Сроки годности кремов, масок для лица после вскрытия соблюдаете?

Вот интересен вопрос соблюдения сроков, часто 6 месяцев на кремах, масках после открытия баночки, я не успеваю использовать их. Неужели они испорчены, если в закрытом виде срок 2-3года?
Кто как относится к этим срокам? Выкидываете продукт?

Честно не отслеживаю, мне кажется у нас раньше, чем 6 мес заканчивается.

Обычно крем 50 мл использую за 3 месяца,, и да другой не вскрываю пока этот не использую,, именно по причине что знаю о сроке годности после вскрытия

Пользуюсь спокойно

Аноним 551: если в закрытом виде

срок годности ещё нормальный)

Аноним 551: часто 6 месяцев на кремах, масках после открытия баночки

слушьте.. ну они и так туда просрочку пихают в составы сама знаю, бывала на производстве.
Так что пока не завоняет - можно пользоваться.
Ну как можно... некоторой косметикой пользоваться не то чтобы можно, а даже вредно даже с прекрасными сроками годности. Ваша лучшая косметика должна быть не крема, а хороший сон вовремя, правильное питание и вода. Умываться водой. Гимнатику для лица делать еще.. Но я вам это мнение конечно не навязываю, ведь это сложно вот так взять и поверить какому-то человеку. Но надеюсь, хотя бы зернышко сомнения в вас зародилось.

Аноним 551: Кто как относится к этим срокам? Выкидываете продукт?

равнодушно
нет, конечно
пользуюсь, пока не кончится

У меня заканчиваются все продукты раньше срока годности, ну может если румяна, пудры, тени, ну тоналка может, просто обновляю их, не люблю одним и тем же долго пользоваться.

Я покупаю большие объёмы,для салона.На сроки смотрю условно,от просроченного шампуня ещё ни разу не облысела.И вообще за всю жизнь испортился только один блеск для губ,стал горьким.Пока явных признаков нет-пользуюсь.

Аноним 985: слушьте.. ну они и так туда просрочку пихают в составы сама знаю, бывала на производстве

А какое именно производство? Или все так делают?

Я на всякий пожарный, все крема держу в холодильнике. Пока не портилось ни чего...

Аноним 551 ,
все сроки соблюдаю, лицо у меня одно, после вскрытия и попадания воздуха а также бактерий с кожи пальцев рук - это другое нежели закрытая баночка, но крема макс 3 месяца - сухая косметика до 5 лет но и ее обрабатываю периодически

Аноним 412: просроченного шампуня ещё ни разу не облысела

Наверное я не точно выразилась, имела ввиду крема, сыворотки для лица, маски, если пользуюсь 2-3 кремами или масками то за 6 мес не успеваю использовать. А срок в открытой банке часто всего 6 мес, а иногда и 3 мес.

Аноним 551: Сроки годности косметики после вскрытия соблюдаете?

Нет

Пользуюсь, пока не кончится, если запах- консистенция норм. Не отслеживаю сроки.

Ещё бы кто то отписался из работников на производстве косметики, насколько это критично или больше маркетинговый ход ?

Аноним 985: некоторой косметикой пользоваться не то чтобы можно, а даже вредно даже с прекрасными сроками годности

А какой именно? Пожалуйста просветите

у меня кремы за 5-7 тыс, щас я их побегу выкидывать через 6 мес, ага, щас))) обычно на 8-9 месяцев мне хватает 50 мл (отдельно ночной, отдельно дневной)
но я их из баночки достаю специальной лопаточкой, а не пальцами.

Аноним 821 ,
Как вам банки крема на 9 месяцев хватает ?
Вы в гомеопатических дозах его накладываете?
Тоже так хочу. У меня за 1.5 месяца улетает

Это я: Вы в гомеопатических дозах его накладываете?

накладываю ровно столько, сколько впитывает моя кожа. чтобы не оставалось липкого ощущения.

сыворотки в 30мл мне хватает на месяц

Это я: У меня за 1.5 месяца улетает

да. также
но у меня не бывает такого, что стопятьдесят баночек.
две сыворотки, один крем. ну три сыворотки. зависит от потребностей.
уход я закупаю раз в три месяца примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы