Как ухаживать за кожей после шугаринга?

Сделали дочке первый раз. 14 лет. Сама шугаринг не делаю, поэтому не знаю.
У нее толстые и густые волосы на ногах, раньше удаляли кремом - через неделю была уже щетина, а сейчас просто сказка - прошло 3 недели, только-только начинают прорисовываться.
И тут мне подружка сказала, что надо обязательно скрабировать, иначе будут вросшие волосы.
Это так? Что надо делать и как часто?

В шугаринге в том и плюс, что волосы выдирают по направлению роста, а не против, что уменьшает до мин. возможность врастания нового волоса.

Скраб на основе сахара или соли 1-2 раза в неделю. Ежедневное увлажнение после душа. Полотенцем промокнули, тут же нанесли крем. Крем лучше взять у вашего мастера, в составе на первом месте должна быть вода, потом экстракты, масла.

Слушайте, если через 3 недели проблем в виде вросших не наблюдается, скрабы по-минимум, рав в недельку не больше, и то если кожа сухая.

Аноним 282 ,
Подскажите, пожалуйста, где делали. Как девочка перенесла процедуру?

скраб только накануне следующей процедуры. Это обязательно!!
Постом не ранее, чем через 4-5 дней начинать. В обычном режиме.
Но вообще, все зависит от мастера. Я сменила человек 5-6. Бывали такие рукожопы, что и сыпь после процедуры, и врастание.
Последнюю нашла - врастаний нет вообще. Хотя скраб делаю раз в недели 2.
Единственное правило - накануне процедуры обязательно сделать.

Аноним 623: лушайте, если через 3 недели проблем в виде вросших не наблюдается

А как они проявляются? Через три недели у дочки как будто сыпь на ногах, точки красные - это и есть вросшие?

Копила: Единственное правило - накануне процедуры обязательно сделать.

А почему?

Я скрабирую на 4-5 день, тогда и вросших не будет, и воспалений, и покраснений. Можно просто жёсткой мочалкой, но не сильно.

Аноним 282 автор темы:
А как они проявляются? Через три недели у дочки как будто сыпь на ногах, точки красные - это и есть вросшие?

Вросшие это волосы под кожей. Могут по типу спиральки закручиваться, как бугорки будут выглядеть, могут просто вдоль кожи расти "эффект колготок".
Когда волос проклёвывается то может быть и зуд и покраснение, дня 3 длится, потом волос на ружу вылези спокойно отрастает до след.процедуры

Аноним 282 ,
не знаю, мастер настоятельно рекомендовала.
Думаю, чтобы волоски которые уже выросли, "поднять" и убрать ороговевшие частички кожи

Лунное море,
где берете?не слышала о такой дорогая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы