Уход за вьющимися волосами.

Добрый день! Подскажите как ухаживаете за волосами (шампуни,маски?)и какими расческами лучше пользоваться?
Я если простой пользуюсь , волосы на концах сразу одуван. Чаще не трогаю после мытья дня 2. Потом после мытья расчесываю и все.
А тут увидела в магазине расчески и задумалась, может купить. Они с ионизацией, убирают пушистость. Или это трата денег?

Если брать расческу, то как на 1 фото с редкими зубцами. Волосы расчесывать только, когда они мокрые. После наносить укладочное средство для вьющихся волос - гель, пенку, спрэй (что нравится), сушить феном или оставлять высыхать естественным путем. До следующей помывки освежать локоны влажными руками, не расчесывать.

Pepparkaka,
Т.е из все таки не расчёсывать несколько дней ни как?

Ну и про спреи и пенки и хотела уточнить.
Я обычно выпрямляла утюжком ,а теперь решила с кудрями походить.
В поисках ухода я. Купила капус для кудрявых ,не впечатлил.

аноним ,
Нет, чтобы сохранить кудри, иначе снова будет пух. И с пенками, спреями вы их фиг расчешете.

Средств всяких масса, ищите, что вам больше по нраву (текстура, запах, как держат кудри).
Есть у Шварцкопа пенки, спреи, у Лореаля - пенки, крем - гели.

Pepparkaka,
++ Или накручиваю, что бы красивые локоны были. Рассчитываю только мокрыми, расческа как на первом фото, типа.

Каtюша,
Как накручиваете?

аноним ,
На бигуди

Pepparkaka: Волосы расчесывать только, когда они мокрые

У меня все волосы вылезут, если буду мокрые расчёсывать. Я мокрые волосы жамкаю руками, когда сушу, ну и бальзам несмываемый. Чтобы не пушились.

Chайkа,
А сухие кудрявые волосы драть тоже ничего хорошего.
Короче, у каждого свои "ужимки и прыжки" с кудрявыми волосами)))

У мну такие же. Никаких пенок, спреев (если только увлажняющие без фиксации), муссов. Только хорошо подобранные шампунь-бальзам-маска, масла с силиконами/несмывашки, общеизвестная чесалка, ежедневное мытье. С утра мою расчесываю пальцами, если хочу волны или вытягиваю с термозащиткой утюжком, если хочу прямые.

Pepparkaka: А сухие кудрявые волосы драть тоже ничего хорошего.

У меня вьющиеся тонкие, драть не приходится, я же говорю - сразу после мыться несмываемый бальзам наношу, пальцами волосы разбираю. Утром расчесываю.

Chайkа,
KаRаLеVа,
Какой линейкой пользуетесь ?
Какую проф серию посмотреть?
Видела у капуса,матрикса,Эстель. Может ещё что порекомендуете ?

Pepparkaka,
Средств в том то и дело много разных ,все же пробовать не буду.
Вот и спрашиваю ,какими кто пользуется ,что точно для кудрявых подходит.
В каком направлении искать ?

аноним автор темы: Какой линейкой пользуетесь ?
Какую проф серию посмотреть?
Видела у капуса,матрикса,Эстель. Может ещё что порекомендуете ?

Ну чем я пользуюсь вам может не подойти. Я на самом деле перепробовала уже все что можно. Что-то выкидывала сразу, что-то очень нравилось, но потом вылазили побочки в виде жирности или сушки корней и опять все летело в помойку. Из запоминающихся последних, тех что радовали: мароканойл(шампунь-бальзам+маска), капус с авокадо (большие зеленые бутылки)(шампунь-бальзам+маска), лазартик(шампунь-бальзам+маска), а сейчас пользуюсь оллин базик лайн с камелией (очень была удивлена, но мне подошел идеально).
Линейки для вьющихся волос мне не подходят.
Несмывашкой пользуюсь- серум (с соей, с желтой полоской) от лазартик - волшебная вещь. Термозащиту идеальную я не нашла, сейчас пользуюсь оллин смуф.

KаRаLеVа,
Спасибо большое ,посмотрю.

аноним ,
Я кудрявая.
Средствами для кудрявых не пользуюсь. Бесполезные они какие то.
Долгое время пользуюсь любыми проф средствами и Кореей - но только для гладкости волос.
Тогда они у меня на ощупь шёлковые.

Не расчёсывать по несколько дней - такое не практикую.

Если хочется кудрей - то это прическа всегда на один день.

у вас внезапно, что ли, вьющиеся волосы появились?
а как до этого жили?

расчёсываюсь крайне редко. несколько раз в месяц ))
расчёска мягкая советская из ларька.
гребни не берите - будет драть.
чтоб не пушились, укладываю кремом для волос.
шампунь без лаурет сульфатов, после мытья на кончики - бальзам или маска всегда.

Tulpanka: у вас внезапно, что ли, вьющиеся волосы появились?

Когда были волосы по поясницу и чуть выше они вились мало и не равномерно. Я их всегда выпрямляла утюжком.
Сейчас длина по лопатки . челка короче каскадом. И виться они стали больше , хожу кудрявой теперь.

А всякие бальзамы, маски у вас для кудрявых волос?

Шампуни поняла можно любые, а остальное?

аноним автор темы: А всякие бальзамы, маски у вас для кудрявых волос?

Шампуни поняла можно любые, а остальное?

ни разу не пробовала именно для кудрявых.
мне кажется, это по-большому счёту, маркетинг.
меня все устраивает в моём уходе для обычных волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы