Хна, кто красит?

Предлагаю делиться лайфхаками, рекомендациями.
Из-за аллергии на краску для волос перешла на хну, пока полет нормальный. Цвет у меня темно-коричневый, холодный, идеальный вариант смешать растительную краску на основе хны "чёрный кофе" и басму, но каждый раз результат немного отличается - зависит от температуры, времени выдержки, консистенции.
Сегодня попробовала поэтапный метод - сначала окрашивание хной, потом окрашивание басмой. Результат пока самый лучший, седина закрасилась вся без бликов. Обычно седые волоски все же светлее и блестят рыжим.
Ещё лайфхак - хну залить тёплой водой с лимонным соком накануне, часов за 12 до окрашивания, так краситель лучше проявится. А вот басму наоборот, развести кипятком и сразу перед нанесением.
Делитесь своими находками, марками хорошей краски. Хочу на айхерб заказать, но в выборе пока теряюсь, не хочется повторения аллергии.

А сейчас какую хну берете? Раньше в рос печати была. Недавно искала нашла в атлант косметик. Мне ее много показалось.

У меня подруга уже несколько лет красит волосы хной от Lush, ей очень нравится)) (я ей на все праздники дарю плиточку))) Она смешивает коричневую и каштановую (свой цвет мышино-русый, седины очень мало)

У меня тоже аллергия на краску для волос, гель ногти...хной думала, но страшно даже пробовать, вдруг среагирую

[Фея] ,
А можете фото цвета волос выложить?
Когда смываете, ванна не окрашивается? У меня акриловая ванна, боюсь испортить((

White Rat: хной от Lush

мне тоже она нравилась, я смешивала черную и темно-коричневую (или просто коричневую), получался очень красивый холодный темный цвет. Но ее тереть надоедает очень. И седины тогда еще не было почти, не очень заметно было отличие цвета.

Бормотушка: А сейчас какую хну берете?

покупаю Aasha, не совсем хна, растительная краска. Чистую хну вообще боюсь пока, она же рыжая-рыжая)) может как-нибудь решусь прядь покрасить в два этапа с басмой

Подруга в меге натуральную хну берет выглядет как плитка шоколада на 3 окрашивания ей хватает. Красить только тяжело, нужно подливать кипяток и она сыпется во время окрашивания. И держать там долго нужно, часто на ночь мажем, утром смывает. Но волосы мягкие и яркий цвет, седину закрашивает хорошо. Говорит в 3 цветах есть. Рыжий, каштан и черный

Ann81 ,
На фото темнее выглядит, почти чёрный, в жизни больше коричневых бликов
Ванна не красится, тоже акриловая. Если только налёт окрасится, но он легко смывается при чистке ванны.
oksu ,
Да, я держу часа четыре. Наносить самой и ходить с ней полдня неудобно, конечно. Потом вымывать порошок тоже то ещё развлечение. Плюс пахнет она так себе)

Ещё лайфхак - не использовать шампунь после окрашивания как можно дольше. Рекомендуют три дня не мыть, для меня это нереально, конечно. Но когда смываю, не пользуюсь шампунем до следующего утра. Так краска лучше проявляется.

[Фея],
Очень красивый цвет. И не подумала бы, что так можно.

А в салонах у нас не где не красят хной?
У меня тоже реакция на краски (( но сама себя хной покрасить наверное не смогу((

Hamingjusamura: А в салонах у нас не где не красят хной?

в Аведе вроде когда-то была такая услуга, но как ее выдерживать? Рекомендуют хотя бы час-два, лучше подольше, конечно.

Ann81: Очень красивый цвет

спасибо, максимально близкий к родному хотя бы) было страшно за результат первое время, особенно после проф краски и хорошего колориста

[Фея]: но как ее выдерживать?

Это конечно вопрос))

Hamingjusamura ,
Пакет, шапку с верху. Подруга пакет одевает и полотенце, чтоб подушку не испачкать когда на ночь красит. Самой не прокрасить, очень густая, нужно промазывать хорошо.

[Фея] ,
Красивый цвет.

Лет в 16-20 волосы красила хной. Красила меня мама, хну всегда разводила либо крепкой чайной заваркой, либо кофе. Цвет получался более насыщенный, красивый. Держать нужно долго, часа 2 как минимум. После того, как хорошо промыли волосы, ополаскивать водой с добавление уксуса или лимонной кислоты. Волосы и расчесываются легче и блестят. Полностью цвет проявлялся на третий день..

Я тоже уже 10 лет крашу хной.
Устала и все кругом говорят, что это ужас как вредно. Раньше было не вредно, а сейчас вроде куча щадящих красок. А хна сушит, а волос и так пористый и сухой.
Седину все сложнее закрашивать.
Она уходит на неделю, чкруз неделю снова привет.
По причине окраски хной не могу длину отрастить. Ибо не представляю как её на длинные и седые наносить.
На короткие ещё как-то можно...
Устала я если честно. Уже 4 мес не крашу. Вот в раздумьях что делать с седеющей головой... Толи покрасить краской... Толи мелировать...

Мама кудряшки ,
Так если у вас реакции на краску нет, то конечно переходите) сплошные плюсы, на мой взгляд

Реакция есть, вернее была, сейчас хочу с малого попробовать снова. 10 лет не красила.
Вот думаю начать с чего нибудь не на всю голову чтобы мазать.

Выглядит примерно так.
2/3 хна 1/3 басма

крашусь 13 лет.
отлично.
но в последнее время много седины стало, и труднее закрашивать.
но оттенки получаются очень интереснее.
я стала добавлять куркуму, они прямо золотистые и блестят отлично.
как то добавила сок свекольный, но красноватый оттенок глины, наверно, брюнеткам лучше, мне не очень, но было красиво.

[Фея]: покупаю Aasha, не совсем хна,

Где покупаете?

Мама кудряшки: а сейчас вроде куча щадящих красок

Ага, краски щадящие, а оксид как был 6 процентный, так и остался. Ну и к цене вы готовы?

fanatkaeburga ,
На WB последнее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы