Маникюр гель лаком дома. Помогаем, делимся, обсуждаем

Хочется освоить данную процедуру самой дома. Стартовый набор закуплен, известный китайский сайт нам в помощь.
Хотелось бы здесь обсуждать, спрашивать и делиться опытом.

Давненько сама себе делаю, да близким родственникам. Вроде держится) сейчас ещё укрепляю гелем

То же начинала с китайского,в итоге перешла на другие фирмы,не держался Китай,

хорошая темка! Себе сама маникюр делаю, наверное больше потому, что гель долго не держится, максимум дней 12. И отдавать за столь недолговечный маникюр минимум 600р , считаю расточительством.
Вот почему держится недолго???? вроде и на сухие ногти делаю, и праймер использую, и базу/лак/топ качествественные (Блюскай). Может кто подскажет??

А одной темы не достаточно?

Я пару недель назад начала осваивать.
Делаю так, немного спиливаю ногтевую пластину, ногтю придаю форму. Затем протирают ногти обезжирователем. База, лак, топ. Последний раз держался спокойно 9 дней. Вчера сняла. Сегодня буду другим цветом делать. Топ и база с кора. Лак в инете заказала.
Главное не спешить и сушить по одному ногтю.

kiryuna,
Может плохо обезжириваете? Бафом не по всей поверхности проходитесь?

дочка мне делает, себе, подружкам и всем родным. Покупаем все в имкосметик (не сочтите за рекламу), она прям как маньячка в него ходит...
База у нее харуяма
Топ - харуяма с липким слоем и без
Лаки - канни и харуяма.
Держится у дочери 3 недели, у меня по 2 недели)

А скажите, какой субстанцией сводить, если не фрезой

kiryuna,
дней 12.

А вам месяц надо?
Так-то по хорошему,дней 10+.Ну недели 2,крааай 3.

Если база на каучуковой основе, то держится гораздо дольше

Алмаз_твоего_сердца автор темы: А скажите, какой субстанцией сводить, если не фрезой

жидкость для снятия гель-лаков джеснейс, на 10 минут. Потом счищает лак палочкой апельсиновой и пилкой шлифует.

kiryuna: качествественные (Блюскай)

уверены что качественные?

Меня блюскай вполне устраивают, хорошо держатся, не отслаиваются и не трескаются. 3недели спокойно хожу

kiryuna: Может кто подскажет??

подскажу. Если у вас база и топ тоже качественные (Блюскай), то первым делать сменить базу и топ на еще более качественные.
напишите весь процесс как делаете, а там и подскажу, что да как

Surochek_: сушить по одному ногтю

зачем? сушат по одному ногтю, чтобы не было затеков. Если умело пользоваться, то сушить можно все пальцы сразу. Либо только большие пальцы отдельно, т.к. под наклоном есть вероятность, что покрытие неравномерно просохнет

kiryuna,
Базу купите другую, коди можно, самая универсальная, и не жалейте, делайте слой толще

Surochek_,
также делаю. Перед обезжиривателем баф по ногтям.

Наттуссик: Если у вас база и топ тоже качественные (Блюскай), то первым делать сменить базу и топ на еще более качественные.

коди? как ранее советовали?

Наттуссик,
пробовала другой топ, другую базу, вообще отстой. Подумала что блюскай лучше

НарисуйМнеНебо,
12 это прямо максимум, и сколы. Вот прям идеально, это на неделю (((

Наттуссик: сушат по одному ногтю, чтобы не было затеков.

Да. Именно для этого. Первый раз я решила красить четыре ногтя и потом большой. Пока я красила 4 ногтя у меня гель затек в кутикулу. Поэтому второй раз делала по одному. Потом опытнее стану и по несколько сушить буду. Поэтому такой совет дала.

kiryuna: пробовала другой топ, другую базу, вообще отстой. Подумала что блюскай лучше

другая другой рознь. Сейчас большой выбор бюджетных баз и топов, а по качеству гораздо лучше Блюская. А на коди кстати легко попасться на подделку. Коди не пользовалась, ничего сказать не могу.

kiryuna: Перед обезжиривателем баф по ногтям

Слой не должен быть слишком тонкий, что базой, что топом. Но "пирожки" тоже не стоит делать. Надо смотреть по ногтевой пластине, если ногти мягкие, то лучше укрепление делать. После нанесения гель лака поменьше с водой, хотя бы сутки. Кто то напишет, что после маникюра в бассейн ходит и все держится, то тут сугубо индивидуально. У кого то держится, у кого то нет. С опытом научитесь. У меня тоже сначала сколы на второй неделе были. Сейчас по 3 недели ношу.

Наттуссик: о лучше укрепление делать

а укрепление чем/как делать?

kiryuna: а укрепление чем/как делать?

Самое просто акриловой пудрой. Надо смотреть где сколы и какие и уже от этого советы давать. Бафить можно попробовать в одном направлении только, чтобы чешуйки на ногтевой пластине приподнять. Базу наносить первый слой тонко и втирающими движениями, потом на него непросушенный чуть побольше базы нанести. За счет втирающих движений сцепка должна быть лучше. Но я не пользуюсь праймером, поэтому все советы для покрытия без праймера. Лучше бы фото увидеть , где идут сколы или отслойки.

Ну и по поводу базы и топа. На этом не стоит экономить. Лучше купить один раз, но хорошие. Это не значит, что они будут дорогие, но по качеству точно лучше китайских или с кора.

Sтропа,
А где находится имкосметик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы