Делимся опытом перешивки/переделки мехов)

Привет всем)
Хочу перешить норковую шубку. качество хорошее, носила мало. Это даже не шуба, а меховое пальто. Мех классный, состояние идеальное, но хочу другой фасон. Все что смотрела - не нравится.
Решила перекроить и перешить.
Есть еще шубка, чернобурка, ее хочу отреставрировать.
Поделитесь опытом и впечатлениями, кто делал)
СтОит оно того? Не испортят?
И контактами поделитесь, пожалуйста, проверенных мастеров)
А вообще, скопилось несколько таких вещичек, и состояние хорошее, и что-то другое хочется уже. Есть масса идей чего бы из них сделать) но вот нужны ручки и воображение, кто может это воплотить в жизнь)

MamzeLцEr,
Шубы покажите

LUCKY ME,
Вы скорняк?
Покажу конечно, без проблем, сфотографирую только)

Нет , вы не сказали , что скорняка ищите .
Мехом внутрь ? Большие манжеты и мех карманы ? Была тут тема такая же стр на 5-7 , посмотрите там .

LUCKY ME: Нет , вы не сказали , что скорняка ищите .

Да, контакты тоже нужны проверенных мастеров.
Да и опыт других интересует. Не хотелось бы испортить вещь, потратить деньги на переделку и остаться недовольной

LUCKY ME: Мехом внутрь ? Большие манжеты и мех карманы ? Была тут тема такая же стр на 5-7 , посмотрите там .

Ой нет, мне не надо мехом внутрь) хочу оставить так же пальтишком, только сейчас оно у меня приталено под пояс, а я хочу прямого кроя.
Поиском не нашла свежие темы, только многолетней давности.
Поищу конечно.
Но если тут отпишутся, а еще и с фото изделий, будет замечательно)

Шила жилет из шубы. Шуба была в возрасте (лет 20 минимум тогда было) Не все куски пережили раскрой, мездра где-то рассыпалась в руках, несмотря на все усилия по ее реставрации. И ни одна опушка, даже сшитая под заказ не подошла на новое изделие - внешний вид проигрывает. Личный вывод - если совсем жизнь заставит, перешью, а так - неее) Был опыт по перешиву шубы в ателье лет 10 назад (баланса не было), убирали лишний объем - мне не очень понравилось, как сделали, но заплатила нормально. Хорошо шьют в меховых ателье, но наверное без гарантии на чужой мех. Вы внутри шубу видели, подкладка отлетная?

MamzeLцEr,
Как можно из приталенного сделать прямое? Это меньше по размеру . Я не швея или закройщик .
Тема прошлый год . Да , поисковик совсем бестолковый, бесполезный .

Цветные карандаши,
Опыты по перешиву шуб, лет 20 назад было дело, в в принципе оставила благоприятное впечатление, но тогда я перешивала на себя беременную, из шубки курточку, и была не притязательна, главное, чтобы симпатично и тепло было)

Цветные карандаши: Личный вывод - если совсем жизнь заставит, перешью, а так - неее)

Жизнь не то, чтобы заставила, но вот хочу определенную модель. в наших мм таких не вижу, да и что вижу, капец как не нравится, все однотипное(
Мой любимый магазинчик Бизон, где покупала все, закрыли( печаль( Вот там действительно интересные модели были)

Цветные карандаши: Вы внутри шубу видели, подкладка отлетная?

мне кажется не отлетная, по крайней мере не обращала внимания
Мне по этому и хочется проверенного мастера, который скажет все как есть)
а может и из новых шкурок сшить?
Такое делают?

LUCKY ME: Как можно из приталенного сделать прямое? Это меньше по размеру . Я не швея или закройщик .

Я вот тоже далека от этого)
Но я так думаю, что если в бока вставить и тп...
вообще, по идее она должна быть короче, чем сейчас, сам, общий размер, остается тот же, и там пояс еще, может его мех можно применить.
В общем не знаю)
Знаю только что хочу получить)
Я видела очень крутые вещи, которые шью-перешивают из меха, там скорняк мужчина, работал совместно с моим знакомым мастером-швеей, но она уехала в др.страну и у меня контакты не остались и в ближайшее время не узнаю.
А там реально прикольные вещички получались. видела несколько моделей

От и до перешивали дублёнку в Медвежонке, но давно. Сейчас вроде тоже это ателье работает.
А вообще недавно шубу укорачивала и кое какие другие моменты меняла/добавляла на Викулова 38 в S&G, все понравилось

MamzeLцEr,

Что в "встави в бока ? Низ отрезать ? Там мех в др сторону ворсом .

Автор , не мучайте шубу и себя .
Продайте + и купите какую хотите .

MamzeLцEr: а может и из новых шкурок сшить?
Такое делают?

Да, конечно, из новых точно лучше будет. Обычно при магазинах, торгующих мехом есть контакты хороших мастеров.

MamzeLцEr: по крайней мере не обращала внимания

Загляните, сразу может стать понятно, качество мездры.

юмамша,
Много заплатили за переделку?
Тоже есть шуба мутоновая, хочу переделать, вот думаю есть ли смысл? Или проще новую купить?

LUCKY ME: купите какую хотите .

не вижу в продаже какую хочу

юмамша: Викулова 38 в S&G, все понравилось

Спасибо. Посмотрю про них)

я стою у ресторана: Много заплатили за переделку?
Тоже есть шуба мутоновая, хочу переделать, вот думаю есть ли смысл? Или проще новую купить?

Вроде 3500 за укорачивание длины, рукавов, шлевки и застёжки.

Отдала как раз шубу на переделку, свекровь отдала новую почти, с севера переехали на юг, она стала не нужна. Шуба до пола, но конечно размер сильно больше моего.. Отпишусь по рещкльрату)) пока отзввидать не могу. Отдала женщине по знакомству, она обещала подогнать по фигуре ипеределать немного ворот. Цену озвучила в районе 6 тыс. По мне так даром... Посмотрим короче что выйдет)

Мне шубу испортили в меховом ателье, хотя отзывы об этом конкретном скорняке были отличные. Я хотела одно, картинки притащила, мех и его количество позволяли сшить то, что мне нужно было. Но скорняк сшил то, что мог.. еще и на меня пытался вину свалить. Хотя на примерках я ему не раз говорила, где неудобно, где тянет... Но нет... В итоге ничего толкового не вышло. Жаль и денег, и шубу, и нервы. Теперь просто в шкафу висит.

NewMom: Губа до пола, но конечно размер сильно больше моего..

насмешили )))

Вот темка была про переделку шуб www.u-mama.ru/forum/women/fashion/881555/

Девочки, а какие фасоны шуб модные? Я считала, что шубы сейчас вобще не в моде. Может и мне мою старушку из закромов достать? Года 3 как не ношу. В пуховике бегаю.

Алёнка228,
Да, посмотрела)

Хочу а-ля такой фасон, только не поперечку.
Поперечка так то вообще уже поднадоела.
У меня очень тонкая шубка, мягкая, струящаяся, щипанная или стриженная, не знаю как определять) Такая бархатная. Так что свободный прямой крой должен быть классно)
Меховое пальто)

NewMom ,
Если устроит качество переделки и не забудете, поделитесь контактом. Хотела дубленку перешить.

Ателье Мишутка на авиационной, ателье барс на Бажова. Ремонтировала, перешивала, все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы