Что можно сделать с потемневшим и поднадоевшим серебром?

Есть несколько украшений, которые когда-то очень нравились, но уже не носятся. Не уверена, что захочется их снова надеть, даже если почистить в мастерской. Но, не знаю, может и захочется)

Что с ними можно сделать? Переплавляют ли серебро, стоит ли овчинка выделки?

не знаю, возможно ли это, но если да, я бы переплавила в серебряную ложку))

White Rat ,
На ложку, очевидно, не хватит материала, но идея мне понравилась, т. к. обычных украшений, на самом деле, я не хочу. А что-то необычное придумать пока не могу.

Скоро лето: Переплавляют ли серебро, стоит ли овчинка выделки?

Не стОит. Само серебро стоит буквально "копейки", а цена изделия - это в основном цена работы.

Скоро лето: если почистить в мастерской

Есть средство для чистки - туда просто опустить изделие надо, нельзя только застежки от цепочек опускать.
Я бы не стала избавляться именно по причине дешевизны самого металла. Может, сами потом поносите или кому-нить отдадите (племянница или еще кто). Если уж и пытаться продать - то именно как изделие (авито, спекомиссионки) - вдруг кому-то приглянется.
У меня немало серебра, но я никогда не покупала остромодное, исключительно на свой вкус - так мне до сих пор все нравится, не надоело.

Скоро лето: Переплавляют ли серебро, стоит ли овчинка выделки?

вам предложат что то подходящее по весу , не будут ваши граммы плавить и что то производить

LUCKY ME ,
ТAИС ,
Спасибо большое, было очень интересно и полезно услышать мнение со стороны. Думаю, что так и поступлю

ТAИС: средство для чистки - туда просто опустить изделие надо

Поищу, я раньше салфетками специальными пользовалась, но темнеет быстро и сильнее после них

Можно сварить в кастрюле с фольгой.
Можно засыпать содой и залить потом уксусом.
Можно засыпать содой и средством для мытья посуды.
Очень просто чистится серебро.

Килька в томате ,
Ух ты) поэкспериментирую

аммиаком чистится.

я б ничего не стала делать. положила бы и пусть лежит, есть-пить не просит. у меня с год назад сын серебряную цепочку забрал себе, носит.

Килька в томате,
Не надо так делать..
Средство стоит копейки.

Маманхен,
Где купить,не подскажете?

Маманхен: надо так делать..

Почему? Уже много лет мужу серебро чищу.

Маманхен: Средство стоит копейки.

Ещё нужно вспомнить и купить его

SuperDetka777 ,
В любом ювелирном магазине.

Килька в томате ,
Потому, что это более щадящие стредства, особенно салфетки с пропиткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы