Лазерная или электроэпиляция

Добрейший вечерочек
Дамочки, будьте так добры, поделитесь отзывами о лазерной и электроэпиляции. Сколько сеансов потребовалось, насколько болезненны процедуры? Хочу сделать, надоел шугаринг уже. Спасибки

Делаю электро. Подмышки. Терпимо, но первые разы долго. Уже 6 раз сделала, все равно растут немного.

А-н-о-н-и-м,
А с каким интервалом делаете?

Я тоже делаю электро...подмышки. 3 раз вот пошла. Больно, обезболивают. Растут немного, но уверяют, что это радикальное удаление. Ходила на лазерную, эффекта не особо увидела после уверений о том, что навсегда удаляются волоски. Росли в итоге как обычно, курс около 8 процедур делала. По ощущениям лазерная намного терпимей. Электроэпиляция процесс очень трудоемкий, там главное рука мастера, чтобы она точно в волосяную фолликулу иглой попала. Минусы: обезболивают уколами, есть отек в первый день процедуры; после того как сойдёт анестезия есть ощущение жжения, как после ожога; корочки сходят долго; нельзя брить и самостоятельно выдергивать вновь проросшие волосы, что не очень удобно, приходится ждать 1 -1,5 месяца до следующего сеанса с отросшими волосами; много противопоказаний. Я прежде чем пошла на эту процедуру ходила к маммологу, так как была в анамнезе фиброаденома молочной железы. Как-то так

Аноним,
Что за Элос? Расскажите, пожалуйста )

Аноним,
Спасибо за такой подробный отзыв!

Я сейчас в процессе, делаю александритовым лазером. Не дешевое удовольствие и болезненное. Но! После 2 процедур растут единичные волоски. Надо 4-6 процедур. До этого ходила на дешевый лазер, коих сейчас много... результат 0. Если выберете лазер, выбирайте александритовый.

Marunet,
Я увы столкнулась с этим лазером; удовольствие правда не из дешёвых. Но пройдя курс все равно волоски начали свой рост как обычно. По сути лазерная эпиляция потом должна поддерживаться следующими курсами, что в общем-то отразится на кошельке. Поэтому перешла на электроэпиляцию. Я писала выше о том, что уже три прошла. Ещё такой момент заметила, что когда начали делать электро, то просили подписать бумагу, что я согласна и осведомлена, что волосы радикально уйдут. Не знаю, что это было-маркетинговый ход или на самом деле такая процедура должна быть подписания. Бумага была как в больницах, где просят указать свои данные и согласие на манипуляции. Электроэпиляция знаю точно входит в реестр так называемых физиопроцедур. По стоимости в моей клинике минута рабочего времени мастера 35 минут+100р игла, которую каждый раз меняют при новом посещении. Максимум в моей клинике делают в пределах часа; последний раз я использовала 63 минуты рабочего времени мастера, оплатила примерно 2600, за это время две подмышки после двух курсов процедур она удалила все волоски.

Аноним: 35 минут+100р игла,

35 рублей, наверное.
А за час, участок какой плошади, примерно, обрабатывает Ваш мастер.

Не_скажу_кто,
Да, опечатка. За час обе подмышки последний раз смогла сделать, при этом часть волос на тот момент уже не было

Аноним,
Спасибо за отзыв. Всё же закончу с александритовым, если не поможет, пойду на электро :)

Терли много раз. У меня электро, ничего не растет уже 18 лет

Дорого, больно, долго, навсегда

Сейчас сделала глубокое бикини, дошли руки. Очень нежная кожа стала, не нарадуюсь. Ну и гигиена конечно. Очень довольна

Маорица,
Да, читала отзывы, искала посовременнее. Вдруг, что-то новое придумали) Читаю ещё про АФТ эпиляцию, это видимо что то типа ЭЛОСА, гарантируют безболезненность. Но просто так деньги тоже жалко на ветер выкидывать, видимо, к электроэпиляции придётся прибегнуть. Какая-то подготовка нужна? Знаю, что волосы потом депилировать нельзя, только бритвой пользоваться между процедурами

Я делала открытые места с сентября по апрель. Не брила, не удаляла. На лето - эпилятор или воск. Первые полгода некомфортно все это, потом волосков остается около 30%, уже не так парит. И они тонкие.

Сейчас на бикини осталось штук 50, дожму

Аноним,

А напишите плиз в личку, где делаете.

Маорица,
А вы с кем то консультировались по поводу удвоения между процедурами? 100% я читала рекомендации, что между ними только бритьё, удалять воском/сахаром нельзя

Аноним ,
Я вроде выщипывала пинцетом, не помню уже. Мне запрещали брить. Но я только на лето убирала оставшяеся, зимой растила

Бикини в том году перед морем чуть подбрила

Маорица: Бикини в том году перед морем чуть подбрила

Так все-таки есть, что брить?

Ториль-ор-Твайн,
После 1 года оставалось процентов 20 волосков, есИественно, перед морем сделала налысо, а в жизни не мешало.

Сейчас, спустя 2 года, осталрсь штук 50 на всю зону, реально единицы, подчищаю

Аноним: нельзя брить

Видимо от мастера сильно зависит.
Моя рекомендует брить как минимум перед процедурой, что бы волоски были 3-4 мм. Так что брить можно. А вот выдергивать нет.

Подмышки уже 7 раз сделала. Остались единичные тонкие волоски, Два последних раза были по 30 минут. Параллельно делаю бикини, с каждым разом уходя все глубже.

Arsy,
Это вы электро делаете?

Аноним ,
После электро ни брить ни шунаринг, ни воск- нельзя. Только состригать или крем для депиляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы