Коллаген питьевой

Доброго вечера девочки. Вот наткнулась на такой продукт в инете как коллаген питьевой, заинтересовалась стала искать более подробную информацию. Он бывает уже готовый для питья в бутылочках, бывает в порошке и в таблах. Производители тоже разные, самый хороший как преподносят японский, но есть ещё и тайский продукт. Так же есть и БАДЫ от производителей США. Но что интересно живых отзывов о коллагене во в внутрь очень мало. В основном реклама которая уж больно заманчиво всё это преподносит, обещает улучшить качество волос, ногтей и кожи в плоть до бомбического результата и разглаживания мимических морщинок и много чего ещё. Вот я решила узнать у Вас, кто-нибудь пробовал это чудо средство???

Коллаген в такой форме больше предназначен для суставно-связочных тканей. До кожи он доходит мало. Но лучше, чем ничего. Пью не один год с первой целью.

Anita_ автор темы: если вы не первый год его пьёте, значит и результат есть.

Я его пью для профилактики проблем с суставами, т.к. физнагрузка постоянная. Проблем нет. Вот и результат.
Про кожу трудно сказать, т.к. она генетически очень хорошая, к тому же много уделяю ей внимание другими косметологическими способами.

Anita_ автор темы: А какой именно вы принимаете?

В личку напишу Вам, а то забанят за рекламу, возможно.
В понедельник, я сейчас не дома, под рукой банок нет. Если забуду - напомните мне, плс.

Anita_ ,
Недавно вычитала, хочу попробовать. Можно пить желатин. Это тоже самое, только дешевле. 1 раз в день 5-10 грамм. Курс 2 месяца. Можно сухой и запить, можно дать разбухнуть. В первую очередь питает суставы, но и до кожи доходит

а противопоказания есть для приема такого коллагена?

Mrss,
Мне тоже напишите, пожалуйста. Проблема с травмированным суставом.

Я пью финский бад Vivania, в составе коллаген, гиалуроновая кислота и витамин С. Именно для кожи, волос рекомендуется.
Я считаю, что результат есть, но я ещё и другие препараты принимаю, и кой-какие процедуры косметологические делаю. Т.е все в комплексе.
А эта Вивания такая вкусная... Трудно удержаться, чтобы не выпить сверх нормы :)

Mrss,
А можно мне тоже про коллаген написать спасибо!

Anita_ автор темы: улучшить качество волос, ногтей и кожи в плоть до бомбического результата и разглаживания мимических морщинок и много чего ещё

это конечно сильно преувеличено, волшебства к сожалению не будет.
Коллаген бывает разных типов, есть для суставов, есть для кожи, по разному усваивается организмом.

аноним: Можно пить желатин. Это тоже самое, только дешевле.

Не то же самое, до кожи он не дойдет.
Принимала тот, который именно для кожи, американский, 2 больших банки на 1,5 месяца. Все что заметила - кожа стала меньше сохнуть, ногти крепче стали. Больше эффекта никакого. Этого же эффекта можно добиться увлажнителем воздуха, увлажняющим кремом.

Octavia,
Вы думаете, проглотили пилюлю и она пошла-пошла к коже. И желатин и гидролизованный коллаген из капсул -это белое, который в организме будет расщеплен на аминокислоты, а уже их использует организм. Разница лишь в кол-ве, из капсул он лучше усваивается, тк подвергся более сильной обработке. Желатина поэтому придётся выпить больше

аноним,
Ну так расскажите подробнее о вашем опыте с желатином. Какой результат именно для кожи?

аноним: но и до кожи доходит

Как вы это поняли?

Для кожи и волос нужно брать рыбный коллаген не ниже 8 мг на 1000
Пить его нужно курсами, не менее 3—х месяцев
Я пью порошковый, эффект стал появляться на 3 ий месяц. Кремом для лица фактически перестала пользоваться
Но есть минус — стали появляться прыщики на коже: бывает, но не у всех такая побочка
Ещё очень трудно найти то что нужно и пить его нужно как бад: через 2 часа после еды и час после его приема также не есть

Octavia: Не то же самое, до кожи он не дойдет.

ага-ага, в виде аминокислот-то, не дойдёт???
что тот, что другой - "разваливаются" в кишечнике, и всасываются как аминокислоты (а иначе - НИКАК!)
коллаген - длинные молекулы, желатин - укороченные, но белок-то ОДИН

Лалака: в составе коллаген, гиалуроновая кислота и витамин С.

и гиалуроновая - полимер, чтобы попасть в кровь , должна быть "переварена" - расщеплена ферментами

куриные гребешки - на 80% гиалуронка

Сегодня прочитала в каком-то журнале, что коллаген из бадов в кишечнике переваривается и выводится прочь, толку ноль. Пишут, что инъекции и кремы доставляют коллажей в кожу. А бады нет... :( Я в биохимии не сильна, кому верить...

Лалака,
Про крема и инъекции:
Большинство производителей рекомендует использовать ампульный коллаген в чистом виде, как сыворотку. Очистить кожу, открыть ампулу, нанести ее содержимое на лицо (можно и на зону декольте), дать полностью впитаться, затем нанести тот крем, которым обычно пользуетесь. Применять обычно советуют два-три раза в неделю. Рекомендуют его и для салонных процедур типа ионофореза. Предполагается, что такой коллаген увлажнит кожу, восстановит естественные запасы коллагена и стимулирует выработку нового, омолодит, избавит от морщин.
Но это - в большой степени рекламный ход (препарат-то недешевый). Максимум, что может дать коже коллаген - это увлажнение. Микроскопически тонкая пленка, замедляющая потерю влаги - вот и весь эффект. Ну, еще улучшить текстуру крема. Это относится к тем средствам, в состав которых коллаген входит изначально: если же смешать крем с содержимым ампулы, неизвестно, будет ли такой результат.
Коллаген как белок кожей не усваивается, не питает ее. Даже в гидролизированной форме он не может ни воздействовать на глубокие слои, ни заменить собой естественные коллагеновые волокна. Эффект - чисто поверхностный. Потому и "мгновенный", как частенько пишут в отзывах. Ведь процесс обновления кожи - небыстрый, за неделю его достигнуть невозможно. Разве что поверхностный, видимый эффект. Для кожи не слишком полезный: могут появиться забитые поры, иногда раздражение или аллергия.

слышала но не пробовала

Аккуратней с коллагеном, пила порошок, началась аллергия. Покупала на i-herb

В Тае хороший коллаген.
Затариваюсь каждый год. Очень помогает от артроза в коленках. Влияния на волосы и кожу не заметила

metronom: пила порошок, началась аллергия. Покупала на i-herb

Вот сколько раз уже твердили, что на айхербе покупать ничего нельзя. Там одни бады мутных производителей

ДоброжелателЬ: что тот, что другой - "разваливаются" в кишечнике, и всасываются как аминокислоты (а иначе - НИКАК!) ++++ В теме про Ай-херб писал про это много раз, про то, что это чистый маркетинг и развод на деньги. Нет народ всё равно надеется на чудо-таблетку.

Никки..., , спасибо за развернутый ответ.
Я кремами с коллагеном не пользуюсь, я не очень в них верю, потому что давно еще читала на этот счет аж книгу (про многочисленные заблуждения в отношении кремов и пр. косметических средств).

ЗЫ. Посмотрела состав Вивании которую принимаю.
Коллагена там 10000 мг (это же - 10 г ?!),
гиалуроновой к-ты - 100 мг, вит. С - 75 мг на 50 мл.
50 мл - дневная доза.
Это много коллагена, получается, да?

AlinaV: айхербе

не пугайте меня!
а мне ксметолог предлагает инъекции с коллагеном.говорит.что круговую как минимум на 10 лет еще отложите....хз

Лалака,
Да 10 мг — это хорошо

Никки..., не 10 мг., а 10 грамм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы