Как сэкономить на внешности?

Добрый день! Сегодня моя внутренняя жаба активизировалась, и я задумалась о тратах на «красоту». В месяц трачу:
Маникюр с покрытием - 1600 р;
Окрашивание и стрижка (каре) - 1600;
Ресницы классика - 1500;
Абонемент на силовые тренировки - 3000.
Итого почти 8000 в месяц. Причём, это самый минимум, не считаю траты на уход и декоративку (не каждый месяц). К косметологу не хожу.
Задумалась, что можно из этого списка убрать... Тренировки нужны, без парикмахера тоже никуда. Реснички наращиваю-это вынужденная мера, потому что глаза начинают слезиться, как только выхожу на улицу, макияж сразу течёт, а с ресницами такой проблемы нет. Вот подумываю отказаться от геля на ногтях. Красиво он выглядит только первые две недели, потом уже отросший край виден, уже совсем не тот вид. Но два раза в месяц делать покрытие - и дорого, и времени много занимает. И вообще, мне интересно, мужчины обращают внимание на руки или для них важнее общий внешний вид? Получается, мы красим ноготки для других женщин, ведь мужчинам то по фигу на то, какой формы и цвета ногти. Я работаю с документами и людьми, поэтому когда ногти в порядке, чувствую себя уверенней. Так и не нашла, на чем из списка можно сэкономить. Как вы думаете, от чего можно отказаться:
Платные тренировки;
Маникюр;
Парикмахер;
Ресницы
Благодарю заранее за мнение.

Вы специально зарегистрировались чтоб обсудить сей животрепещущий вопрос?

Мутинус собачий ,
Нет, не специально, просто форум давно читаю, интересны разные мнения, вот и решила зарегистрироваться. А заодно и спросить.

Alenka83: Абонемент на силовые тренировки - 3000.

Купите годовой, так дешевле.
Маникюр делайте сами
Ресницы, вы что с ними делаете? Наращивание?

Alenka83,
От ресниц можно отказаться. От силовых, можно бегать на улице

Alenka83: Как вы думаете, от чего можно отказаться:

От всего.

Lelkako ,
Да, наращиваю классику

Alenka83,
Ресницы и брови просто сама крашу, хватает на неделю.

Просто сейчас ситуация такая, что нужно подкопить денег, вот я и думаю, в чем можно себя ужать.

Lelkako ,
А чем красите? Хной?

Alenka83 ,
чем вам помогут чужие рецепты? ну вот я не наращиваю ресницы и не трачусь на маникюр, но у меня абонементы на спорт дороже, а еще курсы массажей и раз в полгода косметолог. Я считаю - это не большие траты, но больше ваших.

Alenka83,
Спец краской.

Ресницы не наращивать
Ногти красить самой , делаю гель лак примерно раз в 10 дней , дольше уже некрасиво отрастает
Фитнес есть вообще дешёвый. Сестра в метро фитнес ходит за 3000 р абонент на 15 месяцев, но у нее есть возможность днём ходить, когда людей не так много.

Alenka83: Абонемент на силовые тренировки - 3000. годовой абонемент дешевле намного
Alenka83: Ресницы классика - 1500; от этого точно можно отказаться.
Alenka83: Окрашивание

сами волосы покрасить не можете?

Лучше на еде экономить.

Alenka83: в чем можно себя ужать. неправильный подход, в перспективе. Если вы не умеете делать маникюр, лучше ходите к профи, ресницы могут подождать - но если вас будет расстраивать отражение в зеркале, будет только хуже.
Я бы что-то другое в бюджете пересмотрела, не траты на себя.
Меньше полуфабрикатов, меньше кафе-доставок, меньше транспорта - больше пешком, траты на одежду, развлечения по выходным, которые можно прекрасно заменить, смотрите в эту сторону.

Доброврушка ,
Да, я тоже к этому склоняюсь. Маникюр и красиво оформленные ресницы придают уверенности в себе. Это , конечно, не необходимость, но настроение поднимает...

От ресниц точно, маникюр как-то дороговато по мне, абонемент на год дешевле.

Я сейчас задаю себе вопрос: Это сделает меня счастливой, здоровой? Нет, значит, можно отказаться.

Alenka83 ,
Найти маникюр дешевле. Свекровь ходит за 600 р, но девочка делает долго часа 3.

Маникюр можно найти дешевле в 2 раза.
Нарощенные ресницы тоже не первая необходимость, да и частенько выглядит колхозно.
Стрижку с окраской бы оставила, если окрашивание реально нужно (седина), иначе бы волосы не красила.
Фитнес можно поискать подешевле, сейчас столько фитнес клубов, что за счёт конкуренции цены невысокие на занятия.

Так смотря сколь вам надо подкопить,автор.Одно дело если это 20тыщ и совсем другое если 200.Отказ от маникюра за полторы сильно не повлияет на это,имхо.

Neiron ,
Так волосы выпадут, зубы посыпятся, ну и, в целом, таблетки дороже выйдут .
Или вы другое имели в виду?

Мутинус собачий ,
В феврале хотим съездить в Таиланд, вот и решили максимально ужаться, чтоб ехать не в рассрочку.

Alenka83 ,
А о какой сумме речь то примерно?Февраль через три месяца по сути,пятерка сэкономленная на маникюре вам сделает погоду?

Мутинус собачий ,
Тысяч 200 надо скопить. Доход на семью (двое взрослых и ребёнок пять лет) 120 000, из них 40 000 ипотека

Alenka83 ,
Ясно.Может от декоративки отказаться,до февраля на старых запасах протянуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы