Заживление пирсинга носа

Доброго времени суток! Прошу совета у всех, кто сталкивался с проблемой заживления пирсинга носа,а правильнее даже будет сказать, отторжением организма инородного тела. Первый прокол сделала сама.Вставила зотоло. Через три недели возле прокола образовалась пупырышка.Она увеличивалась в размерах,поэтому решила снять серьгу.Уже на утро пупыришка присела,а к концу недели пропал даже намек на прокол.Серьгу в нос все же мне хотелось.Пошла в салон.Прокололи.Вставили ту же золотую серьгу.Через три недели все снова повторилось.Я сново без пирсинга,нос зажил,а вавка в голове нет! .Хочу все равно!Покупаю другую серьгу,тоже золотую,надеясь ,что в ней меньше примесей.Делаю прокол сама.Ношу три недели и сново пупыришка.Я быстро покупаю серьгу из титана и вставляю ее.Пупырышка исчезает,но пирсинг не заживает.То немного покраснеет,то немного гноя,потом какое-то время все хорошо,потом сново все по кругу.Мажу мазями - Левомеколем,Контрарубец,обрабатываю Хлоргексидином.Проходит 5 месяцев в таком режиме и после очередного нагноения начинает расти пупырышка,краснеет.. Сняла серьгу , но понимаю , что без нее мне не жить! Помогите, пожалуйста!Может кто с таким сталкивался?Что вставить в нос ,что бы он зажил?Что не так?!????

Попробуйте хирургическую сталь.
С мазями аккуратнее, их нельзя.
Вот скопировала вам рекомендации нашего мастера:

Обрабатывать хлоргексидином или мирамистином 2-3 раза в день.

Допускается делать примочки ватным диском с антисептиком.

Не дёргать, не прокручивать, не вынимать украшение.
Не использовать перекись, спирт, календулу, любые мази.

Косметика, парфюмерия, скрабы, масла - все это не должно попасть в прокол. Они либо закупорят его, либо дадут аллергию

При осложнениях (гной или новообразования) обрабатывать перекисью водорода и мазать синтомицин линимент (применений других мазей недопустимо).

Olyapink ,
Ничего не вставлять. У вас начинает расти рубцовая ткань, келоид, если будете продолжать - вырастет шишка и удалить её будет крайне сложно. У дочери такое начиналось, но она поумнее, сразу поняла опасность изуродоваться, поэтому о пирсинге даже не заикалась. Если вам охота ходить с шишкой на носу - ради бога, никто не запретит себя уродовать, но голову тоже включать надо и думать о последствиях.

EВА ,
Спасибо!

К психотерапевту сходить и прекратить аутоагрессию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы