Тонирование волос в домашних условиях

Несколько раз окрашивала волосы в салоне. Волос тонкий и слабый, после краски совсем начинают выпадывать. Почитала что тонирование легче и не так вредно. Прошу посоветовать марку такой краски/тонировки. Готова купить хорошую и дома покрасить. Платить в салоне 5-8 тыс не готова.
Волосы русые, прямые, много седины. Седина не сильно расстраивает, если будет бликовать не расстроюсь, просто хочется освежить.
Направьте, пожалуйста в магазин и к чему присмотреться. Спасибо!

Я тоже бы хотела советов, волосы волнистые, тонкие, и очень темные, но не черные. Не представляю чем тонировать, черный однозначно не хочу. Седые волосы единичные....

Тоже хотелось бы услышать про тонировку. И легко ли ее сделать в домашних условиях новичку

\~ПуШок\~ ,
Берём краску и оксид 1,5, смешиваем, тонируемся, но как мне сказали седину этот состав не возьмёт.

Аноним 69 ,
Тонировка делается уже на окрашенные волосы.Свои волосы тонировка не возьмет.Покупаете обычную проф краску и берете оксид 1.5 или 3 это и есть тонирование.В вашем случае мне кажется проще сделать мелирование и не париться.

Тонировка - это меньший процент оксида, т.е. оксид 1,5%. Тонируют только уже окрашенные волосы - для поддержания цвета, т.е. отросшие корни (натуральные) тонировка не возьмет. Здесь делают два состава - один на корни (выше оксид 3% или 6% или 9% - если седина) и второй состав на уже ранее окрашенную длину (оксид 1,5%).

Будете вы тонировать или окрашивать - выпадать будут одинаково)) На выпадение это никак не влияет, ну или выпадение никак от этого не зависит. Влияет на структуру волоса - ранее окрашенный волос уже травмирован, разрыхлен, поэтому новую краску легче впитывает, поэтому для поддержания цвета высокий оксид не нужен, достаточно низких оксидов.
Любой окрашенный волос рекомендуется тонировать каждые две недели - для поддержания цвета (т.к. помним, что структура волоса после окрашивания пористая, разрыхленная и краска вымывается с шампунем). Корни красим раз в месяц.

МирослаVа ,
Спасибо за разъяснение.
Тонла получается мне надо красить..
А на какую марку обратить внимание, чтоб наименьшая агрессивность была.
Волосы тонусенькие просто. Боюсь совсем без волос остаться

Можно безамиачной краской бользоваться.Дабавлять разные капсулки ухаживающие в краску .Сейчас выбор велик на любой кошелек.Я в основном в Проф хаусе краску приобретаю  ,там хороший выбор .

Аноним 69: чтоб наименьшая агрессивность была.

А краски все одинаково агрессивны - у всех примерно одинаковое содержание аммиака (или его заменяющих веществ).
Агрессивность краски направлена на то, чтобы разрыхлить волос (приподнять верхний слой чешуек), чтобы туда проник красящий пигмент.
Если краска не агрессивная - то она волос разрыхлить не может и пигмент не задержится = волос не прокрасится. В такой краске нет смысла.

Можете попробовать типа "безаммиачную краску", но там вместо аммиака другие его соединения такого же действия.

Можете попробовать полуперманентные краски - там ниже процент содержания аммиака (хуже разрыхляет, не так глубоко проникает краситель, и значит меньше держится краска, быстрее вымывается оттенок, грубо говоря на две недели). Полуперманентные красители есть в любой марке, выбирайте на свой кошелек.

fanatkaeburga,
у веллы есть 1,9 оксид. Я так свои осветленные иногда тонирую, пигмент очень быстро вымывается. Когда до парикмахерской не дойти

Сейчас только увидела, что много седины - на седину полуперманентный краситель бесполезен, не возьмет совсем.
Седой волос грубый, очень отличается от обычного - его только на 9% перманентной краской, тут без вариантов.

По выбору краски еще - там 2/3 должно быть натурального ряда, с двумя нулями или +, и только 1/3 модного оттенка))
И если у вас не только корни, а всю длину надо - то окрашивать надо снизу, т.к. иначе корни "засветятся".
Короче, лучше бы вам к парикмахеру))
На авито к домашнему мастеру - там не 5-8 тысяч, а в пять раз меньше, лучше по рекомендации, конечно.

У меня волос тонкий и жидкий, почти чёрный , седины правда не много, крашусь капусом с 3% оксидом в тёмные, несколько лет ходила блонд, красилась с 9%и 6% через раз, норм, один раз того что нужно было не было, купила эстель, сожгла волосы нафиг, поэтому больше не эксперементирую, цена вопроса 400 Р, хватает на три раза на стрижку типа каре, ну и индивидуально очень, многие тот же эстель хвалят, а мне не зашёл

Не знаю, я бы не стала рисковать сама, вообще попробуйте после покрасок вот такую уходку, цвет держится намного дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы