Кто пользуется ретинолом или третиноином, зайдите

Когда после начала использования вы ощутили результат? Я имею в виду антивозрастное действие, а не от прыщей.
Пользуюсь кремом с ретинолом 1% 4 месяца. Все побочные эффекты есть до сих пор, а положительного эффекта нет. Пользуюсь раз в 5-7 дней. Через день после использования появляется сильная сухость, стягивание, жжение, пергаментная кожа под глазами. Я интенсивно увлажняю, мажу бепантеном, кожа постепенно восстанавливается до исходного уровня - снова мажу ретинолом - и круг повторяется .Ага, колюсь, плачу и продолжаю есть кактус. Где обещанный эффект то?

Берите другой крем. Вы какой сейчас юзаете?
Когда я на ретиноле, использую каждый день, месяц-полтора. Эффект вижу, побочки нет.
С ретинолом не использую другие средства с кислотами.

Лилит_Es,
Life-flo Retinol A 1%. Другие не пробовала. Кислотами сейчас не пользуюсь. А вы каким пользуетесь?

Я ретинольные кремы использую курсами, мажу каждый вечер, пока банка не кончится. Получается примерно месяц.
Вообще никакой негативной реакции со стороны кожи нет. Для глаз тоже есть с ретинолом крем, тоже норм. Вечером ретинол, утром увлажнялку хорошую.
Вместе с ним нельзя никакие кислотные средства и средства с DMAE.
Попробуйте поискать свой крем, есть более мягкие, есть пожестче.
Говорят, масляные формы более мягкие.

Octavia ,
Попробуйте Cosmedix - Serum 16
Оч деликатный и действенный

Octavia автор темы:
Пользуюсь кремом с ретинолом 1%

Где покупали?
Как я понимаю, надо долго пользоваться, чтобы эффект был виден. Схема 1-2 раза в неделю в зимнее время. Смотрела видео нескольких дам на ютубе, которые им годами пользуются - очень впечатляет, конечно

Casual,
А у вас какой крем с ретинолом?

Я DermaE люблю.
И масла пробовала, недорогое совсем от Gemene и Palmer's с херба.
Крем для глаз тоже с херба, сходу не вспомню какой, надо смотреть банку.

Octavia автор темы: пергаментная кожа под глазами.

я не наношу его возле глаз совсем. На "гусиные лапки" только аккуратно.
Пользуюсь месяца два 1-2р в неделю, эффект вроде есть. Шелушение было сильное один раз, примерно через месяц.
Заказывала на айхербе.

Casual: банка не кончится. Получается примерно месяц.

что-то задумалась - может чаще пользоваться начать. А то мне зимы на три хватит моей банки похоже. Как-то мало расходуется.

Casual,
вы как долго ими пользуетесь, до марта можно?

Шмель: не наношу его возле глаз совсем. На "гусиные лапки" только аккуратно

Долго собиралась купить этот крем и вот купила... Буквально чуть-чуть на гусиные лапки, сегодня уже 4 день, а глаза все еще отечные, просто пергаментные мешки(. При этом лицо вообще не шелушится, но почесывается. Кожа плотная, пористая, никогда ни на что не было реакции. Наверное я попала в число исключительных, это у меня аллергический дерматит из за реакции на ретинол? Начала пить антигистаминное, под глаза жирный геронтол мажу.

Octavia: вы ощутили результат?

Вы дождались результата? Что то я даже боюсь продолжать если все удачно, надеюсь, восстановится

Аноним 30 ,
У Вас все тот же life flo с айхерба? Если да, то не удивлена реакции - я не понимаю, какая дубленая кожа у тех, кто так качественно распиарил этот крем... Это ж до костей пропиливает средство, при этом плюсов мало, ты ещё до той молодой кожи дошелуши сквозь все раздражения
Попробовала его года 3 назад, прошла, как автор, через все вот это вот, когда эффекта нет, а побочки прям по списку - и выкинула его..
Ретинолом сейчас пользуюсь двух марок, один проверенный SkinCeuticals 0.5 - хороший и без таких ужасов
И второй вот только начала, марка известна именно своими ретинолом и антиоксидантами, Medik8, купила самый их флагман, по описанию - просто в космос готов лететь.. Хвалят его, конечно, но посмотрим...
Неделю пользуюсь, так что фантастических результатов пока нет, кожа однороднее немного, но зато нет и того, что за такую же неделю натворил пресловутый лайф фло, абсолютно не травмированная кожа

Шумелка Мышь ,
Ага, он. Так ведь столько хвалебных отзывов и восторгов, ну вот пока сам на своей шкуре не попробуешь... Пошла читать про ваши варианты. А где вы их заказываете? Модератор, пропустите,пжл, упростите поиски, не сочтите за рекламу

Аноним 30,
SkinCeuticals продаётся и у нас, знаю, что раньше их представителями были Центр пластической хирургией Московской, там же в аптеке вся линейка представлена. Ну и плюс есть русскоязычный сайт официальный с магазином
Единственный момент - в РФ они представляют только две концентрации ретинола - Retinol 0.3 (слабенький, для знакомства и начальных этапов) и Retinol 1.0 (тут уже все жёстче, причём точно не стоит с него начинать, как минимум - не лайф фло, но все равно все вот эти раздражения очень могут случиться...)
Retinol 0.5 у нас официально нет, а он самый классный на самом деле - уже эффективный, но ещё не зверский. Заказываю на skinstore

Medik8 заказываю на лукфантастик, у них целая линейка ретинолов в разных формах - от слабенькой масляной 0.3 до вот этого моего флагмана с «пептидами на дронах»(с) (картина Апокалипсиса, понимаю, но из песни слов не выкинешь )
Повыбирайте на свой вкус

О, моя старая тема всплыла. Бросила я уже ретинол, надоело.

Шумелка Мышь: Retinol 0.5 у нас официально нет, а он самый классный на самом деле - уже эффективный, но ещё не зверский. Заказываю на skinstore

Medik8 заказываю на лукфантастик, у них целая линейка ретинолов в разных формах - от слабенькой масляной 0.3 до вот этого моего флагмана с «пептидами на дронах»

Самый классный и самый мощный это третиноин. Я уже года 4 заказываю. Шелушение хорошее

Аноним 957: Конечно, если у вас птоз или морщины , то никуда не денется.

Я реально смотрю на вещи, птоз с морщинами и салонным срединным пилингом не уберешь, так разве, легкий лифтинг. Этим life flo разве что поры подтянуть, да пигментацию осветлить. Но с такой побочкой в виде пергаментных мешков под глазами не согласна). Так что, как говорится, будем искать..

Аноним 467: Самый классный и самый мощный это третиноин. Я уже года 4 заказываю. Шелушение хорошее

Подскажите, как пользуетесь и где заказываете?

Аноним 957,
Ну, Вы зря, мне кажется, недооцениваете эффект хорошего ретинола (а не зверски ободравшего шкуру) :) Все-таки подстегнутый коллагеногенез и осветление с отшелушиванием хороший визуальный эффект омоложения даёт.. Естественно, несравнимый с любой пластикой и даже с инвазивной косметологией, но лицо подтягивается, сглаживается за счёт подшлифовки, кожа свет отражает лучше, нет «шума» от пор - это все-таки очень неплохо, очень!

Аноним 467 ,
Подскажите пожалуйста сколько стоит и где можно купить?

Аноним 892: Подскажите, как пользуетесь и где заказываете?

tg1980: Подскажите пожалуйста сколько стоит и где можно купить?

Заказывала на ебэй сразу несколько упаковок.
Из Москвы есть кто-то перекупками занимается.
Я начинала с дозировка 0.25%, кожа привыкает- потом перешла на 0.5%. У меня кожа плотная, но и то шелушит третиноин знатно.
Использую вечером после умывания,но сухую кожу, иначе можно получить ожог. Не каждый день, череду с витамином с, ниацинамидом, дмае. Получается,что третиноин 2 раза в неделю. Всегда днем крем с спф. Совместно с гидрохиноном мне третиноин выравнивает цвет лица.

Шумелка Мышь: Ну, Вы зря, мне кажется, недооцениваете эффект хорошего ретинола

Ну хорош третиноин для меня лично улучшением качества кожи. Про омоложение третиноином не знаю, у меня к счастью птоза и морщин нет

tg1980: сколько стоит

Когда я брала он от 1000 до 1500 в зависимости от курса стоил .

Добрый день. Интересно такой крем работать будет. Состав вроде не плохой. Стоит брать?

tg1980 ,
Состав не полный, указаны только активные ингредиенты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы