Кому-то старше 30 лет удалось исправить осанку с помощью гимнастики?

Что делали, какие упражнения? Может, комплекс есть на ютубе? Поделитесь, пожалуйста. А то информации море, а хочется эффективное

А что у вас с осанкой?
Возможно, нужно сначала посетить хирурга (я к остеопату ходила), потом гимнастика или йога.
Я делаю дома упражнения на растяжку, планку, кораблик и ласточку и некоторые другие простые вещи. Эффект есть, если делать регулярно. Пожизненно

Levёnka,
Сутулюсь сильно.
Есть проблемы с гр. отделом, делала МРТ, но врач сказала, что ничего критичного. Толком ничего не посоветовала. Короче, не медицинский случай )))) Хочу гимнастикой сама заниматься, полчаса в день примерно

Levёnka,
Есть эффект от планки?

Аноним 84 автор темы: Хочу гимнастикой сама заниматься, полчаса в день примерно

Сможете правильно упражнения делать? Это самое важное. В целом - визит к мануалу/остеопату. Поправят, назовут проблемы. Мне даже комплекс упражнений давали. Стараюсь заниматься в группе, дома фигня получается. Хожу в зал на все, куда по времени попадаю - йога, пилатес, здоровая спина, боди баланс. Контрольный визит к мануалу 1-2 раза с год. И все реально поправить. Начните с правильной походки - это самое простое. В интернете много советов.

Аноним 840,
Ребенок маленький, не могу ходить на все, что хочется
Про походку посмотрю, спасибо

Я сейчас пытаюсь исправить осанку по причине нездоровья позвоночника. Скорее всего тут комплексная проблема, начиная от плоскостопия и неправильного распределения нагрузки на позвоночник. Укрепляю мышцы спины, пресса, рук и ног. Заметно меняется положение туловища, т.е. сейчас мне неудобна поза, в которой я ходила раньше, плечи распрямляются. Думаю, что дальше будет только легче.
Мне нравятся комплексы упражнений от Насти Видрук в контакте или инстаграмме. Она очень подробно описывает технику выполнения упражнений и нагрузку дает хорошую.

лежу на валиках, из полотенца. Помогает, спине стало намного лучше. Посмотрите в инете.

Аноним 84 ,
Эффект есть от всего в комплексе - проходят боли в спине и шее, сон лучше. Но надо точно знать, что у вас нет грыж или ещё чего-нибудь серьезного

Аноним 84 автор темы: Ребенок маленький, не могу ходить на все, что хочется

Ок! Ищите в интернете комплексы и пробуйте. Но про визит к специалисту (мануальному терапевту) подумайте - подскажет над чем работать. Полчаса маловато. Нужна силовая часть - закачка мышц, и растяжка. В фитнесс центрах бывают семинары тематические однодневные, попробуйте выбраться на такое мероприятие. Получите информацию, будете работать самостоятельно.

Я в тренажерный ходила. Мышечный корсет укрепился и сутулиться перестала.

Зал, начинать с минимальным весом, увеличивать постепенно. Мышцы нужно укрепить, уплотнить.
Гиперэкстензия, можно дома делать на полу.

да, мне йога помогла. грудь раскрылась и плечи. осанка с детства была неправильная.

Йога - отличный способ выправить осанку. Жаль только, что сколиоз никуда не денется...

В инете смотрите. Упражнения такого плана: вы лежите на животе, руки прямые вперёд ,поднимание медленно рук-головв. .все упражнения крутятся вокруг под"емов головы,ног из положения лёжа на животе.

Смотрела недавно видос, парень реально избавился от сутулости .говорил,что надо укреплять корсет.мало"просто расправить плечи"

Аноним 84 ,
именно после 30 начались боли в спине, грудном отделе. Делала упражнения с гантелями (по 1,5 кг) просто разведения и подъемы рук вверх, вперед, в стороны, 3 подхода по 20 раз ежедневно.
Планка.
Бассейн.
Сейчас делаю еще упражнение с валиком.
В интернете действительно масса упражнений на раскрытие грудной клетки. Некоторые занимают всего минуту, например делаю каждое утро провис в дверном проеме (забиваете эту фразу в гугл и вот вам упражнение))
Боли и прочие проблемы прошли совсем. Но тут главное регулярность.

Аноним 441,
Спасибо большое, мне понравились ее упражнения. Немного и по сути )

aum,
Спасибо, возьму на заметку ваш опыт!

Аноним 84 автор темы: Спасибо большое, мне понравились ее упражнения. Немного и по сути )

Пожалуйста. Главное заниматься постоянно. И разными комплексами, чтобы мышцы не привыкли к одним упражнениям.
У неё много разных.

Я сутулилась, из-за этого и плечи были покатые.
Начала ходить в зал. Теперь с осанкой все ок.

Все не читала. На валике лежала. Сейчас беременна, поэтому временно не лежу. А так классная вещь. Минимум времени, классный результат. Поначалу под лопатки вообще тяжело было. Я с маленького начинала.

Когда родила второго, был лишний вес, скачала занятия с Юлией зайченковой, которые видела на канале живи. "Гибкая сила", там статика и растяжка с элементами йоги, мышцы болели страшно, хотя со стороны упражнения кажутся простыми. Всё тело очень быстро подтянулось, а бонусом исправилась осанка, был сколиоз, сильно сутулилась и левое плечо заметно выше. Вообще йога говорят помогает. Гибкая сила во многих фитнес центрах вижу программы.

Мне пилатес помог.

buenacabeza: валике

Да, мне тоже нравится. Хочу домой купить.

-JaZz-: Юлией зайченковой, которые видела на канале живи. "Гибкая сила",

Спасибо, посмотрю обязательно!

Аноним 84 ,
Я из полотенца скрутила) на можжевеловом жёстко мне.

Для исправления осанки нужно укреплять мышцы спины и пресса.
Делаю так:

1. Слежу постоянно за тем, что бы держать спину ровно, расправляю плечи (как только вспомнила).
  2. Планка прямая, 2 мин.
  3. Планка боковая, по 1 минуте.
  4. Кошечка (с прогибом) - 10 раз.
  5. Лодочка - 10 раз.
  6. Кошечка (выгибание спины - кошка сердится))) - 10 р.
  7. Ролик для пресса - 2 подхода по 10 раз.
  8. Провис в дверном проёме (уже писали).
  9. Поднятие корпуса из положения лёжа (упражнение на пресс) 2 подхода по 20 раз.
  10. Стоя на коленях, одна рука вверх, вторая в сторону, махи назад - 10 раз, затем вперёд - 10 раз. Меняем положение рук и делаем второй подход.
    2-3 раза в неделю на постоянной основе.
    Результат есть! Осанка стала лучше, боли в спине не беспокоят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы