Стричь или не стричь?

У дочери прямые очень густые волосы ниже попы, но при этом легко путаются, топорщатся даже в только что заплетеной косе. При расчесывании сильно лезут, кончики начали сечься.
Сейчас складывается ситуация, что ей некому помочь в уходе за волосами, а сама она не может их ни вымыть, ни прочесать, ни заплести.
Однако она очень гордится их длиной и даже подравнивание кончиков - сильнейший стресс.
Вижу 3 варианта:
1.оставить как есть, пока у меня здоровье позволяет хоть как-то ей помогать, в надежде, что она успеет научиться сама с ними справляться. На прическу, даже самую простую, уже уходит не меньше часа, дальше только хуже

1. остричь до лопаток или чуть ниже. Но решит ли это проблему?
    3 остричь до плечь. Но истерика начинается только при упоминании стрижки. Мне и самой жалко

Пока оставить как есть и помогать учиться справляться с ними

Аноним автор темы: Мне и самой жалко

Аноним автор темы: При расчесывании сильно лезут, кончики начали сечься.

Аноним автор темы: что ей некому помочь в уходе за волосами, а сама она не может их ни вымыть, ни прочесать, ни заплести.

Аноним автор темы: остричь до лопаток
Лет доче сколько?

Аноним автор темы: оставить как есть, пока у меня здоровье позволяет хоть как-то ей помогать

А что с вами?

Наверное, пока помогать и учить интенсивно, чтоб через полгода уже сама справлялась.

Сколько лет дочери?

За любыми длинными и не очень волосами нужен уход.
Мыть и ухаживать правильно. И торчать не будут.
Масла, несмывашки, двухфазники.
Волосы сухие у дочери, видимо.

Дочери 9.
У меня разрушение нервной ткани в сочетании с мышечной атрофией. Плетение даже простой косы сопровождается судорогами. Не хватает сил закрепить резиночку, чтобы не сползала

Аноним ,
Для начала научится сама резинку делать. Потом хвост делать, потом косу. Сейчас главное научить, сами только помогайте

Калина Малинова®: Масла, несмывашки, двухфазники.

Стоит ли использовать все это у девочки 9 лет?

Аноним ,
сил Вам и здоровья!!! Пусть все будет хорошо- я Вам этого искренне желаю!

Аноним ,
Да, конечно стоит. Тоже у дочери волосы ниже попы и волнистые, густые.
Двухфазники всегда покупаю. И спрей для расчесывания. Бальзам хороший.

Аноним ,
А почему не стоит-то? За волосами надо в любом возрасте ухаживать. Ну и кончики регулярно подстригайте, меньше сечься будут. Вам Здоровья.

обычно все девочки, у которых длинные волосы, хотят их подстричь, а некоторе мамаши в истерике бьются, какая трагедия
А вашей кто внушил страх перед стрижкой?
Волосы ниже попы для меня - это жесть
Моя свои шикарные стрижет постоянно, я разрешаю, не понимаю этой трясучки по поводу длины волос

Аноним автор темы: Стоит ли использовать все это у девочки 9 лет?

Если переживаете, то есть детские бальзамы смываемые, спреи с 3-х лет. Например, Эстель.
Сама с дочей лет с 5 использую, хотя у нее "легкий" волос.

Аноним автор темы: Стоит ли использовать все это у девочки 9 лет?

если с финансами ок, пробуйте.

Автор, учите дочку заплетаться, учите папу, вам нужны помощники.

Бальзам используем при каждом купании, спреи она не очень любит, а я, если честно, не увидела от них эффекта. Масло не пробовала - думала еще рано, а с двухфазниками не знакома

Аноним: кто внушил страх перед стрижкой? Вроде никто. Старшую подстригала с 4 лет: до лопаток, до плечь, суперкоротко. Сейчас она сама отростила до лопаток.
Младшей нравится быть "не как старшая"

в 9 лет все еще рапунцели, в 11-12 сама попросит до плеч подстричь. подождите пару лет

Мама_дорогая, , carte, спасибо.

Vivienne W: когда ее стричь то поведете, спеленаете ее?

Подравнивание она тоже воспринимает как стрижку, поэтому и надо твердо определиться с длиной. "Сегодня подравняем, через неделю острижем до лопаток" будет для нее болезненее, чем сразу "до лопаток".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы