Чем заменить увлажняющий крем в полевых условиях

Ситуация такая.У дочери очень проблемная кожа,каждый день требуется уход.Дочь разбила баночку с увлажняющим кремом,домой попадет только через 2 недели.Там,где она сейчас купить этот крем нельзя.Боюсь,что за это время кожа на лице и так проблемная,станет намного хуже.Может кто знает,что можно использовать вместо увлажняющего крема?

другой увлажняющий крем?
боро плюс?
нивеа в синей банке?

про боро и нивеа не шучу, у меня кожа только на них не сыплется и успокаивается

мы ж не знаем, что такое "проблемная"

Проблемная кожа-прыщи,я знаю,что сначала она умывается специальным мылом,что сушит кожу,а потом увлажняющим.Никакой сейчас крем купить не может-условия полевые.

Ante: боро и нивеа не шучу

А кто-то может гевоспринять всерьез? Я тоже только ими спасаюсь от сухости, отлично помогают. Но автору не поможет сейчас...

Автор, вообще вазелин самое простое увлажняющее средство, говорят. Нет там такого? Масло оливковое? Больше даже не приходит на ум ничего.

Кефир после умывания. Кислая среда (от прыщей) и увлажняет.
Можно сметану.

Что значит полевые условия?

Не красится, чтоб не умываться агрессивным средством.
Использовать тоник если есть. И любой крем который есть раз в день.
Подруг с кремами нет рядом?

Масла и сметану нельзя при прыщах, усугубят. Кефир не пробовала, не знаю. Ломтиком огурца протереть лицо?
На участки с прыщами лучше ничего не мазать. Вокруг глаз только увлажнять.

рыжая44: Проблемная кожа-прыщи

настойка календулы в аптеке.
хорошо работает с прыщами.

• умываться вечером просто холодной водой (после протирки настойкой)
    можно перед сном и утром протирать лицо льдом (из настоя ромашки или даже просто чая ) или просто водяным льдом

Попробовать вообще не трогать лицо. Ни красить, ни умывать. И руками не трогать. Особенно воспаления.

Tаганай*: настойка календулы в аптеке.

сушит

Аноним 270: Попробовать вообще не трогать лицо. Ни красить, ни умывать. И руками не трогать. Особенно воспаления.

++
Но если условия не только полевые, но у суровые (холод), где-то добыть пантенол хотя бы. Если кожу тянет - тут уже и маслом можно (капельку).

Сок алое,сок огурца, масло подсолнечное капельку. И не мазать,а легонько вбивать. Проще просто попросить у кого-то из девочек,потом купить и отдать. Или деньгами отблагодарить.
Или гель алое купить,он много где продается и лёгкой текстуры.

Black raven: А кто-то может гевоспринять всерьез?

дык здесь почитаешь, что ни крем, так эксклюзив из смыва с попы феникса
А я тут со своей жестяной банкой))

В тех загадочных полях хоть что-то есть вокруг? аптеки? магазины?

Если бы можно было попасть в аптеку,я бы тему не создавала.Всем спасибо за советы.

Алое самое то, может цветок найдёт где-нибудь бесхозный

Ничем она его не заменит. У меня всю жизнь акне, знаю, о чем говорю.
Пусть просто умывается и все. Лучше с шелушащейся кожей через 2 недели, чем намазать что-то неизвестное и обсыпет так, что мама не горюй.

Полевые условия-военная база в Негеве-пустыня в Израиле.Лицо и так не трогает-маски по глаза.Да,надо у подружек просить,надеюсь найдет.В следущий раз надо два крема брать.

рыжая44 ,
на лицо можно делать компрессы из зеленого чая, когда сын был младенчиком дерматолог такие примочки назначала.

Пантенол самый обычный. У меня проблемная, мне он норм. И увлажняет.
Советы про кефир и прочие треш.

Если на базе в пустыне, то могут быть у подруг крема от солнечных ожогов. Там пантенол. И в аптечках походных должно быть от ожогов что то
Только не увлекаться)

Прочитала в интернете, что в аптечке израильского солдата есть защитные крема для рук и лица (спасают в полевых условиях от обветривания открытых частей тела), может в санчасти спросить?

рыжая44: Проблемная кожа-прыщи,я знаю,что сначала она умывается специальным мылом,что сушит кожу,а потом увлажняющим.Никакой сейчас крем купить не может-условия полевые.

в больнице что ли?
чистые наволочки, и лицо не мыть. Совсем.

Næturylur,
Аноним 950, спасибо скажу ей,хотя сейчас в пустыне холоднее,чем на севере страны,врядли кто то принес крем от ожогов,а в санчасти можно попробовать спросить.

Аноним 950,
Про аптечку солдата вообще первый раз слышу,хотя дочь уже 1,5 года в армии,думаю она тоже про нее не знает

Аноним 361, вас спрошу,крем увлажняющий для тела или рук можно использовать для лица или лучше не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы