SPF-50 и больше крем для лица - похвалите свой

Vоlnа: Марин, что-то есть в обычных магазинах или надо заказывать?

Лен, обычно, чаще всего, всегда микс идет во всех средствах. Даже, если одна химия, там не на много СПФ уменьшается при ненужном сочетании. Так что не переживай по этому поводу)

Большая часть средств, у которых заявлен spf, им не обладает в должной мере. И никак это не проверить, увы. Если нужно, чтобы точно был spf - ищите американский, в Америке писать на тюбике spf можно только получив сертификат. И бОльшая часть средств с spf, которые заявляются на американский сертификат, этот тест заваливает.

Про пудру - вы представляете, КАКОЙ слой пудры нужно нанести, чтобы был эффект spf 50? Очень плотный.

spf крема с физическими фильтрами под тональными средствами работают. Только нужно не сразу тональник наносить, а дать "встать" крему.

Крема с химическими фильтрами работают 2 часа, то есть их надо обновлять каждые 2 часа. Что с макияжем становится проблемой.

Базилика: пудру - вы представляете, КАКОЙ слой пудры нужно нанести, чтобы был эффект spf 50? Очень плотный.

Также считаю
Не знаю правильно или нет. Летом мажу обычными средствами для загара с спф. Я часто не крашусь. Поэтому перед выходом намажусь. Приду домой смою. Припудриваю сверху
Пудра тоже спф.

Базилика: Крема с химическими фильтрами работают 2 часа, то есть их надо обновлять каждые 2 часа.

Это теория, на практике наношу крем в 8-9 утра (перед тем, как идти на пляж), до 12-ти на пляже. Примерно в 12-30 всё смываю. Это всяко больше заявленных 2-х часов. При этом купаюсь, нахожусь на открытом солнце. Лицо абсолютно белое. Крем Биодерма 50+, если это важно.

Базилика: Про пудру - вы представляете, КАКОЙ слой пудры нужно нанести, чтобы был эффект spf 50? Очень плотный.

Я использую такую крем-пудру, СПФ 50, отличный результат. Наношу тонким слоем, идеально защищает.

MaSve: Биодерма 50+

Почитала. В основе Tinosorb. Не вполне химический, скорее комбинированный. И Биодерма прямо говорит, что у них фильтры дольше действуют, чем два часа.
Но Tinosorb в Америке не одобрен как солнцезащитный фильтр.

все одинаковые

MaSve: СПФ 50, отличный результат

Вот мне всегда интересно, откуда данные про отличный результат? Если загар не липнет, это же еще не значит, что безопасно.
Я тоже в поисках идеала

Базилика,
Все действуют больше 2-х часов, проверено не только на Биодерме:) считаю, это маркетинговый ход производителей, чтобы расход крема было больше, соответственно, продажи увеличились)

Neutrogena, Age Shield Face, Oil-Free Sunscreen, SPF 110

MaSve: Все действуют больше 2-х часов, проверено не только на Биодерме:) считаю, это маркетинговый ход производителей, чтобы расход крема было больше, соответственно, продажи увеличились)

Может, вы физические и химические путаете? Физические действуют весь день (если не сильно потеешь), химические 2 часа. Большинство кремов комбинированные. Химические фильтры еще и токсичны для кожи.

Базилика: Если загар не липнет, это же еще не значит, что безопасно.

а где гарантия, что, покупая тот или иной крем, он вообще безопасен?) если рассуждать в этом направлении, то и воздух, которым дышим, не безопасен, и еда далеко не вся полезна)

Базилика,
В смысле, путаю? Сами же пишете, что большинство комбинированные) значит, и эффект будет всяко дольше 2-х часов на солнце)

MaSve: а где гарантия, что, покупая тот или иной крем, он вообще безопасен?)

Ну вот я этим сильно заморочена, да.
Пользуюсь только безопасными, читаю составы и не покупаю химию.

MaSve: В смысле, путаю? Сами же пишете, что большинство комбинированные

Я писала, что химические действуют 2 часа. Физические дольше.
Вы пишите, что 2 часа - маркетинговое вранье.
Я с вами спорю

Базилика: Ну вот я этим сильно заморочена, да.
Пользуюсь только безопасными, читаю составы и не покупаю химию.

Это утопия (с) :) Вы же не едите экологически чистые продукты и не живете в экологически чистом уголке) и не факт, что то, что вы считаете безопасным, по итогу не окажется еще более опасным, чем остальные)

Bioderma photoderm : пробовали три разных,все понравились (для чувствительной, матирующий и типо тонального,но лёгкий).

Базилика: Вы пишите, что 2 часа - маркетинговое вранье.

так на всех кремах (независимо - химические или физические фильтры, или комбинированные) производитель пишет в инструкции, что обновлять через каждые 2 часа)

StrawberryBlond: типо тонального,но лёгкий).

Мой фаворит, не дает этого белесового оттенка, как большинство солнцезащитных. И в то же время не видно явного тонального эффекта, нет маски на лице.

Базилика: химические 2 часа

Откуда такие данные?

Южаночка: Биоре

У них одни из самых безопасных хим фильтров в мире. если мне память не изменяет, там смесь хим и физ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы