Кто-то сшивал диастаз и пупочную гыржу через пупок? + сетка

Знаю, что в других крупных городах уже давно набили руку на сшивание и сетку через пуп. Читала единичные отзывы на других сайтах, что делали/узнавали/консультировались через пуп в Екатеринбурге.
Может, тут есть такие? Поделитесь, пожалуйста, информацией, опытом.

Аноним автор темы: делали/узнавали/консультировались через пуп в Екатеринбурге

попробуйте тоже узнать/проконсультироваться, только по телефону... так надежнее будет.

аноним: попробуйте тоже узнать/проконсультироваться, только по телефону... так надежнее будет.

Так я уверена, что уже делают. Но знаю, что у нас начали делать это недавно. Переживаю, что руку еще не набили) Поэтому хочется пообщаться с людьми, которые уже имеют опыт. Хочу узнать, как у них дела и как результат.

Аноним автор темы: информацией

УГМК, Лялина Ксения Владимировна (хирург)

Аноним ,
В УГМК делают

Schwalbe: УГМК, Лялина Ксения Владимировна (хирург)

Вы делали или кто-то из знакомых? Как результат?

Аноним ,
Сама, всё хорошо

Schwalbe: Сама, всё хорошо

А у вас нет фото? Как давно делали? Как прошла реабилитация? Результатом полностью довольны? Сколько стоило и учитывалась ли квота?
Простите за 500 вопросов, для меня это важно.

IrinaL29: В УГМК делают

Вы сами делали или кто-то из знакомых?

Аноним автор темы: учитывалась ли квота

У меня ее не было. около 80 тысяч со всеми обследованиями перед операцией.

Аноним автор темы: Как давно делали

19 сентября

Аноним автор темы: Как прошла реабилитация?

Очень хорошо.

Аноним автор темы: А у вас нет фото?

нет.

Ходила меньше года назад на консультацию в УГМК, хирург заявил, что делают через лапаро проколы, а просто через разрез в пупке сетку не устанавливают. Меня такой вариант не устроил. Странно, что меня так проконсультировали, а кому-то через пупок в УГМК делали

Coco Loco: просто через разрез в пупке сетку не устанавливают

Это зависит от размера грыжи. Через лапару ставят большую. Мне нужна была маленькая.
Сходите к Лялиной. У меня с ней сложились очень тёплые отношения.

Schwalbe,
Понятно. Схожу, спасибо

Schwalbe,
У вас прямо и сшивание диастаза и сетка?
Сейчас живот выглядит как до расхождения? Или он отличается?

Coco Loco: Ходила меньше года назад на консультацию в УГМК, хирург заявил, что делают через лапаро проколы, а просто через разрез в пупке сетку не устанавливают. Меня такой вариант не устроил. Странно, что меня так проконсультировали, а кому-то через пупок в УГМК делали

А у вас диастаз и грыжа? Может, еще от сложности зависит? Операция новая для нашего города. Может, год назад еще не делали?)
Знаю, что в других городах не многие врачи этой техникой владеют. Все жду, когда у нас научатся....

Аноним автор темы: как до расхождения

У меня была пупочная грыжа, пуп был выпуклым. Сейчас как у всех :). живот уменьшился в размерах. Сетка стоит маленькая.

Аноним автор темы: Операция новая для нашего города.

Даже не знала. Пришла подтвердить/опровергнуть диагноз. Подтвердила. Ксения Владимировна мне все наглядно рассказала, предложила операцию, вставить сетку. Я согласилась, что ждать когда она ущемиться не стоит. Через месяц легла на операцию. предварительно потратила день на все обследования и анализы.

Schwalbe: У меня была пупочная грыжа, пуп был выпуклым. Сейчас как у всех . живот уменьшился в размерах. Сетка стоит маленькая.

Понятно. Я уже обрадовалась, что диастаз тоже зашили через пуп.... Эх
А пупок у вас красиво выглядит?

Аноним ,
Да :), уже почти отмылся от марганца. Небольшой рубец еще розовый. А так... я вполне довольна эстетическим видом.

Аноним ,
Диастаз в пальца 1,5-2, длина от мечевидного отростка и до конца и пупочная грыжа. Обращалась в январе, прием вел Цап. Потом на Московскую обращалась, они сшивают через пупок без сетки, склоняюсь к этому варианту, но еще думаю.

Schwalbe: Даже не знала. Пришла подтвердить/опровергнуть диагноз. Подтвердила. Ксения Владимировна мне все наглядно рассказала, предложила операцию, вставить сетку. Я согласилась, что ждать когда она ущемиться не стоит. Через месяц легла на операцию. предварительно потратила день на все обследования и анализы.

Я имела ввиду, что новая операция именно на ушивание диастаза и сетку для диастаза через пуп. С пупочной грыжей то у нас , конечно, давно работают через пуп.

Coco Loco: Диастаз в пальца 1,5-2, длина от мечевидного отростка и до конца и пупочная грыжа. Обращалась в январе, прием вел Цап. Потом на Московскую обращалась, они сшивают через пупок без сетки, склоняюсь к этому варианту, но еще думаю.

А почему без сетки? Считают, что не нужна или через пуп ее не смогут поставить?
Вы сами хотели бы сетку? А пупочная грыжа у вас больше диастаза? Я думала, что диастаз без сетки не имеет смысла. Может, от размера диастаза еще зависит.

Зачем через пупок? Я делала в Угмк по квоте. Поставили имплант, шрам крошечный на боку. Врач уехала на пмж заграницу, кто сейчас делает не знаю.

Платила около 45 за имплант, точно не помню, палата одноместная и наркоз. Примерно 60 тыс вышло по квоте. Имплант выбирала самый лучший. Проблем никаких, отходила около недели, в стационаре 2 дня. Боль сильная как после кесарева дня 3-4. Потом нормально. Анализы да, около 10 -15 тыс плюс. Живот плоский, спортом начала через 3 месяца заниматься.

Аноним ,
Нет, грыжа небольшая. Изначально хотела с сеткой, но через лапаро меня не устраивает, шрам через каждые 2 см. На Московской сетку не ставят, есть знакомая, которой так сшивали диастаз там без сетки, она довольна. Вот и думаю, нужна ли сетка?

Coco Loco,
Это неправда. У меня большая сетка. 1 крошечный шрам сбоку. Вообще не видно. Остальные бесследно исчезли, даже не помню 3 или 4 было прокола.

Девочки, а с сеткой потом можно пресс качать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы