Что значит проба на серьгах РВ3 или Р83 (плохо видно)?

давайте подробности - серьги старинные или современные? фото будет?

Аноним 436,
Изделие серебряного цвета. Точно первая Р, а не 5. А вот цифры дальше или буквы - не понятно.
Есть ещё одно. С биркой. Написано серебро. На клейме - УЛГ или УДГ.

Как можно кустарно определить - серебро или нет?))

Аноним 587,
Современные))

Скорее всего не проба, именник. Клеймо которое указывает на производителя. Изделия из серебра весом до 3х грамм можно не пробировать. С июня этого года любой вес можно не пробировать.

Анонимий: именник

Т.е. производитель так указывается? Или что?

Анонимий: С июня этого года любой вес можно не пробировать.

Ээээ, а как тогда понимать серебро это или нет? Так под видом серебра можно всякие сплавы продавать?

Аноним 78: Т.е. производитель так указывается? Или что?

По первой букве год выпуска, по второй вроде какой пробироной инспекции подчинен производитель. А дальше не помню, вроде сочетание букв у каждого производителя свое. Каждый год производитель получает новый именник. Меняется первая буква. Вроде как Р это был 2015 год, У 2018год.

Аноним 78: как тогда понимать серебро это или нет?

У проверенных покупать. Ну крупные думаю будут продолжать пробировать. Но вот сейчас это на усмотрение производителя сделали. Возможно за счёт этого можно дешевле изделия продавать. Так то пробирование не очень дешевое удовольствие

Анонимий,
Спасибо!)

Аноним 78,
Думаете серебро что то стоит?)) Грамм рублей 20-40

Некто: Думаете серебро что то стоит?)) Грамм рублей 20-40

Так там изделие ценится, понятное дело. Но одно дело из серебра, другое - просто бижутерия. Хорошие изделия стоят весьма себе прилично.

Аноним 271,
И куда вы это изделие? Да никуда. Что серебро, что бижутерия одна фигня, радует хозяйку и слава богу
Хотя современная бижутерия может в разы дороже стоить

Некто ,
Так я не автор, мне никуда не надо. Насчет цен на бижутерию ничего сказать не могу, а вот на серебр.изделия вчера видела. Браслет 10-15т.р. У меня мама любит, зашли с ней посмотреть. Б/у понятно, что другие цены.

Некто: Что серебро, что бижутерия одна фигня, радует хозяйку

Так и золота это касается))

Аноним 271: Браслет 10-15т.р.

Это за работу и, возможно, за бренд. Металла там максимум на тыщу.

Аноним 78,
И золота, да) но его хоть как то ликвидно можно сдать, тыщенку за грамм дадут) а серебро так, поиграть и забыть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы