Прическа для фотографии в паспорт

Спохватилась неделю назад, если бы банк не написал мне, что мой паспорт подлежит замене, так и не вспомнила бы...
Днюха в выходной, последний паспорт фоткой портить неохота, а на голове.... Стог сена. Год отращивала, видимо, чтоб понять, что лежать красивой гривой они не будут, а заплетаться я не смогу - от стянутых волос сильная головная боль начинается.
К парикмахеру своему давнишнему не попала, у нее весь декабрь расписан. Другим не доверяю, у меня сложные волосы и внешность в принципе такая, которая усугубляет неудачную стрижку (тяжёлые черты лица)
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать с волосами до плеч. Я два варианта вижу пока - собрать в прическу (час я перетерплю) или сделать укладку на длину. Боюсь, что у меня не хватает вкуса и через год-другой прическа покажется смешной или нелепой. Вот, прошу совета.
И эт самое... Я сразу прошу меня не дразнить и не глумиться. Реально нужен совет, чтоб быстро сфоткаться.

Ботокс для волос, холодный, можно с кератином, прямые и блестящие будут

Аноним 13: Реально нужен совет, чтоб быстро сфоткаться.

Просто сфоткайтесь, без заморочек.

Аноним 13: через год-другой прическа покажется смешной или нелепой

замена паспорта в связи с утерей или непригодностью (почеркали ручкой к примеру) при оформлении через госуслуги 1050 р. дело нескольких дней )
поэтому смело

ряженка: Просто сфоткайтесь, без заморочек.

Аноним 13: последний паспорт фоткой портить неохота

пишите заявление о потере паспорта и делайте новый хоть каждый месяц

Аноним 13: Днюха в выходной, последний паспорт фоткой портить неохота, а на голове.

Так вроде месяц даётся на замену после дня рождения? Ну или можно дождаться своего мастера, и сдать документы на замену в январе, например. Сейчас ещё и по записи только заявления принимают, если не ошибаюсь.
Соберите волосы в хвост аккуратный, если собираются.

Катринa $: пишите заявление о потере паспорта

Теоретически - да, но не люблю я оформлять всякие документы, хочу сделать по правилам, вовремя и нормально, и забыть.

유지니아: Соберите волосы в хвост аккуратный, если собираются.

Спасибо, собираются. Пакость в том, что мне категорически нельзя гладкую голову сейчас. Надо мудрить что-то у лица в верхней части - приподнимать, начесывать. Между гладким хвостом и праздничной прической есть же какие- то переходные варианты.

Lagunа ,
Совет принимается, на будущее. Ни разу не делала, пошла изучать тему.
Может быть и стричься передумаю

Сделайте обычную укладку без претензии на оригинальность. Фотограф же показывает фото, если что-то нужно будет подправить, то подфотошопит вас.
Я на всех фотках, с обычными прямыми волосами вытянутыми утюжком. Ещё если фото цветное, то я лучше смотрюсь там, где загар у меня.

Аноним 13 ,
Надо травить тараканов , срочно. Последний паспорт, а ощущение, что первый и вам 14

Найти хорошего фотографа, он вам и причёску отфотошопит, излишний объем срежет

Я в прошлом году паспорт меняла. Как-то вся в мыле с ребёнком возвращалась домой и дёрнуло меня в фотосалон зайти, сроки поджимали, ещё сомневалась насчёт внешности в этот день. В итоге такая фотка хорошая получилась, нравлюсь себе там очень ))) Так-что чем меньше заморочек, тем больше естественности )))

Аноним 13 ,
Во проблема то! Сделайте укладку.

MakoveyMO: Сделайте укладку.

О, вот с этого я и начала.
Но не могу понять, как их уложить. То, что я ношу сейчас в повседневной жизни, оно живенько, конечно, но на фото в документах будет диковато. У меня много прям волос, копна. Щас объясню занудно - волосы тяжёлые, толстые, густые. Нет прикорневого объема, но чем дальше от макушки, тем объем больше, волосы топорщатся. Я их курощаю немного, делаю художественный беспорядок.

Parabens: Надо травить тараканов , срочно.

Надо было раньше вспомнить, тараканы, бедные не виноваты. Я хотела конкретную стрижку сделать, при которой и лицо видно и выгляжу я обычно. То есть меня и в 45 и в 60 и в 80 спокойно будут узнавать. Сколько мне лет я вроде не спрашивала и просила в душу не плевать. Я растерялась просто.

Аноним 13 ,
Я же и говорю - во проблема! Сходите в салон на профф укладку.

MakoveyMO ,
Со мной ещё ни разу не было такой сказки, чтоб я пришла и сказала парикмахеру - "мне укладку!!!" И он такой вау я вижу Вас с высоким начесом и гулькой на боку. И рраз сделал хорошо. Все спрашивают чего делать будем, а где пробор, затылочек поднять? Бывало я даже смывала укладку, ну не понял человек. Живой же.
Обычно я фото показываю...

Совет не париться тоже принят
Спасибо, на мою пофигистичную матрицу легло как родное.

Аноним 13: Совет не париться тоже принят

в фотоателье также считают

Аноним 264 ,
Спасибо, мне аж хорошо стало

Аноним 13,
Советую сначала взять талон в МФЦ) я также с фото парилась, а париться надо было не про то)))

Дело молодое ,
Огромное спасибо!
Я сфотографировалась. Надо ещё хорошую печать искать. Это ужас, что люди делают, я испытала испанский стыд.

Перепелка27: как получилась фотография

Никак. Это не фото и это не печать, буду искать других халтурщиков. С тем, что на фото немолодая тетка- русалка я смирилась.
Мы же сделали три кадра. Волосы убраны, волосы за плечами, волосы вперёд. На фото в фотоаппарате я была некрасивая, но живая. На распечатанных - покойница. Да ещё и нерезко.
У меня дома МФУ лучше цветопередачу даёт.
Буду второй раз фотографироваться, подам запрос в МФЦ, так может и постричься успею.

Так подстригитесь, в чем проблема то?

О боги! Люди на паспорт по 2 раза фотографируются.
Жизнь без проблем, это счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы