Ваша основная фишка в уходе за лицом(ежедневном)

мне вот тоже нравилось перекисью (обычной, из бутылочки) полоскать. Угу. Только потом как-то весьма однотипно начали крошиться и откалываться зубы. Нафиг такую самодеятельность

Идущая за мечтой ,
Ага попробуйте)
Не могу найти источник, где нашла этот совет
Для лица перекись использую не разбавленную. А для полоскания примерно чайная ложка на пол стакана воды. 2-3 Раз В в день можно полоскать

Ante ,
Разбавлять надо обязательно, да

Jade ,
Да В5- супер !

DashaMexxx,
Спасибо за ответ!

Jade ,

Neiron ,
А посоветуйте пожалуйста вашего косметолога.

Я тут недавно для себя выделила одну фишку. На ночь перестала наносить крем или средство с маслами. Только легкую сыворотку или вообще ничего. Потому что масла в составе крема создают на коже пленку и препятствует естественному газообмену, необходимому для регенерации кожи.

Пьяное солнце: препятствует естественному газообмену

Каким образом?

Лилит_Es ,
Создают пленку на поверхности кожи, не дают ей дышать

Пьяное солнце: Создают пленку на поверхности кожи, не дают ей дышать

У кожи нет легких, она не дышит, это клетки участвует в процессе клеточного газообмена, через кровь. Газообмен кожи - 1-2%. Это первое, а второе, растительные масла – это родственные для кожи вещества. Они встраиваются в триглицеридный баланс кожи и могут быть даже ей переработаны, никакую непроницаемую пленку на коже они не создают.
Вообще, в современной косметологии нет средств для кожи, которые содержат окклюзивные вещества.

из фишек только гель алоэ утром и иногда днем - лифтинг и увлажнение
прямо перед мероприятием до макияжа вообще годно подтягивает

остальное стандартно как у всех, уход правда без уколов. 39

Лилит_Es ,
Не хочу с вами спорить, лучше приведу выдержку из первоисточника. К тому же, эффект я ощутила на своем опыте. Перестала нагружать кремом кожу ночью, заметно снизилось количество высыпаний.

Пьяное солнце: Перестала нагружать кремом кожу ночью, заметно снизилось количество высыпаний.

Так, может быть, вам просто не подходил конкретный крем?:)

Лилит_Es ,
А я от этого крема не отказалась, использую его днем.

Пьяное солнце: А я от этого крема не отказалась, использую его днем.

А почему днём коже можно «не дышать»?

Лилит_Es ,
Потому что она восстанавливается именно ночью, когда мы спим. А днем задача крема защищать от негативного влияния окружающей среды. Да, днем масляный крем будет препятствовать свободному дыханию кожи, но защита главнее. Как-то так.

Пьяное солнце,
Очередная инстаграмная бредятина
Кожа дышит, а ещё ест и какает .... да да

Никки... ,
Ну погуглите:

Кожа выполняет 5 основных функций — защитная, теплорегулирующая, секреторная, дыхательная, обменная и др.

Пьяное солнце,
Вы же настаиваете. Кидайте ссылку на научную статью, а не выписку из заметок для поста в инсту

Никки... ,
Я вам ничего не настаиваю. Я в этой теме поделилась своим опытом. Да, он основан на посте из инстаграма, ну и что?
Сами то много научных статей по косметологии прочитали? Или просто доверяете своему косметологу?

Пьяное солнце: Да, он основан на посте из инстаграма, ну и что?

Это пять.
Хорошо хоть признаетесь в своей незамутненной неграмотности

Никки... ,
Ну ну...
И вам всего доброго

Пьяное солнце: Потому что она восстанавливается именно ночью,

Вы правда считаете, что для восстановления она использует те 1-2% воздухообмена?
Процесс регенерации он непрерывный, цикличность в среднем месяц. Каждый раз, когда вы просто умываетесь, вы способствуете этому процессу.

Никки...: Кожа дышит, а ещё ест и какает .... да да

Как и ногти и волосы. Им ещё непременно нужно отдыхать:))

Пьяное солнце: Сами то много научных статей по косметологии прочитали?

Ни в коем разе не хочу вас задеть, но про дыхание кожи - это курс школьной биологии.
Если вы ляжете в ванную, вы не задохнётесь и кожа ваша тоже:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы