Неуютно с немытой головой

Londa Professional SLEEK SMOOTHER Средство для волос разглаживающее
очень мне нравится, вторую неделю использую, волосы гладкие и шелковистые, не пушатся. Линейки менять, правда, лучше.

Camaro: это очень много на тонкие электризующиеся волосы. достаточно шампунь+маска. масло тоже лишнее. флюид в лучшем случае. я бы даже спрей выбирала под лупой.

маска проникает на глубокие слои , а бальзам закроет верхние чешуйки после нее.
Увлажнялки несмывашки никому не навредят, тем более , что автор говорит у нее пересушенность.
вообще фото волос бы хоть показали, а так да, мы гадаем).

Аноним 396: это ты просто голову так приучила, надо реже мыть, я вот раз в 3 дня или раз в неделю мою и все нормально, переучивай давай, мой сначала через день, потом через 2...

Вообще такой бред! Нельзя волосы приучить, переучить. Нельзя.
Вы кожу на лице каждый день моете? Поди, еще и утром, и вечером? Вооот! А на голове тоже КОЖА. И она тоже как и на лице бывает жирная, комбинированная и сухая. Шампунь предназначен именно для очищения КОЖИ головы. И подбирать его надо в соответствии КАКАЯ кожа.

Аноним 396: никакие переучивания не помогают, на второй день волосы сальные и грязные, на третий они как пластилин и болят прям корни волос

Именно! Если ощущения боли у корней волос, то это верный признак, что кожа головы плохо очищена, не дышит, волосяные фолликулы забиты кожным жиром. Это может привести к выпадению волос.

Аноним 777: они пушатся, электризуются и мне кажется чем чаще я их мою тем сильнее они сохнут.

Аноним 777: А я ж привыкла намывать, как енот-полоскун,

Так Вы неправильно моете голову, от этого и проблемы. Еще раз говорю, шампунь для кожи головы, его выбираем в зависимости от типа кожи (жирная, сухая и т.д.). А вот для самих волос уже кондиционеры, бальзамы, маски (по сути это одно и тоже, только разной концентрации, суть у них одна). Эти средства выбираем в зависимости от типа волос.

Lady In White: полотенцем промакнули

Можно и не промакивать. Вода является проводником средств в волос. Чем больше воды, тем лучше средства проникают в глубь. Попробуйте без промакивания нанести средства и прожамкать волосы.

Аноним 777: приходится даже масло использовать

Вы состав то посмотрите у вашего масла. Скорее всего там от масел только название. Силиконы, голимые силиконы в таких маслах, причем на первых позициях состава. От них волосы и пушатся, и сохнут.

Мото-Мото: Бессульфатные вообще не сушат

С бессульфатными шампунями надо быть осторожнее. У кого жирная кожа головы, тем ОЧЕНЬ осторожно ими пользоваться. У таких шампуней плохая промывающая способность, т.к. моющие средства в них очень мягкие.
Зуд кожи головы, белый налет под ногтями (когда почесали голову), быстрое загрязнение корней волос (утром помыли, к обеду/вечеру корни грязные) говорит о плохом очищении. Если есть такие признаки надо переходить на сульфатные шампуни или хотя бы чередовать их. Плюсом раз в неделю пилинг для кожи головы.

Lady In White: Увлажнялки несмывашки никому не навредят

если тонкий светлый волос - он будет смотреться немытым.
меня бальзам не спасает. покупаю маску что ложка в банке стоит и ей пользуюсь после шампуня (вместо кондиционера). масло на влажные волосы. далее укладка с брашингом. но я блонд. и корни я не трогаю

Lady In White: Как моете то голову? Помыли шампунем, полотенцем промакнули, маску нанесли подержали. Смысли-промакнули-бальзам нанесли. Смысли. Несмывашка. Масло на концы.

И так прошел час...))

Автор, ну как можно три дня с немытой головой ходить? конечно, не комфортно! через день хотя бы мойте, что за лень такая, до чесоточного состояния голову не мыть
маски смотрите хорошие, куча же их и тем тут много про то было.
Процедуры какие-то попробуйте, ботокс волос или что-то подобное

Мою через день, потому что блин это просто позор ходить взрослому человеку с грязными волосами. Раньше мыла раз в неделю и волосы не грязнились было ок.

Попробуйте мягкий шампунь от Натуры Сиберики. Помню, у меня такие же проблемы были, помог. Он в такой белой( прозрачной) бутылке.
У меня потом само прошло. Тогда с волосами и коже поплохело, сохла, шелушилась, и, одновременно, была очень жирной. Пила витамины

Lady In White: Londa Professional SLEEK SMOOTHER

Загуглила, вернее за вайлдберила ) ничего себе цена, 2тр почти
Можно у Эстель посмотреть, хорошие маски у них и бюджетно.

Аноним 396: но каждый раз, когда об этом или узнают в новой компании или просто новые знакомые, а также если эта тема всплывает в уже знакомом коллективе - все начинают меня учить, что "это ты просто голову так приучила, надо реже мыть, я вот раз в 3 дня или раз в неделю мою и все нормально,

что за бред?? а главное-зачем?? это мега ленивой надо быть, чтоб лень голову утром было мыть (или с вечера, у кого на утро норм лежат)
Тоже мою каждый день. Волосы быстро на концах истончаются, но они всегда такие были, поэтому никак не могу длину отрастить

Аноним 777: лень

ну и ходите с грязной башкой, чешитесь, какие еще могут быть советы

анонимка: organic кокосовый

Где покупаете? Не видела такой

Я такой брала в Мыльной опере в академическом, очень много их там всяких. В других магазинах не встречала. Цена 140-150р за флакон такой, как на фото

Neiron: Через день мою. Не могу с грязной головой ходить

Так же.
Летом могу каждый день мыть)
Два дня для меня это максимум)) потом уже грязные

Аноним 777: удобно, один раз уложила и красавица три дня.

Везёт вам) мне вот каждое утро приходится укладывать. Если волосы в хвост собираю, то челку в любом случае заново мыть и укладывать каждый день

Вечерняя: них уже сало должно течь

Раз в 4 дня. Никакого сала. Длинные раз в неделю мыла

Нихачуха: Можно и не промакивать. Вода является проводником средств в волос. Чем больше воды, тем лучше средства проникают в глубь. Попробуйте без промакивания нанести средства и прожамкать волосы.

я месяца 3 начала промакивать и мыть по этой схеме, заметно улучшились волосы, поэтому советую).

Анонимка: И так прошел час...))

минут 15 максимум)

Анонимка: Процедуры какие-то попробуйте, ботокс волос или что-то подобное

если волосы не окрашенные только. На окрашенные нельзя.

Анонимка: Загуглила, вернее за вайлдберила ) ничего себе цена, 2тр почти

Там банка 750 мл аж, салонный объем. Я с подругой часто напополам беру, чтоб не привыкали волосы.
Могу Вам отвесить

Анонимка: что за бред?? а главное-зачем??

а я то откуда знаю? но все кто не моет каждый день голову мне выдают такие вот "умные" мысли

Аноним 777: ильнее они сохнут

Это так. Я мою через день. Они у меня быстро жирняться всю жизнь. Что крашенные, что не крашенные. Я недавно решила на больничном провести эксперимент - не мыла волосы неделю. Когда помыла, концы были на удивление, не сухие, волос плотный, блестящий. Обычно сухие. Я сделала вывод, что кожный жир лучше всего питает волосы. Но с ним , блин, не походишь на работу.

Аноним 996: потому что блин это просто позор ходить взрослому человеку с грязными волосами. Р

так пишу же - они как раз лучше всего выглядят на второй-третий день, на вид они чистые. И кстати пахнут шампунем, специально сейчас попросила понюхать, думаю может я не чувствую. А тулово я каждый день мою утром и вечером, так-то уж не надо.

Аноним 782: нам тоже неуютно рядом с немытыми вонючками

Буду пробовать всякие средства.

Lady In White: если волосы не окрашенные только. На окрашенные нельзя.

да? я делала, результатом была очень довольна, ишо надо)))

Lady In White: Могу Вам отвесить

нет, спасибо)))

Аноним 396: а я то откуда знаю? но все кто не моет каждый день голову мне выдают такие вот "умные" мысли

Тоже сухие волосы стали. Шампунем мою раз в неделю. Плюс через день мою бальзамом для волос.
Кстати, подозреваю, что более всего волосы сохнут не от шампуня, а от фена... Поэтому каждый день пытать их феном не хочу. Но блин, не пользоваться феном не могу, зимой особенно.

лонда говно пардон
уж лучше капус тогда или шварцкопф

MayFlower: Кстати, подозреваю, что более всего волосы сохнут не от шампуня, а от фена... Поэтому каждый день пытать их феном не хочу. Но блин, не пользоваться феном не могу, зимой особенно.

Вооот, тоже есть такое. А если каждое утро мыть приходится феном сушить-укладывать, не идти же с недосушенными волосами. А сами они сохнуть до обеда будут.

анонимка: Black raven,
organic кокосовый
Где покупаете? Не видела такой

В Мегамартах есть.
Organic Shop в Гринвиче.
Сеть магазинов Экомания.

анонимка: Где покупаете? Не видела такой

Cуслик ,
Золотое яблоко. Или озон.

MayFlower: Кстати, подозреваю, что более всего волосы сохнут не от шампуня, а от фена..

У меня также, кстати, действительно от фена беда. Не пользоваться тоже не могу. Но к фену привыкла, с увлажняющим шампунем ничего. А тут как-то плойкой хотела волосы подкрутить, в итоге укладка не вышла, а я ходила как одуванчик сутки

MayFlower,
Black raven,
Анонимка,
Спасибо!

Аноним 777,
тулово

Аноним 777 ,
Вы когда шампунем голову моете, то сами волосы тоже мылите, трёте? Если да, то не надо. Наносите шампунь только на кожу головы и корни. Длину волос постарайтесь не трогать, им достаточно стекающей пены от шампуня.
Можно даже перед мытьем шампунем на длину волос нанести бальзам/кондиционер/маску, а корни промыть шампунем. Это защитит волосы.

Мою голову каждый день, укладываю тоже, ходить с грязными волосами без укладки стремно как-то

Аноним 396 ,
Я таких на слушалась. Стала мыть голову пореже,дошла,что мыла раз в неделю. Волосы стали ооочень странные на ощупь. А потом полезла корка на голове,перхоть и стали страшно выпадать волосы. Вот я загнула горя. Теперь мою каждый день или раз в два дня. В лес таких советчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы