Помогите чайнику. Гидрофильное масло, тоники, сыворотки, маски - что за чем наносить

Всем привет!
Поскольку я немного не в теме комплексного ухода за собой, купила готовый набор. Всё пронумеровано, поэтому теоретически я понимаю, что и куда наносить. Но как быть с утренним и вечерним уходом, что куда.

В составе набора гидрофильное масло, за ним тоник, третьим пунктом два варианта - маска от отёков или сыворотка. Четвёртое - крем, универсальный.

Раз в день это на себя мазать? Но ведь вечером гидрофильным все равно почистить лицо надо? Или как? Буду благодарна за советы.

Гидрофильным маслом смывают косметику, это первый этап очищения. Это масло потом тоже нужно смывать, мицеллярной водой или/и пенкой для умывания. Потом тоник и далее по списку. Я бы делала только вечером, ибо утром времени вечно нет))

Кузькина мамо: Гидрофильное масло, тоники, сыворотки, маски - что за чем наносить

смари.
маслом ты смываешь мэйк.
затем хорошо бы молочко или гель - смыть остатки, финиш.
тут можно маску, раз в неделю. но если без нее, то дальше
тоник, это диском ватным
потом сыворотки. при необходимости их можно закрепить кремом.
можно и пару сывороток, потом крем. от назначения зависит

Кузькина мамо: Но как быть с утренним и вечерним уходом, что куда.

утром все то же самое, но без масла (оно для снятия мэйка), ну и маску утром обычно некогда выдерживать.
и не все сыворотки можно наносить на день, уф защита нужна иногда усиленная.

Все правильно вам написали,только не тоник- а тонер,его наносят диском или руками,смотря какая консистенция.

Ухрд это демакияж, очищение, тонизация, пилинги, питание сыворотками, масками и в конце обязательно крем. Тоник, тонер и лосьон - одно и тоже все. После каждого контакта с водой тоник на лицо. Гидрофильное масло это не очищение, оно для демакияжа, для очищения другие средства. Гидрофильное масло не используйте вообще, получите обезвоживание через какой то промежуток времени, потому что это с масло расщепляет еше и собственную жировую плёнку кожи. Лучше мицеллярную воду от мейка, а потом очищение пенкой, гелем или молочком в зависимости от типа кожи. Затем тоник, сыворотка, маска, крем. Умываться два раза в день. Вечером можно средство поагрессивнее, утром можно просто водой, а дальше все по пунктам. Это для жирной и комби так умываться надо.Говорю как косметолог

Уральская роза: только не тоник- а тонер

тоник и тонер - это разные вещи. тонер после тоника.
и он для увлажнения, в виде молочка

В европейской системе основного ухода тоник – это завершение очищения кожи. Тоником смывают остатки средств очищения кожи, он тонизирует кожу, насколько это возможно очищает ее. Главное отличие тоника от тонера в текстуре. Тоник-жидкий, как водичка.
А вот тонер создан не для очищения, а для увлажнения.
Именно тонер очень хорошо увлажняет, в его составе очень много увлажняющих компонентов. Тонер – другими словами можно назвать полукремом.

Я поняла,что речь о корейском уходе.

Уральская роза: Я поняла,что речь о корейском уходе.

ну если так, то да. не знаю, что там за набор

Не-не. Не Корея. Я в ней запуталась окончательно и бесповоротно.
Российский глосскин, начала с него. Там и не сказать, чтобы Европа так-то тоже)))

Кузькина мамо: Российский глосскин

ну если такого плана, то порядок нумерации использования правильный.
путаница видимо из-за маски под номером 4 и крема под номером 4.
крем используешь каждый раз.
а маску по желанию, после нее крем.

Оранжевый после 35 лет.
До 35 - зелёный, у меня он.
Катринa $ ,

Аноним 944 ,
Я не эксперт ни разу, но вроде как это норма. Всё, что должно было вылезти, быстрее выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы