Заморозила дорогой крем для лица и сыворотку, они испортились?

Вчера купила в золотом яблоке дорогие крем и сыворотку, после нужно было ещё в несколько мест заехать, и я убрала пакет с кремами в багажник. Где его и забыла, вспомнила только сегодня утром((( на улице -15 всю ночь было.
Нельзя их теперь использовать? Внешне сейчас выглядит нормально, но я точно не знаю какие они должны быть, тк впервые купила именно эти средства.

оне прям заморозились до льда?

Друг работает в калине, когда то купила крем их и тоже заморозила. Звонила им на производство узнать че будет. Сказали ниче не нарушится)) есть подозрение что основа и логика кремов одна, живого там ниче нет, вероятно ниче не пострадало. Ну может чуть эффект меньше будет, но как бы он от кремов и так не уау)

iskruxa: не случиться

iskruxa: храниться

Катринa $: оне прям заморозились до льда?

Я пока на работу 35 минут ехала в прогретой машине, пока в офисе разделась и достала их, они возможно или подтаяли, или изначально не полностью замёрзли, были очень тягучие, но не лёд

Аноним 333: Сказали ниче не нарушится

Отлично!! Вы меня порадовали!

Аноним 484: Отлично!! Вы меня порадовали!

вообще, в инете разное пишут.
otvet.mail.ru/question/11929101

iskruxa ,
Что делает? Хранится
Что будет делатЬ? ХранитЬся

iskruxa: Специально для вас!
ХРАНИ́ТЬСЯ

1. Находиться где-н. на хранении.

продолжаете демонстрировать своё невежество?

iskruxa: ХРАНИ́ТЬСЯ

О божечки!!!
Что делает? ХраниТся!!! Кпц ещё и подчеркиваете свою неграмотность

Аноним 236: так вот ему объяснили, что если при доставке что то замёрзнет, то ничего страшного, на склады эта косметика также едет в фурах без какого либо температурного режима, так что никто на это даже внимание не обращает

Фух, теперь буду пользоваться без опаски )

iskruxa: косметика храниться на складах не при комнатной температуре.
Так же логистика при уличной температуре.

Я почему-то думала, что на спец складах с отоплением, где хотя бы ниже 0 не опускается температура хранят косметику. Наивная)

iskruxa: косметика храниться на складах не при комнатной температуре

я как работник склада парфюмерии и косметики могу точно сказать, что хранится косметика при темп не ниже 18 гр. а при доставке не успевает она в машине замерзнуть.

iskruxa: Ничего не случиться, косметика храниться на складах

Не могу пройти мимо)))))
Ничего не сделаеТ, значит не случиТся.
Косметика что делаеТ, храниТся.

А храниТЬся отвечает на вопрос - что делаТЬ

АнонимКа,
Да бесполезно,она не поймет

все крема ведь на жирной основе делаются, так что вряд ли в лед они замерзли у вас...

Аноним 484 ,
Там же не чистая вода. Это у воды температура замерзания 0гр. Так что до твердого состояния крем неизвесто при какой температуре замерзнет. Он же не год у вас лежал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы