Вопрос знатокам и(или) любителям салона Мотчаного

последний и предпоследний раз красила там волосы
сразу скажу, что никакие параметры окрашивания я не понимаю и не запоминаю, я выбираю цвет, какой хочу, а мастер (ученик мастера) делает то, что считает необходимым

в прошлый раз была в салоне, последний раз в школе

и после обоих окрашиваний очень быстро смывается цвет
вот сегодня помыла голову первый раз (красили в пятницу), и уже волосы заметно светлее, чем были до мытья.
шампунь Алерана для окрашеных волос

что я делаю не так?

или в салоне что-то делают не так? я почему-то думала, что салон хороший и красители там хорошие, а на деле что-то не то получается...

KateS: шампунь Алерана для окрашеных волос

Бессульфатный?
Красила волосы там довольно давно, нареканий не было.

Базилика: Бессульфатный

Не знаю. Но какой-то крутой по их словам. Новая испанская линия у них

Салон так себе.

Если мне перед покраской волосы осветляли, то краска смывалась на третий раз буквально, любая, из любого салона. У дочери также
Если крашу примерно в свой тон или темнее (без осветления), все более-менее.
В Мотчаном только стриглась давно, поэтому по покраске там не знаю.

[Фея]: Если крашу примерно в свой тон или темнее (без осветления), все более-менее.

красилась в более темный

Ника2015: Салон так себе

почему?

Ходила, не понравилось.
KateS ,

Возможно, что тонировали (интенсивное тонирование) в более тёмный цвет, поэтому подсмывается.

Deniska72,
А чем тонирование отличается от окрашивания?

KateS: шампунь Алерана для окрашеных волос

Санкт-Петербург же Алерана?

KateS: Новая испанская линия у них

САлерм наверно?

Гвиана: САлерм наверно

не могу сказать

Гвиана: Санкт-Петербург же Алерана?

да

Дусёчек: стойкостью красителя.

ну то есть могут сказать, что будет окрашивание, а сделать вместо него тонирование?

Дусёчек: причина в тонких волосах. У меня так. Примерно 3 недели держится краска

у меня вроде бы не тонкие. и ладно бы 3 недели - после первого мытья уже цвет не тот. не радикально, конечно, изменился, но разница заметна

Тонировали наверное вас, быстро смывается поэтому

У меня мастер работает в дорогих салонах и ходит на все обучения. Оптимизация, как и везде. Все новые средства и краски заточены на быстрое смывание, и на частое окрашивание, раз в 2 неделе

Вогель: Все новые средства и краски заточены на быстрое смывание, и на частое окрашивание, раз в 2 неделе

ну вот примерно так я и подозревала

KateS: ну вот примерно так я и подозревала

У каждой марки красок есть как тонирующие серии, так и стойкие. Вы мастеру говорили свои пожелания по стойкости? Кто-то любит, чтобы цвет смывался плавно в течении 2-3 недель и не было видно границы с отросшими корнями волос в итоге, а кто-то хочет стойкое окрашивание либо закрашивание седины. Мастер должен был вам спросить какой эффект вы хотите.
Я крашусь веллой или лореалем проф в разных салонах, цвет чуть темнее и ярче своего, ничего не вымывается, стойко держится до след окрашивания

Радость: Вы мастеру говорили свои пожелания по стойкости?

речь про тонирование не шла вообще. слово окрашивание звучало несколько раз

Радость: Мастер должен был вам спросить какой эффект вы хотите.

вопросы были только про цвет

Тонировка и стойкое окрашивание две большие разницы.
Полагаю, дело в краске.
Есть те, которые держатся дольше.

iva.nowa: Тонировка и стойкое окрашивание две большие разницы.

как-то отличается процесс? или только результат?

KateS: как-то отличается процесс? или только результат?

И процесс и результат.

Каску берут тонирующую, окислитель 3 или 1,5 проц. Вероятно, держат на волосах меньше по времени не 40 мин, а 20 (я вообще минут 15 на блонд).

Тонировка освежает цвет, делает ярче. Придает оттенок. Тонировка не закрашивает седину и не делает волосы светлее, если нужно.
Тонировка имеет менее агрессивный состав, меньше проникает в волос, поэтому и смывается быстрее.

iva.nowa: Вероятно, держат на волосах меньше по времени не 40 мин, а 20 (я вообще минут 15 на блонд).

мне держали скорее 40, чем 20

iva.nowa: тонировка не закрашивает седину

седина закрашена точно

KateS,
Мастер в салоне 100 проц отличает окрашивание от тонировки, не стали бы вам делать тонировку.
Волосы окрашивали, судя по времени и закрашеной седине.
Значит сама краска. Без вариантов

Нужно подбирать краску, прежде чем остановилась на своей, перебрала массу разных, остановилась на той, которая хорошо держится на моих волосах.

Дело не в салоне, мастера там хорошие , краска , возможно, не подошла

Вогель: Все новые средства и краски заточены на быстрое смывание, и на частое окрашивание, раз в 2 неделе

Мне так же мастер ответил о том почему раньше я красилась один раз в месяц, а сейчас через две недели уже не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы