Как часто отдыхать ногтям от покрытия гель-лаком и сколько по времени?

Сто лет не покрывала. Тут сделала маникюр , несколько раз подряд покрыла. Говорят надо снимать полностью иногда и отдыхать. Как и сколько?

а для чего отдыхать,что пишут?

больше 6 лет хожу, ни разу не снимала до конца , от чего отдыхать?

НаталЪя: больше 6 лет хожу, ни разу не снимала до конца , от чего отдыхать?

а попробуйте ногти мягкие становятся у многих.

Аноним 34: попробуйте ногти мягкие становятся у многих

У всех. Потому что если спиливать полностью все покрытие, с ним и часть ногтевой пластины спиливают.
Зачем ногтям отдых? Чтобы полностью их отрастить нормальные и потом снова запилить под гель лак?

Летом езжу на море без покрытия на руках. Отдыхаю месяца 2 ногти. На ногах зимой не покрываю.

Аноним 34: а попробуйте

зачем?

6 лет без отдыха и не собираюсь.

Сращивала полгода полностью. Небо и земля ногти!
Вообще не поняла, как я решилась на эту глупость - гель-лак
Причём сделала несколько раз.
До него были крепчайшие красивые здоровые ногти. Покрывала лаком качества люкс.
Черт дернул гелем покрыть.
Сейчас срастила. Фсе. Лак снова мое все.
Что бы кто ни говорил - гель ужасно поганит ногтевую пластину. К тому же стягивает ее и иссушивает. Этого незаметно, когда покрываешь много лет постоянно без отдыха. А вот снимешь и ...

НаталЪя: зачем?

ну чтоб отдохнули

Аноним 34 ,
Чтоб отдохнули надо полгода ходить. И смысл этого отдыха?

Без перерыва ношу 5.5 лет.

Аноним 34: ну чтоб отдохнули

зачем ? от чего?

Аноним1: Этого незаметно, когда покрываешь много лет постоянно без отдыха. А вот снимешь и ...

Это же вопрос удобства больше)
Кто то может через день ногти красить, мне удобно на 2-3 недели не думать о маникюре.
Какая разница в 30 лет свои ногти отрастить или в 50?))

KILAXY: Какая разница в 30 лет свои ногти отрастить или в 50?))

вдруг без отдыха в 50 уже не отростятся

Более 10 лет с покрытием. Ногтевое ложе за это время сформировалось красивое, до этого было короткое и некрасивое. Ногти были почти бумажные. Сейчас крепкие и прочные.

Я без укркпления и покрытия все нафик сгрызу под корень. Поэтому об отдыхе для ногтей даже не думаю.

11 лет без единого перерыва ходила с гель-лаком. Тут чот так надоели все эти гели, сказала мастеру - ничего не хочу, оставьте без покрытия. Ногти (свои-то ), канеш, были ахтунг... месяцев 5 уже хожу только на маникюр (без гель-лака) ну покрытие там делаю лечебное с белым оттенком и домой такое же купила. Свои ногти стали крепкие, качественные. С этим белопрозрачным лечебным лаком очень аккуратно выглядят. В общем, пока меня все устраивает и красить не планирую.
Так что это дело вкуса или удобства , Или как у меня получилось- надоеловсе.

У меня после одного раза по 2-3 месяца норм отойти не могут. Слоятся, ломаются. Не знаю, как годами люди ходят.

Долорес Клейборн: Не знаю, как годами люди ходят.

Так и ходят. Гель лак это либо на постоянку, либо не начинать совсем.

eranna ,
Покажите что за покрытие?
Мне в принципе нравится гель лак, но бесит через две недели делать новый, времени много уходит

Аноним 104 ,
Делала полгода гель лакм
Потом возможность закончилась ходить на маникюр
Свои ногти и так были плохие, с акриловой пудрой удалось отрастить хорошую длину. А потом, после снятия, ломались под корень и ниже ещё 4 месяца. Это было жёстко
Больше не буду делать гель, не для меня это

У меня и без гель-лака ногти ужасные, тонкие, ломаются, книзу загибаются.
Так что гель-лак делала, не впечатлилась, сейчас боюсь начинать. Хожу с кошмариком.

Medyzka ,
Я не дома, сфоткать не могу.
Щас в найду в инете картинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы