Брекеты. Кто носил в последнее время, загляните

Врач порекомендовал откорректировать прикус. Подскажите, кто в последнее время занимался этим вопросом, какие предстоят траты? Мне нужно, хотя бы, примерно понять порядок цен, может, оно мне и не светит.

Дочь ходила. Вышло около 90. Но это не сразу, частями с 17года. Ну и зависит от состояния зубов
Сейчас в ритейнерах, пожизненно, осмотр раз в 3мес пока. Ну и если отколется или повредит. Один зуб около 500руб что ли
Исправила, не записано еще за снятие 15

17,5 верх, 17.5 низ. 4000 - снимки. 2500 каждый месяц в течение в моем случае года-полутора

Спасибо отписавшимся!

Мото-Мото: Именно бреккеты или пластина для коррекции прикуса?

Не известно, так как рекомендовал специалист по коронкам.

Я занимаюсь сейчас как раз этим вопросом.
Надо сканировать рот, заменить старые пломбы и тп. Цена индивидуально конечно.
Купила ирригатор 2000 руб
Снимок клкт + трг 3600 руб
Консультации ортодонтов ( была у 3-х) 1000 р
Слепок диагностика 4000
Чистка зубов перед установкой 3800
Брекеты по 26000 на каждую челюсть ( подтяжка раз в 2 месяца)
Потом по 3000 что ли раз в 2 месяца.
Снятие не спросила.
Рассчитываю, что в 150 уложусь
В конце месяца иду ставить) шла к этому полтора года

Зеленуха ,
Позвоните на кафедру стоматологии Ленина, 16. Запишитесь на консультацию. Там не так дорого.
Ну и ежемесячно я 1000 платила, а не 2500...

Зеленуха ,
А вообще, ну его нафик. Сейчас, оглядываясь назад не стала бы делать.

budlya: А вообще, ну его нафик. Сейчас, оглядываясь назад не стала бы делать

У меня явного ужаса нет, но показания к коррекции есть, которые увидел врач. Вот и думаю, взвешиваю.

Зеленуха ,
Вот и ну его. Ладно деньги, эти ретейнеры потом. Зубы толком не почистить, мешают они.
Бесят...
Ну и ношение брекетов не добавляет зубам здоровья...

budlya: Позвоните на кафедру стоматологии Ленина, 16. Запишитесь на консультацию. Там не так дорого.

Врач с этой кафедры еще принимает в Новоденте на Космонавтов, Тонких ЕВ. Там цены даже ниже, чем на кафедре. Я там ходила к ней. Цены не задирают.

budlya: Ладно деньги, эти ретейнеры потом. Зубы толком не почистить, мешают они.
Бесят...

Вообще пофиг на них. Суперфлосс и ирригатор рулят. И пользуюсь ими не каждый день даже.

У меня вышло около 200 тыс, результатом очень довольна. Проблем с чисткой нет.

ЭврикA: Тонких ЕВ.

Да, я у нее и делала. Она с кафедры ушла и принимает в новоденте и в здоровом поколении.

Дочь носит пока год. За год вышло 98 000 (как раз справку для налоговой на днях делала)
25 000 верх и 25 низ
6500 КТ снимок. Плюс чистка, еще снимки, еще удалить сложный зуб пришлось. Ну и подтяжка каждый месяц - 3500 или 7000. Двигаемся дальше, теперь по другому никак) Процесс запущен. носить сказали примерно 2,5 года. ну и потом еще что-то будет.
Но зубы уже даже за год выравнялись. Мне кажется, что и уже снять можно

Поставили дочери 13 лет в июне. Траты записываю.
Капы можете вычеркнуть - это свежепоставленные брекеты натирали губу, я чем-то решила облегчить ребенку жизнь. Не пригодились, всё быстро прошло.

Траты не массовые, размазаны по времени, так что нормально.

Аноним 628: Дочь носит пока год. За год вышло 98 000 (как раз справку для налоговой на днях делала)
25 000 верх и 25 низ
6500 КТ снимок. Плюс чистка, еще снимки, еще удалить сложный зуб пришлось. Ну и подтяжка каждый месяц - 3500 или 7000. Двигаемся дальше, теперь по другому никак) Процесс запущен. носить сказали примерно 2,5 года. ну и потом еще что-то будет.
Но зубы уже даже за год выравнялись. Мне кажется, что и уже снять можно

Такие же цены, дочь носит уже 1,5 года, на мой взгляд тоже уже можно снимать
Добавлю воск 400 руб после каждой подтяжки, натирают сначала, после каждой чистки курс гель/паста biorepair для закрепления так сказать. Тут еще резинки месяц поносить пришлось, они низ/верх друг к другу подтягивают. Они недорогие, но менять 3 раза в день. Про подтяжку - если замена дуги, то у нас уже не 3000 и 6000, а другая цена, дороже

Аноним 828 ,
Воск нам бесплатно дают
А вот спец щетки, пасты, ершики это да... еще плюсом

Ношу сейчас :
Слепки + снимки 6000
Чистка 2000
Верхняя челюсть 12500
Нижняя челюсть 11300
Каждый месяц траты от 1700 до 3200 - это замена дуги и резинок
Воск с Али 300 р там 6 упаковок , ирригатор , Эл.щетка около 8000 .

agata900: Ношу сейчас :
Слепки + снимки 6000
Чистка 2000
Верхняя челюсть 12500
Нижняя челюсть 11300

Где Вы ставили, скажите, пожалуйста.

А врач кому-нибудь объяснял, при глубоком прикусе, что будет с зубами, если не поставить брекеты?
Я никак не могу получить внятного ответа от врачей, маюсь вот, так и не поставила.
Еще тут темка была недавно, что у кого-то зубы исправили и они шататься стали. Ой, как страшно. Одно исправишь, а поедет другое. Так стоит ли затевать?

Лет 7 назад в ПриорМ тыс 100 вышло (2 года носила). Но хорошо сделали. Стоят ритейнеры, ничего не поехало.

Аноним 900 ,
На Щорса в Областной стоматологии

Аноним 900: Еще тут темка была недавно, что у кого-то зубы исправили и они шататься стали.

Я эту тему не читала. Но врач мне объясняла, что память у челюсти пожизненная, т.е. эти пустоты ктр остаются после смещения зубов или их повороте, ничем не зарастают, ну типа как у суставов не нарастает хрящевая ткань. Поэтому рекомендуется пожизненное ношение и контроль. Возможно потом они снова будут смещаться , может это имелось ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы