Мастер маникюра.

Так получилось что была в другом городе, и не могла пойти к своему мастеру, пошла на угад, нужен был маникюр и покрытие. На тот момент на ногтях был лак, обычный. Выбрала салон по отзывам, и территориально то что ближе. Вроде бы и место приличное, но когда пришла мастер поставила передо мной бутыль и ватные диски, со словами удалите лак с ногтей. Я честно говоря сама всё себе стёрла, пока она подготавливала мне ванночку для ногтей. Тема не о чём, просто порассуждать. Мне это показалось так не компетентно... но спорить не стала, не было времени на дебаты.
P.S. Маникюром при этом осталась довольна, всё хорошо, но блин почему так?

Аноним автор темы: но блин почему так?

Ну такой сервис у нас. Такое отношение к клиенту. Корона на голове, однажды упадёт. На чай надеюсь не оставили?

Аноним автор темы: но блин почему так?

Потому что любая работа стоит денег, возможно в прайсе нет пункта- снятие лака

Аноним ,
Сколько стоил ваш маникюр?

аноним: Потому что любая работа стоит денег, возможно в прайсе нет пункта- снятие лака

ну какая работа? три секунды снять лак?
даже частники за это отдельно не берут, а тем более приличный салон.... там должно быть все включено

LUCKY ME: На чай надеюсь не оставили?

Нет, хотя обычно да. В любом месте, обслуживающий персонал уважаю, любая профессия нужна, сама прошла через многое, и были времена что и полы мыла и кукурузой торговала ещё в подростковом возрасте. Работаю с 15 лет, всегда тактична, надменности нет, но эта девушка меня поразила.

аноним: прайсе нет пункта- снятие лака

!? если всё по пунктам делать , можно и клиентов лишиться. Вы будете ориентироваться на пункты или на клиента? Дёшево как.

аноним: Сколько стоил ваш маникюр?

1 200. Я с прайсом не ознакамливалась, всё обговорили на словах, нужен маникюр и покрытие, хорошо присаживайтесь вот вам бутыль и диски

Аноним: ну какая работа? три секунды снять лак?

Это дополнительная работа, если это снятие никак не регламентировано и цена на маникюр заложена минимальная, то ей это попросту не надо.

Аноним: там должно быть все включено

Может не включено. А может и хамка она, не будешь знать все детали, не узнаешь)

Снятие всегда плюсом на сколько я знаю

Аноним: а тем более приличный салон.... там должно быть все включено

1200 - это приличный считается? тогда я тоже была в приличном. 200 снятие, 550 маникюр, покрытие 1000. всё отдельно

KateS: 1200 - это приличный считается

Во-первых, автор озвучила цену ПОСЛЕ моего поста.
Во-вторых, не поняла вашего сарказма - вы считаете это дешево или что?
Вообще-то, это дороже, чем у вас. У вас-то 1000 за покрытиме гелем? А у автора, как я поняла, простой лак....
Так что по вашим ценам она должна была заплатить всего 550Р + 100Р за покрытие.

KateS: была в приличном. 200 снятие, 550 маникюр, покрытие 1000. всё отдельно

Ну да покрытие лак обычный. Честно говоря мне и в голову не приходило разбивать всё по пунктам. В моём понимание когда приходишь за услугой то должно быть сделано от и до. Я и свою работу в своей области выполняю так. Я не против если бы она там что то накинула, добавила по своим подсчётам , я готова заплатить, сколько? Столько то столько, пожалуйста нет проблем. Но я для этого и иду в салон чтобы получить услугу, а не для того чтобы половину дела сделать самой, не знаю всё таки для меня это странно.....

Аноним: Во-вторых, не поняла вашего сарказма - вы считаете это дешево или что?

сарказма не было. я просто привела свой пример
то, что у автора обычный лак я вообще не поняла, думала гель
за лак конечно дорого

но если честно я вообще не понимаю зачем идти в салон наносить обычный лак. это ж дома можно сделать
или в салонах и обычный наносят как-то так, что он держится дольше, чем домашний?

KateS: то, что у автора обычный лак я вообще не поняла, думала гель

как гель, если ей дали жидкость для снятия лака? какой гель вы ваточкой сотрете?

Аноним автор темы: Мне это показалось так не компетентно... но спорить не стала, не было времени на дебаты.

это странно да.
как к косметологу придти, и она вас попросить макияж снять и умыться у раковины

Катрина $: как к косметологу придти, и она вас попросить макияж снять и умыться у раковины

Ну да как то так, такое же ощущение.

KateS: но если честно я вообще не понимаю зачем идти в салон наносить обычный лак. это ж дома можно сделать
или в салонах и обычный наносят как-то так, что он держится дольше, чем домашний?

Я пошла на маникюр, что бы обработали кутикулу, сделали ванночку, нанесли уходовые средства, ну и попутно нанесли покрытие. У меня хорошая своя ногтевая пластина, свои аккуратные ноготки. Я не не наношу гель-лак, только обычный раз в неделю, делаю это в салоне. Мне так удобней, комфортней.

KateS: это ж дома можно сделать

Так и я об этом подумала, зачем я пришла в салон если могла бы и дома сделать, когда сидела в салоне и на половину обслуживала себя сама.

Аноним автор темы: Так и я об этом подумала, зачем я пришла в салон если могла бы и дома сделать, когда сидела в салоне и на половину обслуживала себя сама.

Если просто тема, чтобы поумничать, то скажу так - это беда обслуживания у нас почти во всех сферах. Во-первых, потому, что это девочка в салоне не ищет себе клиентов и работает по найму, это не ее бизнес, поэтому ей "фиолетово", во-вторых, простота хуже воровства. У меня такой случай был в одном фитнес клубе, правда, не в Екб, а провинции. Прихожу в клуб, а админ на ресепции суп ест - это из серии "а че такого-то". Ну что тут скажешь? Крыть нечем. В-третьих, как грубо бы это не звучало, но "пипл хавает", поэтому так и обсуживают. Вот если бы Автор пожаловалась, то возможно, что к следующему клиенту сервис был бы лучше. И так далее по списку, доводов и мыслей еще может быть много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы