки и жжет

Аноним 347: биодерма

хорошая. Мне 2 врача прописали ла рош - этот вообще мимо. А вот я сама по отзывам попробовала биодерму - совсем др дело. Пользуюсь Биодерма Sensibio AR. Прыщей стало меньше, краснота уходит. не жжет, увлажняет.

Аноним 588: Розацеа это заболевание, которое одним уходом не лечится. Да и вообще не лечится, можно только ремиссии достичь.

да, вроде и так. Но вот в моей жизни было так - лет 20 назад вдруг началось. Чем только не лечили - мимо. потом само вдруг прошло на фоне сильнейшего стресса - я тяжело разводилась с 1м мужем и мне вообще не до чего было. И 20 лет я об этом и не вспоминала. А 3 года назад опять вернулось. И опять лечила, лечила - диета, крема....ну как то так не очень помогает. Но когда лечила кисту яичника мне прописали оральные контрацептивы и вот на них всё ушло буквально за месяц. Закончила курс и опять все вернулось. Предполагаю что и тогда 20 лет назад у меня именно на ОК всё прошло и даже спустя несколько лет после того как перестала принимать не обострялось. Сейчас вот откормлю ребенка и опять начку ОК принимать. Отдельно анализы на гормоны сдавала - всё в норме, думала может щитовидка или ещё что....Так что жду не дождусь окончания ГВ. Когда гинекологу сказао об этом эффекте, он не удивился - да, говорит, есть такое, у многих проходят кожные проблемы разного характера.

Ла рош, сыворотка. Прям густо на место мажешь несколько дней, и не пробивается

Чита_Маргарита ,
Аноним 984 ,
а что за сыворотка, из какой серии? вы про одну и ту же пишите? напишите полное название, пожалуйста!

У меня диета никак не сказывается, врачи советуют вести пищевой дневник. Так вы поймете,на что реагирует именно ваш организм. Сыворотка Ла рош позе раньше хорошо убирала покраснения,но у меня тогда только только начиналась болезнь. Год прошел,не особо помогает. В основном уход Биодерма,больше всех подошел . Покупала крем Ангиофарм,противокуперозный. Отзывы и людей и косметологов хорошие,я не увидела особого эффекта. Первоначально врач назначала лечение, хоть у меня и не было сыпи.Месячный курс антибиотиков в малрй дозе,утром Клиндовит,вечером Азелик.Покраснения сказала уберутся только с помощью фотолечения. Они у меня из -за мелких капилляров.

Там еще обязательно курс витаминов надо пить при розацеа и вентоники. Потому что это ангионевроз .

Много лет уже розацеа.
Чем спасаюсь - Ля рош розалиак серия - мицелярка, крем и т.д.
По возможности исключить перепады температуры. На холод и чрезмерное тепло кожа чувствительна.
Скинорен - нафиг, ещё хуже.
Красное вино для меня под запретом, как и острые приправы. То же с загаром - от солнца прячусь по возможности.

У меня 7 лет розацеа. Только Биодерма подошла, остальное жжёт огнём. Очищение надо подбирать, чтобы не сушило средство. Если высыпаний нет, то мажу розамет. На высыпания скинорен. Мазала 5 лет, сейчас обхожусь без них. Обязательно надо солнцезащиту мазать круглый год, но мне подошел только 1 крем биодерма, он выбеливает очень и я им только на ярком солнце на юге мажусь. Но солнце и мороз очень плохо влияют на состояние кожи, надо защищать. Дерматолог назначали какие-то таблетки, но от них эффекта не было.
Сейчас пользуюсь почти любыми сыворотками для чувствительной кожи и крем биодерма. Маски только тканевые, но и они не все подходят. На все остальное жуткое раздражение. Кожа очень сухая стала.

Скинорен очень помогает при розовых угрях. Они глубоко под кожей, чешутся и болят. Если их нет, просто краснота, то лучше розамет. Есть ещё мази от розацеа, но мне розамет хорошо помогал и я не стала менять.
Диета никак не влияет у меня.

Triall ,
Аноним 283 ,
Девочки,а Элиделом не пользовались? Мне дерматолог советовала,но я почитала и напугалась побочек,не стала мазать. Говорит,что хорошо покраснения уходят после него.

Рассажу как у меня было.
Сначала покраснения. Местный дерматолог выписал скинорен и всякую лабуду - покрылась прыщами неубиваемыми.
Потом я потопала в НИИ дерматологии - взяли соскоб и диагностировали.
Выписали болтушку в рецептурном отделе, таблетки - сняли первоначалку.
Расписали что мазать дальше, что есть, чего избегать.
Если отменяю - всё возвращается, так что та ещё байда...

Я за два года уже чего только не перепробовала, волшебной таблетки нет, к сожалению. Биодерма мимо. Берите пробники и пробуйте. У меня сейчас по принципу, чтоб хуже не стало. От прыщей розовых помог диспорт в мезоразведении, уже с октября нет. Скоро опять пойду. Планирую опять идти и попробовать bbl как массаж закончу

Аноним 797 ,
Я не пробовала. Все средства надо подбирать индивидуально. Сейчас есть ещё солантра, ещё какие-то средства. Но у меня очень реагировала кожа на смену мазилок. Я розаметом намазала и лицо успокоилось сразу, после этого не эксперементирую.
В НИИ дерматологии я тоже была, делали соскоб, ничего не нашли. Розацеа не смогли поставить диагноз. Сказали аллергия на косметику, умываться раз в неделю кипячёной водой и все. Три месяца наблюдали, мне хуже и хуже. Пошла к дерматологу в районную поликлинику, она сразу диагноз поставила.

Огневка ,
Говорят при розацеа лучше ipl и не абы какой,а m22. Ну и чтоб врач опытный был,не переборщил . А то обратный эффект модно получить. Я уж кучу форумов розацейщикрв перечитала, так и не могу решиться на фото. У кого то улучшения,у кого то ухудшения. У меня сильно в лицо не бросается,и то ладно думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы