Стоит ли овчинка выделки (про шубу)

Есть не новая, но почти не ношеная каракулевая шуба. Мамина. Добротная, даже слишком (тяжеленная, уж не знаю, что там в подкладке). По меховым ателье еще не звонила, сначала хочу понять - стоит ли вообще затеваться. В планах попробовать перешить ее на что-то тонкое, пальто, что ли. По меху хочу посоветоваться - носят такой выделки каракуль сейчас?

Мне каракуль очень нравится. В подкладке наверно ещё ватин стоит, поэтому тяжёлая. Ну и надо современный фасон подобрать. Не дёшево получится перешить. Если она старая, то могут быть скрытые дефекты меха.

Не..другой фасон не спасет , будите пахнуть нафталином

Sxarakterom: будЕ те пахнуть нафталином

Не буду, эта шуба не настолько стара, когда её купили, нафталином в доме уже не пользовались

Chайkа ,
Дорого за перешив берут. Проконсультируйтесь и желание отпадёт)

Нет прошлый век

Chайkа ,
У моей мамы такая же почти. И у бабушки была. Мне бабушкину в 90-х перешили в укорочённую трапецию. Все равно шуба весила очень много. Каракуль вообще тяжёлый мех. Попробуйте, может сейчас что-то изменилось в технологии перешива.

Сначала поищите модели, на что перешивать. Можно сделать красиво и современно, но это недёшево. И за время простоя мех мог испортиться.

В прошлом году хотела перешить свою норковую шубу в короткую шубку дочери. В ателье мне озвучили следующее: если придётся перекраивать, то цена будет 20-25 тыс. Мастер любезно предложила частным образом перешить за 17 тыс)))
Я шубу повесила в шкаф и успокоилась

Chайkа ,
Коллеге сделали вставки кожи по бокам и в рукавах. Получилось интересное пальто

Chайkа ,
Может короткое прямое пальто сделать? Вариант автоледи

Я несколько лет назад перешивала из длинной в трапецию, ватин полностью убирала, получилась облегченная шуба до минус 15. Носила мало, продала)))) так что думайте, оно вам надо?

Наташ, покажи любому знакомому скорняку, каракуль сложный мех, там если шкурка высохла - всё - ничего не сделать.
У моей маман каракуль шикарный, узбекской выделки, но мастер не взяла, сказала, что при перекрое все развалится

кот Василий: любому знакомому скорняку,

любому из тысяч знакомых скорняков)))

Znayka: любому из тысяч знакомых скорняков)))

и? всегда можно найти,кто посмотрит мех, у вас нет таких знакомых? пичальбеда

кот Василий: всегда можно найти,

Это одно, а спросить у любого знакомого - другое, т.к. предполагается, что их несколько и можно выбрать любого))) думаю, что немного людей есть, у которых несколько знакомых скорняков

Темная Ночь: если придётся перекраивать, то цена будет 20-25 тыс. Мастер любезно предложила частным образом перешить за 17 тыс))) Блиииин(((
Zhanno4ka: Может короткое прямое пальто сделать? Что-то такое и виделось.
Oga-Oga: Я несколько лет назад перешивала из длинной в трапецию, ватин полностью убирала, получилась облегченная шуба до минус 15. Носила мало, продала)))) так что думайте, оно вам надо? Так вот и не знаю. Шкафы перетряхивала - ну вот куда её, шубу, моль кормить???
кот Василий: покажи любому знакомому скорняку Был бы ещё...

Дорого будет очень перешивать. Я согласная. Тыщ 20 не меньше. И не факт что получится что то носибельное.

кот Василий: всегда можно найти,кто посмотрит мех, у вас нет таких знакомых

Я прям закомпоексовала. В жизни не встречала ни одного скорняка, не то что б в знакомых иметь несколько на выбор.

Сделать воротник шанель. Он более современный.
Тут статья блогера Дарьи Сиротиной, как она переделала шубу своей бабушки. Вдохновляет.
darsik.com/fashion/2018/02/zima-i-shuba-moej-prababushki/

Аксиния,
Даа, что-то подобное и хотелось. Буду узнавать по ценам))) а там видно будет.

подниму тему.
Chайkа ,
у вас что-то получилось?

Перешивала каракулевую шубу. Денег много отдала, а надевала раза 2.

ZЮ: у вас что-то получилось?

Нет, не стала пока делать. Поузнавала по ценам, не меньше 10 т.р. везде называли. Пусть еще повисит)))

вот как на фото может ничего модель поучиться.

Бывшая горничная: Дорого за перешив берут.

Neiron: Дорого будет очень перешивать.

++++
потому что по сути это пошив+время на распороть....выкроить из текущего "того что имеется"...
экономия только в том что исходник достался бесплатно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы