Покрасить волосы дома после большого перерыва

С начала карантина не красила, так как особо никуда и не ходила.
Отросло примерно 6-7 см своих, родных с сединой.
Ранее окрашенные вымылось, выгорело и стало эдаким доморощенным амбре - кончики светло рыжие.
Вообще мой цвет пепельный шатен, красилась redken 5-6 тон, пепельный.
Теперь вопрос, как дома покрасить всю массу волос: на корни более тёмный тон, на остальное - на тон светлее? сколько минут выдержки должна быть разница между корнями и остальным? И должна ли быть?
Спасибо за советы!

А чем салон не угодил?))

Лагерта ,
Не угодил.

Никак

Ух сколько бесценны советов
Ну не буду терять надежды, вдруг, хоть один ответ по существу будет)))

Аноним 674: Ух сколько бесценны советов

Сейчас не принято самой краситься)
Я бы просто покрасила, а если совсем нечего делать, то на прядях проэкспериментировала

А вы не боитесь, что на седину получите непонятный оттенок, а концы будут разительно отличатся от корней, даже если возьмете соседние оттенки?
У меня парикмахер, когда я в первый раз к ней пришла, сразу спросила, чем и когда я красила до этого. Потому что оттенок будет сильно от этого зависеть.
Ну и выводить потом обычную красу замаетесь, она существенно от салонных отличается. Особенно редкен, дома так не нахимичите в любом случае.

Аноним 674,
Так не красиво будет, будет ровной полосой разные тона. Лучше тогда в один тон.

Я Вам не помогу, потому что у меня перерыв в окрашивании был 7 лет.

Анонимно ,
Так я этим рединым салонным раньше и красилась дома.
Просто раз в 3 недели и не успевал так все отрасти и вымыть я и выгореть
Самый фиговый вариант, если концы будут темнее макушки, вот этого хочу избежать
Остальное уж как будет, я понимаю, что дома салонного результата не достичь

777: Сейчас не принято самой краситься)

В один тон можно. Но надо понимать, что на отросших волосах будет не так, как на картинке. И если планируете потом обратно в салон, то это скажется на желаемом результате.

Аноним 674: Самый фиговый вариант, если концы будут темнее макушки, вот этого хочу избежать

Мне кажется, дома не получить красивую растяжку все равно. Может тогда только корни покрасить? и растянуть потом на длину, типа подтонировать ее и освежить? А то будет вот так:

Аноним 409: ровной полосой разные тона.

Я конечно не мастер, но покрасила бы все в один тон . Сначала седину и затылочную зону , а потом уже длину . Я много лет по салонам ходила , пару дней назад сама себя выкрасила ) полет отличный . Разницы не увидела , тоже однотон у меня.

Skorpi_0 ,
А на сколько вытянутой на концы держать? Вот то, что на отросшее - 35 минут в общей сложности, а на ранее окрашенные - минут на 10-15? Как думаете?

Аноним 674 ,
Минут 10 на затылок уйдет , думаю . И на прокрас седины, потом пока наносите на длину ещё минут 10, вот и получится что по сути длина меньше краситься будет . Может мастера вам тут какие подскажут по существу

Skorpi_0 ,
Так вот не теряю оптимизма)) что мастер зайдёт в тему
Я такая рисовая, потому что волосы у меня буйно вьются, никаких резких линий не получиться, даже если захотеть)))

Аноним 674 ,
Попробуйте взять краску на тон темнее. Обычно оттенки от 800 и ниже получше берут седину. И лучше брать натуральный тон (каштан, русый), т.е. цифра 700, 800 и т.д. оттенки с дополнительной цифрой - 810, 730 - и нюансами (типа морозный, пепельный и пр) не всегда справляются с сединой.
Начинайте с корней, потом минут через 15 растяжку тщательно ручками. И додержать до положенного времени..

vasimama ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы