Ноготь постоянно сломан вдоль (фото)

Что это может быть? И как убрать , вылечить такое?

У меня так уже много лет, посередине только ногтя. Сначала была надежда, что при наращивании отростет и все норм будет, но трещина не уходит.... Поэтому только наращивание периодически делаю. Т. К. сам он не отрастает, или отрастает, но с трещиной это ужасно...

У меня на большом пальце ноги было что-то подобное много лет, потом прошло само.

новопузик,
Ужас какой(( и от чего такая беда интересно?

Аноним ,
это нарушение матрикса ногтя. Ничего с этим не сделать. Можно попробовать корректировку акрилом.

Led@с топором: это нарушение матрикса ногтя. Ничего с этим не сделать

А от чего это?

мне моя врач настрого запретила делать покрытие ногтя для укрепления ногтевой пластины.
пол года ноготь стригла коротко и приклеивала пластырь чтобы не рвать ноготь-не эстетично,зато не химия.
причина-проблема с поджелудкой---пролечилась+пропила обычные витамины для волос/ногтей+аевит каждый вечер втирала в ногти курсами.
результат есть-в матриксе трещинка еще есть, но ноготь на конце не ломается.

Аноним ,
Вот у меня такая же появилась! Капец, что делать

Аноним автор темы: А от чего это?

Нарушение в смысле повреждение. Может механически повредили (ткнули чем то) может химически, может заболевание какое-то.

У меня также, делаю гель лак, невозможно с постоянно цепляющимся ногтем все время ходить.

Такая же фигня постоянно на больших пальцах по середине прямо((

Ппц(( гель видимо буду делать постоянно (( раньше не делала, сейчас поняла, что с ним лучше.

У меня тоже есть трещина, но не такая глубока как на фото и только на половине или даже 1/3 снизу (не от кутикулы). Так последние несколько лет. Видимо травма какая-то была и сейчас так растет. Когда начинает слоиться (от длительного контакта с химией), то срезаю под корень,прохожусь пилочкой шлифовкой и усиленно питаю чем-то (крем, ванночка и тп).
Ногти у меня всегда голые (нет лака и тп.)

Аноним автор темы: от чего такая беда интересно?

Понятия не имею)))

Led@с топором: механически повредили

В салонах мне так и говорили. А когда и как это случилось я не помню, не отложилось как-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы