Желание быть красивой и атопический дерматит.

Уже несколько лет у меня на лице есть области, где кожа сухая-раздраженная, была у дерматолога, это атопический дерматит. Подбирала себе аптечные лечебные уходовые средства, с этим вопросов нет.
Вопрос в другом - все косметические средства(уход) мне теперь не подходят(сильное раздражение), забить на это, в смысле, на омолаживающую косметику и не раздражать лишний раз кожу?
Может, у кого-то было такое?

Конечно, забить. Если раздражение, то это хуже вам же

А гормональными мазями то пользовались?

Был один раз атопический дерматит на веке над глазом, мазала адвантаном

Аноним 147,
Начать с корректировки питания, далее по ситуации.

Для печени пропейте Урсосан курсом

спас гастроэнтеролог. Но с этим тоже проблемы, найти хорошего.

Пересмотрите питание. Сестра полностью избавилась от дерматита, но стала веганом. С детства маялась, а вот полностью изменив питание избавилась уже когда было далеко за 20.

Аноним 147 ,
Линейки омолаживающего ухода есть и в аптечной косметике, она скорее всего не даст ухудшения.
Вообще как вариант - вылечить пятна и спокойно пользоваться косметикой. У меня тоже были такие пятна, я их увела в ремиссию, появляются только зимой, тогда только аптечная косметика, как только уходят, спокойно пользуюсь всем, чем хочу.
Про питание вам там выше написали - спорная вещь, только в 30% случаев АД связан с питанием. Что может помочь: приём витамина Д и магния. Если есть анемия, железо. Магний и железо курсами, витамин Д всегда, кроме лета и пляжного отдыха.
Как только слабый намёк на пятна - эмолент. Если всё уже «расцвело», Элидел или гормональная мазь, тот же Адвантан, который вам выше советовали.
Другое дело, если обычный уход вызывает обострение дерматита на уже чистой здоровой коже, тогда только аптечная косметика, к сожалению.

Аноним 147: забить на это, в смысле, на омолаживающую косметику и не раздражать лишний раз кожу?

А вы какие-то другие видите варианты?
Конечно только ремиссии ждать

Snегурочка: спас гастроэнтеролог. Но с этим тоже проблемы, найти хорошего.

А в чем была причина дерматита?

Я не знаю как у взрослых ,но у ребенка был очень сильный ,я купила крем Мустелла от атопического дерматита .Да два дня все прошло .

Аноним 147: не раздражать лишний раз кожу?

конечно. Тем более, что они как бы... Не работают. Могу рассказать, что работает. Перед сном умываетесь водой, лицо не трите, промокните и сверху увлажняющий крем, в идеале с пантенолом (подбирайте для себя методом проб, модно и эмоленты пробовать, но Пантенол по цене приятней, а мне вообще лучше всего подошел банальный нивеевский крем в синей баночке - справилась с сухостью быстро). В спальне обязательно включайте на ночь увлажнитель и следите, чтоб влажность была 40-60 процентов, температуру в спальне лучше держать на уровне 20-22 градуса. В этом случае вы о сухости кожи забудете и жить станет гораздо легче.

Надо кишечник в порядок приводить, убрать глютен. Почитайте врачей превентивной медицины, они успешно с этим справляются.

Спасибо большое всем за ответы!
У меня на щеках дерматит, я их не трогаю лишний раз. Но - кожа на носу, лбу, подбородке с большими порами, я считаю, нужен уход. Если на щеки попадает - больно кожу, щипет. (

Аноним 147,
вы лактобактерии пили?
у гастроэнтеролога были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы