странности кожи лица (жир\сухость )

Девочки привет! Хочу поделиться такой проблемой касаемо кожи и типа лица ,может кто сталкивался. Перед тональником наношу вместо базы крем увлажняющий. Тоналка ложится хорошо, но после нанесения видно, что кожа под ней шелушится. Как будто очень пересушенная. Хожу с тоналкой весь день, и ближе к вечеру лицо блестит , что говорит о том, что кожа комбинированная, склонная к жирности. Вопрос: почему тогда шелушится под тоналкой? Пересмотрела много статей, не могу понять почему так и какой тип кожи у меня... Мучаюсь.

Аноним ,
меняйте крем или тональник, не хватает увлажнения, меня давно здесь просветили, что оказывается излишний жир это компенсация влаги от кожи) не вникала в этот вопрос, у меня тоже комби, шелушится кстати после обветривания или болезни, плюс на некоторые тональники реакция, популярный бб от люмене давал шелушения, индивидуальная реакция

аноним,
Вот сейчас читаю статью, и понимаю что комбинированная всё таки кожа, но склонная к сухости, потому что у этого типа в Т зоне только жирнится.. Я подумываю базой начать пользоваться, вместо крема. Просто странно что сухость от тоналки. Всегда этим тональником пользуюсь, и всё было норм. а щас не норм

olya21 автор темы: и всё было норм. а щас не норм

мы же не терминаторы изменились какие-то факторы, возможно внутренние, возможно внешние) у меня кожа одномоментно перестала воспринимать любые средства с глицерином на первых позициях, пока я это поняла, куча денег в помойке оказалась)

кожа компенсирует нехватку увлажнения за счет повышенной работы сальных желез.
увлажнять по максимуму, никаких матирующих средств.
крема, сыворотки, омега внутрь.
уход для сухой кожи подойдет, как ни странно.
я при таких проблемах вообще сижу на уходе для сухой кожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы