Кто какими кремами для лица пользовался во время беременности.

Привет!
Сейчас пользуюсь Shiseido Benefiance и задумалась вдруг там есть ретинол. Подумываю перейти на время беременности на что нибудь более натуральное. может кто че посоветует?

Никакими .. меня воротило со всей косметики .. воняло все

Катя11 автор темы: задумалась вдруг там есть ретинол

А это плохо? Как-то сказывается на ребенке?

Вообще не менялись предпочтения в косметике и средствах по уходу за клжей во время беременности. Всю беременность даже волосы красила и за неделю до родов тоже)

Кремом виши идеалия, состав не читала, была счастлива, с ребенком все хорошо )

Спецом при беременности не меняла крема, даже не задумывалась над этим вопросом. Много лет пользую Ларош Позе, мне его от розацея прописали.

я не меняла уход при беременности, меня мой устраивает, в основном предпочитаю аптечный уход, нравится либридерм, их крем гиалуроновый чудесный просто)

Катя11 ,
Даже если он там и есть, этот ужасный ретинол, вряд ли он "доберется" до ребенка, вы ж его не по вене пускаете)))
А вот насчёт кремов с натуральным составом, типа Сиберики -пришлось отказаться, обсыпало напрочь не только меня, но и ещё пару человек.

Берите просто крем без ретинола, и все)) я Holy Land ABR restoring отменила ещё при планировании, ретинол вызывает уродства плода, оно вам надо - такие риски?)
Лично я перешла на Корею, Saem, Missha например

Я пользовалась всеми подряд, и shiseido в том числе. Все норм, дети здоровы, без изъянов

Murza,
Модно тут спрошу. Розацея это покраснения правильно? Какую серию берете? Спасибо

Дак вы в составе посмотрите, есть ли там ретинол или его производные, там всегда присутствует корень " ретин" в названии

mamaksushi: Модно тут спрошу. Розацея это покраснения правильно? Какую серию берете? Спасибо

розацеа - это не просто покраснение, могут быть такие больнючие прыщи, которые долго не проходят. Пользуюсь дневным кремом - эффеклар дуо + и на ночь - эффеклар Н, и тональник, под глаза отдельно у них есть против морщин крем. Тональник у них слишком тяжёлый и густой для меня, перешла на Мери кей. Тональник иногда, когда обострение и его не отдельно на кожу наношу, а смешиваю на руке с дневным кремом и после этого наношу, так он легче и естественнее смотрится.

Teemu_Ilmari: ретинол вызывает уродства плода, оно вам надо - такие риски?)

В большом кол-ве! Это витамин А, я так понимаю. В кремах он минимален. Так же он содержится в овощах, фруктах и разных продуктах, а так же витаминных комплексах для беременных.

я убрала холи ленд с ретинолом, пользовалась виши слоу аш.

Murza,
Так личный выбор каждого))
Мне моя гинекологиня (платная, известная) строго-настрого запретила сразу.

Teemu_Ilmari: Мне моя гинекологиня (платная, известная) строго-настрого запретила сразу.

и витамины с его содержанием? ну, так просто интересно.
Ни когда такого не слышала. К стати в Ла рош его вроде нет, не нашла в составе, может замаскирован конечно под др названием.

Murza,
Интересный вопрос! Загуглила, посмотрела витамины, которые пила во время беременности (с айхерба) Так вот, в витаминах витамин А (простите за тавтологию) содержится в форме бета-каротина, из которого организм сам синтезирует этот витамин.
А тератогенным эффектом обладает непосредственно чистый витамин, то есть ретинол. Википедия говорит, что только при высоких дозировках, вы правы, но кто его знает, где эта граница?)

Murza,
crazy_girla,
LOYRENA,
У холиленда в инструкциях к некоторым средствам чётко написано, что в беременность и период кормления эти средства противопоказаны. Вся линейка абр с противопоказаниями. И косметологи не будут беременным ни пилинги делать, ни маски, ни кремом мазать с ретинолом.

Никакими, в беременность вылезла аллергия на все средства, которыми раньше пользовалась (маски, скрабы и прочее), аллергии никогда в жизни не было, а тут на тебе. Для умывания только лосьоном пользовалась, про остальное забыла на 9 месяцев. Ну и, да, тоже боялась, чтобы ничего плохого из химии в организм лишний раз не проникло, 9 месяцев можно и потерпеть, а не думать потом отчего у ребенка те или иные проблемы.

Пользовалась всем тем, что и до беременности.

Катя11 автор темы: Shiseido Benefiance и задумалась вдруг там есть ретинол

Выложите состав, посмотрю. Даже если есть, вряд ли его там много. Кстати, витамины свои посмотрите, витамин А не желателен в них, лучше бета-каротин.

Teemu_Ilmari: А тератогенным эффектом обладает непосредственно чистый витамин, то есть ретинол. Википедия говорит, что только при высоких дозировках, вы правы, но кто его знает, где эта граница?)

да, не понятно где граница

я ползовалась vichi и alcina

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы