В вещах покойной мамы нашла сумку, которую она берегла 30 лет!!!

ignore: вещи покойных людей

носят. Это как память. Сама дома зимой надеваю рубашку покойного свекра, добрым словом его вспоминаю. И тепло в ней.
Сумка нравится, носила бы, если не тяжелая.

Самая обычная сумка. Ни на что не претендующая. Про качество по фото сказать трудно, не знаю, где его многие углядели.
Автор, вы же вроде за стильность и модность не заморачиваетесь, та что берите и идите, на ваши looks она вряд ли повлияет.

Катринa $: что только не носят.

TillIcollapse: Прям, как я вещи берегу...

Хороший текст на эту тему

Синдром отложенной жизни

У мамы в серванте жил хрусталь.
Салатницы, фруктовницы, селедочницы.
Все громоздкое, непрактичное.
И еще фарфор.
Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек.
Набор из 12 тарелок, чайных пар и блюд под горячее.
Мама покупала его еще в советские времена и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке.
Она называла это: «Урвала».
Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно-белую скатерть.
Скатерть просила нарядного фарфора.
— Мам, можно?
— Не надо, это для гостей.
— Так у нас же гости!
— Да какие это гости! Соседи да баб Полина...
Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме.

текст длинный, продолжение здесь

TillIcollapse: даже подозрительно...почему все так единодушны?

Потому что вводные данные такие ))
Если честно, мне ваша сумка не нравится. Да, она "привет из 90-х". Но при вашем раскладе я бы носила.
Собственно, я и ношу - у меня есть бабушкина сумка, качественная, но на сегодняшний день нелепая, вот прям "довоенного образца")))
мне приятно ее носить

Magic_: Но при вашем раскладе я бы носила.

поняла

Magic_: Если честно, мне ваша сумка не нравится.

мне тоже, если честно. Прекрасно помню подобные из 90-х. И как раз надо заморочиться, чтобы вписать ее в современный лук без нафталина. Если этого умения и желания нет, то пусть и дальше лежит как память.
У меня у самой такой раритет аж из начала 70-х лежит - сумка из крокодильей кожи, папа когда-то привез маме из Франции. В принципе можно и сейчас ее носить, стилистика тех лет вполне актуальна сейчас, но какие-то нюансы все равно выдают ее устарелость, да и в мой стиль она не вписывается.

Конфекта: но какие-то нюансы все равно выдают ее устарелость.

Конфекта: раритет

я, видимо, отношусь по-другому, для меня это все равно, что надеть старинное украшение и гордиться или носить мамин портрет с собой, но в качестве удобного аксессуара. У меня много старых вещей, я их обожаю, ношу редко, но они необычные.
У меня от мамы осталась, вот, такая, летняя сумочка 81го года, написано: "ростов на дону. 7 р.46коп." тоже не носила. Рисунок -резной- можно прощупать каждый узор

TillIcollapse: я, видимо, отношусь по-другому, для меня это все равно, что надеть старинное украшение

вы не поверите, но у меня и старинные украшения есть, от прабабушки. Носить не ношу по той же самой причине, они неактуальные, не слишком качественно по современным меркам сделаны, и не вписываются в мой стиль. Вне времени разве что тиары с бриллиантами, и то в определенной среде. А ширпотреб 30-40-50-летней давности он и есть ширпотреб. Вся его ценность - в памяти о дорогих и близких нам людях. Поэтому и храню, и любоюсь, и трогаю, и вспоминаю.

TillIcollapse: У меня много старых вещей, я их обожаю, ношу редко, но они необычные.

Если так, то в чем проблема носить эту сумку?

Конфекта: в чем проблема носить эту сумку?

она большая, вычурная, типо деловая, ее заметно, остальные маленькие

TillIcollapse: она большая, вычурная, типо деловая, ее заметно, остальные маленькие

тогда это не вопрос к ее возрасту, а скорее умение вписать ее в ваш гардероб.

Конфекта: скорее умение вписать ее в ваш гардероб.

с этим беда

Frau Che,
+1
Хорошая сумка, мне нравится. Хотя совсем не мой стиль)

TillIcollapse: этой сумке 30 лет!!!

На самом деле, ей чуть меньше. Лет 25., не больше, может, 23-24.
Я застала то время. 30 лет назад---это еще Советский Союз, таких сумок точно не было.
А вот в 1996 году моя матушка, модница купила такую же на Таганке. Да, долго ей прослужила.

Сумка хорошая, но вспоминая одежду автора из другой темы-вам есть, с чем эту сумку носить?

Helena Harper ,
Да, это скорее всего годы 1996-1998. У моей мамы была подобная, я с ней по субботам в школу ходила, модничала))) в третий класс

TillIcollapse: летняя сумочка 81го года, ну вот эта вполне подойдет к летнему гардеробу.
Черная все-таки деловая, ее надо вписать в подходящий комплект, чтобы смотрелась уместно.
Можно попробовать носить, а можно просто сохранить на память.

TillIcollapse,
Вспомнила свое детство.
У мамы один в один сумочка была.
Активно носилась, потом я ее носила.
Фото увидела,аж внутри все взбудоражилось по- хорошему :)

Хорошая сумка.
Носите)

TillIcollapse: ЕЕ можно сейчас носить?

Носите, почему нет то.
Нормальная сумочка.
Я ношу мамины туфли замшевые фиолетовые. Где-то купила она их не помню в Будапеште что ли. Пару раз одевала сама. Нашла у неё в кладовке, лежат такие красавчики
Ну они огонь. Бантик спереди с них отцепила, набойки новые поставила. Супер. Внутри кожа.
Такие в магазине сейчас тысяч от 15 купишь

-CуMрAчHаЯ-: Фото увидела,аж внутри все взбудоражилось по- хорошему

Вот такую реакцию надо быть готовой принимать.
У меня очень долго оставался мой первый сотовый телефон - помните, Сименс? Кругленький такой, как кусочек мыла.
Где бы ни достала, обязательно рядом кто-нибудь охнет - ой, а у меня был такой же! Ах, мой первый!
Однажды даже попросили рингтон включить кан-кан и показать экранчик. И балдели.
Однажды мне это раз и надоело, пошла и купила совсем не такой телефон)))
Если сумку ту половина ю-матери носила в ранней юности, то и остальное население будет узнавать и радоваться.

закройте, пожалуйста, тему

Что то похожее

TillIcollapse: Прям, как я вещи берегу...

для чего? чтоб через 30 лет ваши дети могли ими воспользоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы