Атопический дерматит, уход за кожей.

Посоветуйте реально хорошие средства для кожи при атопическом дерматите.

Послушаю актуально. В аптеке ла рош посоветовали, но как то особо не впечатлил.

Это индивидуально, если уходовые. Только пробовать на себе.
"Реально" хорошие, которые прям на всех действуют, только гормоны.

Попробуйте Avene, серия для сверхчувствительной кожи и Толеранс.
Я тоже атопик, на эти средства нет раздражения
Перепробовала многое из люкса, для рош тоже не понравился, биодеома не понравилась, sesderma тоже вызвала раздражения, вернулась к avene

Аноним 190 ,
Мне тоже не понравился.

Аноним 339 ,
Гормоны не хотелось бы.

Анонимный ник ,
Да! Согласна с Вами.
Толеранс Avene у меня пока любимое средство(эмульсия).

CeraVe вам не подходит?

Скин кап. Из всех средств самый действенный.
Помогает уже после первого нанесения.

Мыло крымское, мыло дегтярное. Ванны с солью обычной. На кремы в разное время кожа по разному реагирует. Атопик я с 2 месяцев жуткий. Просто язвы мной раз, и постельное отдираю по утрам от кожи. Было затишье лет на 5, потом снова, потом парк лет и опять. Даже наверное года 3. В итоге все надоело, помогает только море, решила кардинально - сменой мж. Надеюсь при привыкании к южному климату не вылезет зараза по-новому.

Отварами крапивы еле ополаскивания помогали.

Эмолиум, топикрем

мадам Полина: топикрем

Nafiq: CeraVe

Раздражение на них

Аноним 804: пока любимое средство(эмульсия).

И у меня) сейчас в виде крема зимой

Аноним 804 ,
Все индивидуально. Мы ребенку только в 10 лет смогли подобрать крем. Но только гормональный. Всякие просто крема это деньги на ветер получалось. Даже целые серии покупали. Элидел подошел идеально. Мы даже не поверили своим глазам

Автор, вам для ухода или для мытья? На ремиссию или на обострение? Я за много лет нашла для себя несколько хороших средств. Но это индивидуально и не всем подойдёт. Во время обострения главное увлажнять там , где сохнет постоянно и сушить там, где мокнет. Во время обострения мне помогает вообще не мыться и не мочить те места, где страдает кожа. От нашей воды дерматит только расцветает махровым цветом.
При обострении и сильной сухости советую Локобейз Рипеа, я его и на лицо и на руки мажу, можно в любых количествах, это не гормон. И самое главное - от него не жжёт повреждённую кожу. И ещё нравится А-дерма Экзомега, тоже можно мазать везде и много, я им и детей везде смазываю. Этот крем каким-то волшебным образом и увлажняет и подсушивает мокнущие участки. Для мытья могу посоветовать - гель Ля рош Липикар, который для детей подходит. У меня в семье им все моются, даже те, кто не страдает от дерматита. Он очень мягкий, без отдушки, надолго хватает и не больно кожу от него.
Мне иммунолог назначала ещё ванночки с корой дуба и потом сразу с крахмалом. Эффект есть, но не сразу. Зуд снимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы