Сшить или купить пальто?

Посоветуйте кто шил пальто? Есть удачный опыт?
Кто-то сшил теплые, типа до 20 градусов? Какую ткань подбирали?
Или купить уже .. не знаю

купить проще и дешевле....ну если у вас бюджет не 100тр.
Была как то тут тема - скидки на какие то фирменные польто были, и со скидкой цена была 100тр, так народ собирался аж по 2 купить.

ParaNorman ,
))))) не, я не из сегмента 100 тыщ на пальто. вряд ли эта сумма сделает его в разы лучше чем обычное там из ткани магазинной. Я в магазине видела ткани с альпакой например, метр от 3000.. она реально теплая . но ткань как волосатая, не могу обьяснить, по густоте почти как мех )) . Это вообще сваляется или скатается не знаааююю
а купить так я заходила в те пальтовые что видела, ткань классная а фасон старомодный. или наоборот. фасон классный и ткань 100% акрил какой то .. где они вообще водятся эти пальто?

У моего пальто в составе 70%шерсти, при погоде как сегодня не мёрзну, при условии, что я Мерзляка и всегда стараюсь потеплее быть одетой

ВсёМогутКоролевы: Или купить уже .. не знаю

Конечно купить. Сошьют не то, что нафантазировали, один фиг.
А тут товар лицом.
и непременно белое !

Ну почему же...
я перешивала как то один ньюанс...так оочень крутые работы были у мастерицы.
То что вы в магазине покупаете тоже так то где то пошито...просто нужно точно знать свой фасон

*CкрИпящие Сердца* ,
Обязательно белое! )

пани_Ола ,
ээээ...ммм.... мне показалось сегодня тепло, не? ))

ВсёМогутКоролевы ,
ну вот ))) видимо когда вы сочтёте, что в пальто прохладно, я буду уже как эскимос укутана до кончика носа.

ВсёМогутКоролевы ,
Дешевле будет купить. Сшить- интереснее, но геморройнее. На пальто в среднем 2-3 метра ткани уйдёт, не меньше, плюс подклад, плюс пошив. 3 тыщи- это средняя по цене и качеству ткань.

ВсёМогутКоролевы ,
У меня 2 Пальто волосатые max mara. Ничего не скатается, а им уже года 4. В БУМе такие ткани классные пальтовые - сама на них облизываюсь. Но это надо хорошую портниху и будет дорого и по факту - неизвестно что. Проще купить мне кажется.

Я шила,2 зимы отходила и уже все.
Ну оно отслужило своё.
Я ещё наворотила отстёгивающийся мех на воротнике и рукава)))
Пока не хочу шить больше

Я дорогие не носила, но вот эти "70% шерсть" и тп. - мне в них тепло, если сделана подкладка из синтепона, иначе ветром все равно продувает. Шила на заказ такое "100 лет" назад.
Ну вот сейчас да, подкладку можно пуховичком из юникло заменить..))

Шмель ,
да мне тоже нра в юникло решения

MakoveyMO ,
о, супер, если не скатаются.
я все же за сшить , потому что я мелкая, а ростовка отшивается все же на средний рост. длина спины не подойдет , плохо сядет

У Помпы теплые пальто, есть и с подогревом ) которые до -20, те я ношу до -10, но я мерзлячка. Возможно, нормальные люди и до -20 носят.

А вы где сшить хотели? Может быть посоветуете швею?
По теме-в прошлому году хотела сшить тёплое пальто или парку, швея очень хорошая, нашла её случайно, и мы с ней остановились на мембранной ткани с утеплителем 300 г (наверное изософт, не помню уже). Очень тепло было и удобно.
В этом году хотела тоже теплое пальто с таким же утеплителем сшить, но не могу найти ткань. В Буме более-менее хорошие ткани, но не смогла выбрать по душе.
Сейчас и эта девушка пока не принимает заказы. Ищу снова мастера по пошиву пальто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы