Пигментные пятна (фото) у кого было так?

Всем добра . Лицо до 34 лет было чистое, ни прыщей, ни пятен, отлично ровно загорала. Потом, незаметно постепенно стали появляться не большие пятна . Что только я не делала: лазер в линлайне, пилинг ретиеноловый, салициловый, постоянные маски с лимоном , и витамин с колола. Все бесполезно. Может сглазил кто ))) порчу навёл )). Счас пятна такие ...борюсь с ними 5 лет уже. Зимой светлеют немного, и меняют форму. У кого так было ? Или я одна с таким горем ? Как вылечили ?

Ушлая рыба ,
У меня на лбу так. Только они посветлее чем у вас. По обеим сторонам, а середина светлая)) Я ничего не делаю, большую часть года на лице загар, с ним их почти не видно.

Чистите печень. Пигментные пятна-это проявление нарушений в работе печени

В прошлом году было такое. Завела в качестве постоянного средства отбеливающий крем Мизон, мне подошел именно он, Купила отбеливающую маску и умывалку. За зиму все исчезло..вот жду лета и солнышка, чтобы проверить.

Ушлая рыба автор темы: стали появляться не большие пятна

Вы были у дерматолога? Это точно пигментные пятна? У меня во время второй беременности появилось на груди, тож думала что пигментное, когда их стало больше пошла к дерматологу, оказалось грибок

Гипер пигментация. Когда то мы случайно поджарились на солнышке, после этого на спине такие пятна. Дерматолог говорит только одно - максимальная защита от солнечных лучей.

У меня большое пятно появилось лет в 38 на лбу с переходом на переносицу,
за пару лет я сходила на все возможные процедуры, и маски и пилинги и фото и лазер, все бесполезно!
Потом смирилась, но стала пользовать Shiseido Intensive Anti-Spot Serum и герлен BLANC DE PERLE круглогодично.
Через полгода стал виден эффект.
Пятно потухло, оно есть, но еле заметное, а под косметикой совсем не видно.

Солярием не увлекались раньше? У меня у начальницы такие пятна были, прям один в один. Говорит появились после увлечения солярием .

tanchjk,
Я вот тоже сомневаюсь что это именно пигмент... потому что эти пятна живут своей жизнью не зависимо от времени года ... и они меняют форму. Я конечно так не хожу , наношу корректор и тональный крем, надоело . SPF постоянно мажу 50 защита. Я плакал ((

Ушлая рыба автор темы: эти пятна живут своей жизнью не зависимо от времени года

вот и у меня так же, меня дернуло к врачу обратиться, когда на лице появились, кстати пошло после лечения за два месяца

tanchjk,
А у кого и как лечились?
Автор, мне тоже ничего не помогает, пятна увеличиваются. Крем 50 сфс бесполезен, либо его надо постоянно обновлять в течение дня, а он тоже совсем не полезен. Тоже интересуют метода лечения)

Krasotyulua: А у кого и как лечились?

У дерматолога. Пила таблетки и спрей на пятна.

Котопеска: ) Я ничего не делаю, большую часть года на лице загар, с ним их почти не видно.

Я тут как то интересовалась загаром ,что бы скрыть пигментное пятно на лбу...дак меня чуть не съели с воплями загарать нельзя,прятаться от солнца и мазаться кремом 50 не меньше...
А автору,у меня так же,зимой еле заметно,а к весне все активизируется на коже....была у дерматолога,конкретного ничего не сказала...

tanchjk: У дерматолога. Пила таблетки и спрей на пятна.

напишите пожалуйста фамилию врача.

автор у меня такие же, появились также примерно в 33-34 года. Живу с ним, боролась у косметолога коктейлями. бледнеют временно и снова появляются. сейчас мажу гелем от пигментных пятен космотерос, чуть светлее и все. Очень темное пятно у глаза хорошо осветлил, а такие же как у вас на щеках, так себе.

Капелька: фамилию врача.

Вот не помню я, врач из кожвендиспансера в Первоуральске. Я у неё два раза была, на первом осмотр + соскоб(сделали в течении 15 минут)+кровь из вены, на втором кровь посмотрела и назначение сделала. Сказала если не поможет приходить снова, но мне помогло

Анонимм,
Меня сейчас закидают тут помидорами и тапками))) Но я не верю во «вред солнца, солнце вызывает рак, фотостарение кожи и тыпы». Пока мы живем на юге, мои кожа, волосы и эти пятна чувствуют себя отлично. Ни морщинок, ничего нет. Стоит прилететь сюда, в екб, так с лицом и волосами тихий ужас(((( Поэтому я использую природный spf (кокосовое масло) и не прячу пятна от солнца.

Анонимм: была у дерматолога,конкретного ничего не сказала...

А анализы какие сдавали? Меня сразу на соскоб направили, что бы грибок исключить, а это он и оказался

Было. Неотон курсом, день/ночь. Ну и потом всегда крем с спф. Мордочку от солнца прятать.

Я думаю - это возрастное. Наверное в определенном возрасте защита организма от УФ ослабевает, и вот. У меня тоже после 30 появились, в молодости ничего не было, хоть весь день на солнце торчи. Но у меня кожа очень белая и притом тут юг. Без солнцезащитного крема теперь просто никуда, даже зимой. А что делать?
И еще, я слышала, гормональные контрацептивы это дело обостряют.

асеныш: гормональные

Чаще всего

Да уж.. много нас таких сестёр по несчастью.,

Выступили бы где не видно, на заднице например ))

Мне одно время, дети особенно говорили что у меня лицо грязное )) когда без макияжа на пляже

Ушлая рыба ,
У меня первые пятна появились в 25 лет во время беременности, когда дочь носила (до этого в беременность с сыном такого не было). Как мне объяснила гинеколог, это гормоны так играют. После родов как-то само прошло, а с новой силой появились лет через 7, когда я стала на море регулярно летать . Но я еще и таблетки противозачаточные в то время принимала. Думаю, все это в комплексе повлияло. У мамы и сестры моей тоже пятна на лице, хотя обе на море не ездят. Борюсь с пятнами у косметолога, сейчас стало намного лучше. На море мажу все конечно спф 50+, но ощущение что не особо помогает все это... Отказаться от моря не готова, поэтому борюсь как могу.

Mамa: Гипер пигментация. Когда то мы случайно поджарились на солнышке, после этого на спине такие пятна.

Ушлая рыба автор темы: ивут своей жизнью не зависимо от времени года ... и они меняют форму.

Ушлая рыба автор темы: SPF постоянно мажу 50 защита. у меня тоже пигментация, на спине темные пятна, меняются в размерах и периодически вообще пропадают, веснушки там же, а на ноге есть участок, который не загорает вообще! но на лице нет. поэтому мой дерматолог просто советует хороший крем, и загар в тени). ну и каждый год проверяет где-что изменилось.
Котопеска: Но я не верю во «вред солнца, солнце вызывает рак, фотостарение кожи и тыпы».

дело не в вашей вере, милая)) есть статистика, и она неумолима. соляри, жизнь в Автсралии или Флориде с определенным типом кожи-это риск. У вас возможно и тип кожи не в зоне риска, и наш юг, это не самое опасное место, на самом деле. а в Екб экология и вода плохая, овощи, выращенные на непонятной земле, отсюда и проблемы с кожей и волосами.

Анонимм: Я тут как то интересовалась загаром ,что бы скрыть пигментное пятно на лбу...

ха, ни всем помогает. у меня от солнца они еще виднее и чем больше загар, тем эти пятна сильнее видно. зимой все пропадает

Котопеска,
У меня всё с точностью до наоборот. Поэтому я не люблю южные страны. Езжу на море только из-за ребенка. Подрастет когда, ни ногой туда не поеду. Обожаю Урал и мое здоровье тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы