Вискоза. Что за материал? Скатывается?

А что за материал такой - вискоза? Как ведёт себя в верхней одежде особенно в комбинации с шерстью? Скатывается или нет?

вы так спрашиваете, как будто вискоза буквально вчера появилась.
по теме: вискоза вискозе рознь. а в верхней одежде я как-то не встречала. типа хлопка, условно натуральная.

Аноним 934 ,
Вискоза -это искусственное волокно (не синтетика, а грубо говоря бумага))). может быть в составе разных тканей - трикотаж, плательная, и пальтовая тоже. Шерсть + вискоза неплохой состав. Скатываться может, но это еще зависит от прочих добавок в ткани.

Яблоко: типа хлопка, условно натуральная.

vasimama: Шерсть + вискоза неплохой состав.

Ну вискоза лучше акрила или одно и то же почти?

Аноним 934,
Вискоза - это ткань из натурального сырья, но созданная искусственно. В роли сырья здесь выступает древесная целлюлоза, из которой производят бумагу, целлофан и еще много всего.

По потребительским характеристикам вискоза близка к натуральным тканям.

Удивляют такие темы. Неужели загуглить самим сложно.

Аноним 934: Ну вискоза лучше акрила

лучше, это ткань из древесных волокон, дышащий материал, натуральный
Акрил из нефти, он скатывается - синтетика

Надо щупать качество ткани, плотность и т.п.
У меня много вискозных кофточек - трикотаж и плательные ткани - претензий нет

Аноним 934,
Вискоза с шерстью может скатыватья, а может и нет. Все зависит от качества шерсти и вискозы. Если шерсть коротковолокнистая или вискоза штапельная, то пиллингуемость будет иметь место. Потрите ткань о ткань, есль образуются ворсинки, то возможно скатается. Всё зависит от назначения изделия, как носить, куда носить.

Frona: Удивляют такие темы. Неужели загуглить самим сложно.

Гугл гуглом, а меня интересует, как на практике - скатывается или нет.

Cabrita Blanca: лучше, это ткань из древесных волокон, дышащий материал, натуральный

А выше написали из целлюлозы целофан делают

До сегодняшнего дня была уверена, что вискоза - натур волокно, типа хлопка только лучше

тинатинка: Потрите ткань о ткань, есль образуются ворсинки, то возможно скатается. Всё зависит от назначения изделия, как носить, куда носить.

Надо попробовать потереть.

Аноним 934: Ну вискоза лучше акрила или одно и то же почти? акрил это синтетика. Главное, скорее, процент шерсти. Чем больше, тем лучше. На пальто я бы менее 50% брать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы