Холодные ноги

Все время ноги холодные, даже в носках. Раньше не очень беспокоило. Сейчас же стало совсем неприятно, плохо. Поэтому ещё и кожа все время сухая. Как справиться? Я гипотоник, часто морозит

Закаливание помогает, ходить босиком дома, делать контрастные ванночки.
От сухой кожи помогает аптечный крем для сухой и атопичной кожи, у меня Биодерма. только им спасаюсь

Если к врачу не идёте,то рекомендации общие:полноценный сон, разумное соотношение труда и отдыха, полноценное питание, дозированные физические нагрузки, прогулки не менее 2 часов в день, регулярные проветривания комнат, увлажнение воздуха, отказ от вредных привычек, резких изменений положения тела, закаливание

Миссандея: ходить босиком дома, д

Хожу итак а одних носочках, иначе вообще ноги отвалятся )

Nafiq: разумное соотношение труда и отдыха, полноценное питание, дозированные физические нагрузки, прогулки не менее 2 часов в день, регулярные проветривания комнат, увлажнение воздуха, отказ от вредных привычек, резких

Да с этим все нормально, хожу пешком, ем полноценно, хочу ещё от сладкого отказаться)
Кремами пользуюсь для ног

Миссандея: Закаливание помогает, ходить босиком дома, делать контрастные ванночки.

Не помогает, пробовала.

Аноним 601: Хожу итак а одних носочках, иначе вообще ноги отвалятся )

Всю жизнь мучалась. Сейчас почти 45 лет, и ноги холодные и постоянно жарко. Тоже гипотоник. Для кожи советуют много пить воды, тоже не помогает, у нас вода плохая. Заграницей такой проблемы нет, если живешь больше 2 недель.

Аноним 665 ,
И как справляетесь?

Я сейчас даже колготки с хлопком или микрофиброй не могу надеть. Ногам не то что неприятно, прямо цепляются за кожу. Приходится ходить в брюках. Педикюр помогает ровно на два дня.

Аноним 601: И как справляетесь?

Когда совсем противно, грею в горячей воде. На работе зато могу в зимних сапогах ходить, ноги не потеют)) На ночь могу носки из фибры надеть.

Аноним 601: Я сейчас даже колготки с хлопком или микрофиброй не могу надеть. Ногам не то что неприятно, прямо цепляются за кожу. Приходится ходить в брюках.

Вы прямо меня описываете! Купила хлопковые колготки, мягкие, хожу только в них. Летом только в джинсах .
Еще и руки всегда холодные, даже в жару.
Было и правильное питание, и спорт, и витамины. Бесполезно.

Для кожи витамин а и е.
Холодные ноги могут говорить о нехватке магния в организме.

Парафиновые ванночки хорошо от сухости помогают

Аноним 601: Да с этим все нормально, хожу пешком

у меня были холодные ноги часто пока не начала заниматься регулярно силовыми тренировками (с небольшими весами), хотя тоже считала себя физически активной.
Давление 110/70.
А кожа где на ногах сухая? на голени или на ступнях? У меня голени не сохнут пока Омегу пью. На ступнях вроде нормальная, если ухаживать.

Шмель: или на ступнях? У

Торцы пяток)) если можно так сказать

Очень похоже на гипотиреоз
Как у Вас с щитовидной железой?

Вот тоже послушаю, часто мёрзнут ноги. У дочери постоянно холодные ноги и руки, иногда чуть влажные, и самой часто так же. Кожа на пятках сухая, на голени стала последнее время, прямо с шелушением. И последний год появилось что-то вроде экземы на голени. Я в шоке просто. И волосопад периодически с юности, списыаала на стресс всегда.
Магний и витамины б пью два курса в год. Дефицит Д, пока пью год,вроде чуть лучше, цинк месяц пропила, не особо изменилось. Голени мажу эмолентами
Бывает ноги вечером дёргает и тянет при засыпании, становится лучше после профилактики по сосудам и ношении компрессионки (варикоз)
Гипотериоза нет, давление обычное, движения мало, контрастный душ раньше помогал, плавание. Посоветуйте

Шмель: Омегу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы