Какие средства использовать для предотвращения растяжек и разрывов на груди и животе?

автор
мама
Екатеринбург

Укрепляющие? Увлажняющие? Какие?

мама
Екатеринбург

Точно не могу сказать какие, но с 4-го месяца обязательно. Если начать с 7-го эффективности от кремов не будет.

мама
Екатеринбург

"Средства для предотвращения растяжек"

автор
мама
Екатеринбург

Мариша

Приобрела себе укрепляющий лосьон, а знакомая меня раскритиковала. Говорит, что мне не надо укрепляющие средства использовать, растяжки и разрывы сильнее будут. Понимаю, что бред какой-то она говорит ,но поселилось во мне сомнение:)

автор
мама
Екатеринбург

Мариша

...Сообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 17:05

автор
мама
Екатеринбург

Мариша

..Сообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 17:05

мама
Екатеринбург

Мариша
Если начать с 7-го эффективности

юзала именно с седьмого месяца
Виши "Крем для предотвращения растяжек"
растяжка одна единственная малбсенькая - НАД ПУПОМ

мама
Екатеринбург

У меня подруги вообще ничем не пользовались и ни одной растяжечки.... Это настолько индивидуально. Косметологи в один голос говорят, что пользоваться средствами нужно с раннего срока

мама
Екатеринбург

а крема вопще помогают? или все зависит от строения кожи?

мама
Екатеринбург

Не от строения кожи, а от вещества в организме, отвечающего за эластичность кожи

мама
Екатеринбург

по разному. сколько тут уж спорили - кто то пользовался супер средствами и не помогло, кто-то не пользовался ничем и нетрастяжек. совет - увлажнять все же надо. т.е. душ 2 раза в деньи после душа любой крем. не алергенный. детский может быть.

мама
Екатеринбург

мне муж в эту беременность подарил набор для беременных CLARINS очень нравится,в первую мазала пузик нашей мамой,никаких растяжек-всё индивидуально! :dada:

мама
Екатеринбург

и масло хорошо, типа массажного.... оно дольше влагу удерживает

автор
мама
Екатеринбург

Кенгуру

А в душ зачем так часто? Вода из-под крана, с хлоркой, наоборот сушит кожу.

мама
Екатеринбург

там, понимаешь потливость во-первых повышенна, а во-вторых гигигена тела, так сказать, чтоб везде чисто было и микробы из вне не проникли внутрь

мама
Екатеринбург

микробы и растяжки существует какая то связь? %O

мама
Екатеринбург

да не мойтесь вообще. в воде ж кроме хлорки нет ничего, вообще никакой пользы - одна хлорка.
вода ваще-то увлажняетСообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 17:27

мама
Екатеринбург

почему тогда когда помоешся вся кожа стягивается и шелушится, от глубокого увлажнения что ли?

мама
Екатеринбург

аллергия наверное, у меня не стягивается. в процессе то купания увлажняется.

мама
Екатеринбург

поможет любой увлажняющий крем и массаж пузика :) так пощипываешь его - приятно. У меня очень чесался живот во время беременности, так чесала в кайф - оказалось. что это тот самый полезный массаж и есть :D

мама

Пользовалась кремом "Наша мама". Ни одной растяжки... но мне кажеца, у меня и так их не было бы. Что мама, что я - после беременностей нет растяжек :)

мама
Екатеринбург

Нашей мамой мазала живот, но не постоянно. Ни одной растяжки.

просто посетитель
Екатеринбург

Я пользовалась Авентовским. И толь к концу расслабилась, то ли отеки по жаре летом все-таки случились и в одно не прекрасное мгновение на 9 уже месяце живот вниз от пупка оказался уже исполосован Поможет или не поможет крем - это конечно вопрос, но лучше все таки кожу увлажнять и как можно чаще, так можно к минимуму свести вероятность, ну хоть как-то себя обезопасить попробовать, потом то поздно с ними бороться будет. И начинать лучше раньше - у моей знакомой растяжки появились на всей груди на 2м месяце, когда грудь видимо на размер увеличилась, а она еще и не помышляла о кремах, думала - рано, а вот как вышло. потом кстати она мазалась все время и ни одной больше не появилось, но время то упущено :( Маслами кстати рекомендуют еще кожу увлажнять - типа персикового или пшеничных зародышей, кароче то что с витамином Е

мама
Екатеринбург

Мне врач говорила, что главное средство предотвращения растяжек - правильное питание. Белок надо кушать. Мясо, рыбу. Никаких растяжек у меня и не было, хотя не пользовалась никакими наружными средствами.

мама
Екатеринбург

Сначала пользовалась "Авентовским кремом", потом "Наша мама" растяжек практический нет только маленькие, маленькие над пупом и под грудью небольшие, но их незаметно

мама
Екатеринбург

Кенгуру
увлажнять все же надо

Мариша
и масло хорошо

точно, у меня не было растяжек
хотя мне кажеца, что их и без этого не было бы
но пузик приятна гладить было :)

Тема закрыта
Причина:
";