Химическая завивка. Нет кудрей... Что делать?

Волосы изначально были здоровые. Длина - ниже лопаток. Сделала химическую завивку - и разочарована. В мокром виде все хорошо - волосы волнисто-кудрявые. Но все равно - после высыхания нужно расчесывать, иначе выглядят неаккуратно. После расчесывания волосы разлетаются как пух, и нет ни кудрей, ни волны... Волосы не блестят, пушатся... Я их брызгаю разными спрэями ухаживающими для волос - становится немного лучше, но все равно - не айс. Пользуюсь хорошим шампунем, делаю маски, наношу несмываемые средства, и пр - все средства профессиональные, дорогие. Но волосы все равно выглядят не очень. Что делать? Как получить вожделенные кудри?

Аноним ,
Не расчесывать сухие волосы. Никогда. Редкой расческой мокрые. Иначе - никаких кудрей. И хорошие средства для укладки.

Базилика: Не расчесывать сухие волосы. Никогда. Редкой расческой мокрые. Иначе - никаких кудрей. И хорошие средства для укладки.

я пробовала так, но после сна и шапки это нереально - волосы хоть и с небольшой волной, но оооочень не аккуратно и не ухоженно выглядят. Если не расчесать, то на голове просто курятник!
Есть средства для укладки, но не помогают, все хорошие и дорогие, именно для кудрявых волос.

Аноним ,
Расчесывать не вариант в любом случае. Расчесали - кудрей нет. У меня спрей Oribe Mystify Restyling Spray, помогает «взбодрить» примятые волосы, но пальцами - не расческой.

Аноним ,
А вы пенкой их укладываете? У меня всегда так после карвинга один пух на голове .Всегда надо пеной "жамкать".

Аноним автор темы: я пробовала так, но после сна и шапки это нереально - волосы хоть и с небольшой волной, но оооочень не аккуратно и не ухоженно выглядят. Если не расчесать, то на голове просто курятник!

Пальцами расчесать и все. А так вам поавильно написали. Сухие волосы не расчесывать, иначе кудрей не будет. Особенно если это биозавивка. Мокрые с пенкой пожамкать и все. Эффект мокрых волос останется, но больше трогать нельзя. Можно еще мокрыми руками сухие пожамкать если расчесали, но все равно уже таких волн не будет как нанетронутых.
Сухие накрутить-тоже хорошо держатся кудри будут, но опять же только пальцами расчесывать.
Биозавивку делаю уже лет 5 на лето, для влажной погоды мне нравится, прическа форму долго держит. На зиму не вижу смысла завивать, под шапками от прически мало что остается. До этого делала просто хим завивку и карвинг, эфыект сильнее, но волосы сильно портились.

Базилика: Oribe

где берете в Екб?

Мне для кудрей очень пошло средство из недорогих - пенка Ловушка для локонов Шварцкопф. Стоит в пределах 500 рублей.

Когда у меня был карвинг, я волосы после мыться расчесывала гребнем деревянным. Потом пенкой делала, жамкала. И когда волосы высыхали, они были завитые. Ухаживала за волосами, маски, спец.шампуни и бальзамы, кондиционеры. Все равно потом все состригала, вид волос ужасный был. Не хочу больше делать.

SоVa: Мне для кудрей очень пошло средство из недорогих - пенка Ловушка для локонов Шварцкопф. Стоит в пределах 500 рублей.

вот пенками пробовала - совсем плохой результат. Волосы еще более сухие...

Базилика: Oribe Mystify Restyling Spray,

да, где покупаете?

Larubia,
Аноним ,
В английских интернет-магазинах. Дожидаюсь подарков и беру

Сушите волосы вниз головой диффузором. И сохнут 5 минут, и кудри держатся. Предварительно полувлажные волосы с пенкой помните. Вот мои волосы с диффузором. Изначально прямые, без карвингов, завивок и прочего. Просто высушены.
А на завивке точно кудри должны держаться.

MaeDeTres,
сушу так. Все равно лежат неаккуратно и некрасиво... Приходится расчесывать, и в итоге - то же самое...

Я в свое время тоже хотела кудри, даже тему создавала)) По итогу, завивка не получилась, и только, как у Вас в мокром состоянии что то было подобное на кудри, а после высыхания, пух((( Сделать, уже ничего нельзя... совет, продолжайте тяжелую артиллерию в виде ухода, состригайте, ну и завивать на щадящие предметы, типа носки ( посмотрите в инете) или термобигуди, но не плойка, поменьше фена и всякого воздействия со стороны природных явлений. Да, завивка была на крашеные волосы, думаю из за этого не получилась.

Три раза делала биозавивку и все три раза разный результат, но их объединяет только одно- кудрей нет. Но я и с первого раза знала, что кудрей не будет. Если вам мастер это обещала, то она просто вас обманула. Ни одна хим.завивка не даст вам прямо кудри-кудри. Волны да, будут. Ну и от самих волос зависит, от качества, так сказать. В первый раз мне сделали на средние бигуди, вот тогда был пух при расчёсывании. Теперь делаю на максимально крупные. В целом нравится: волосы посуше, объем, волны и вытянуть можно при желании.
Уход: проф.маски для очень повреждённых волос, увлажняющие пшикалки и масло для кончиков ( только я его наношу не только на кончики, а по всей длине мажу немного). Как пишут пенками мокрые волосы, я такое не люблю, как с мокрыми волосами ходишь. И расчесываю без проблем сухими, не пушатся, просто волнистые... Попробуйте масло, может вам тоже поможет.

Зачем вы портите волосы? Накрутите их на ночь на пенку и влажные салфетки. Кудри будут ооочень прочными.
Сама биозавивка не держится на волосах. Из кольца в кольцо как ранешняя химия не будут волосы лежать. Объём даст и не более того

Neiron: Зачем вы портите волосы? Накрутите их на ночь на пенку и влажные салфетки. Кудри будут ооочень прочными.
Сама биозавивка не держится на волосах. Из кольца в кольцо как ранешняя химия не будут волосы лежать. Объём даст и не более того

вот примерно так - объем есть, но некрасивый такой объем сухих поврежденных неблестящих неживых паклей. Единственное желание - побрызгать их каким-то средством и убрать эту сушь, ну и объем соответственно

Миллена: Уход: проф.маски для очень повреждённых волос, увлажняющие пшикалки и масло для кончиков

а какие у Вас средства? чем пользуетесь? какие марки?

Аноним автор темы: некрасивый такой объем сухих поврежденных неблестящих неживых паклей

Вот блин, жалко волосы(((

Neiron: Вот блин, жалко волосы(((

особенно. учитывая то, что до химии они были ооочень красивые и здоровые. Блестящие.
После лечения и укладки не так уж плохо, но рассчитывала на куда более красивый вид волос.

Аноним автор темы: Волосы изначально были здоровые.

Аноним автор темы: После расчесывания волосы разлетаются как пух, и нет ни кудрей, ни волны... Волосы не блестят, пушатся...

Аноним автор темы: о химии они были ооочень красивые и здоровые.

а представляете, что будет на голове в весенней сырости ?

Аноним автор темы: Что делать?

отрастить, обстричь химию и радоваться красивым и здоровым волосами ..

Завивать на бигуди

Аноним ,
Маска Отиум Эстель, пшикалка обычный масс-маркет, масло тоже обычное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы