Помогите подобрать уход за проблемной кожей с обезвоженностью и первыми признаками старения

Добрый день! Мне 33 года, кожа проблемная, бывают акне, при этом обезвоженная, появляются первые морщинки вокруг глаз и носогобки. Когда начинаю усиленно увлажнять кожу, то обезвоженность уходит, носогубка разглаживается, но вылазят прыщики ( Когда лечу акне, то опять сухость.
Ходила на консультацию к косметологу, она предлагает пробовать аптечные марки типа ля рош позе, виши и тп, утром использовать серию для проблемной кожи, а на ночь серию для сухой. Но конкретных средств не назвала.
Поэтому хочу тут спросить отзывы об аптечных марках. Может быть у кого-то похожие проблемы и получилось подобрать правильный уход.

Послушаю тоже

Аноним автор темы: при этом обезвоженная

мне помогла Ля Рош Позе Гидрафаз серия. Очень. Сейчас летом ее использую

Аноним ,
Косметолог странный уход назначала. Если кожа не сухая, а комбинированная, то для нее не подойдут средства доя сухой кожи. Вы вся в прыщах будете и с жирным блеском. Да и Виши и Ля рош не всем подходят.

Аноним автор темы: утром использовать серию для проблемной кожи, а на ночь серию для сухой.

немного не так я делала. Очищение для проблемной кожи Эфаклар, увлажнение для обезвоженной кожи Гидрафаз.

автор, пилинги качественные с учетом избавления от акне, в комплексе взять маски и кремы на основе гиалуронки. Из проф.кремов хороши Гиалурон+ и Биогиалурон от альпики, там же взять пилинг White, т.к. решает проблемы и с акне, с сухостью,..
А так, не видя кожи, сложно что-то рекомендовать. В личку могу по средствам рассказать, если заинтересует

О, у меня как раз такая была до беременности. Много всего перебрала, остановилась на следующем.
Ля рош позе эффаклар дуо + на каждый день, избегая области вокруг глаз. Не забивает поры, не дает появляться новым прыщам, в нем ниацинамид - антивозрастной компонент. Вокруг глаз Ля рош позе Актив С.
Для увлажнения маски на гелевой основе - прыщи не вызывают! Люмине кислородная увлажняющая - подороже, Планета органика водорослевая в круглой баночке - подешевле. Все увлажняющие кремы и маски на кремовой основе были слишком жирные, забивали поры и вызывали прыщи.

У меня такая же кожа, но сейчас решила взяться за улучшение Ее состояния. В идеале хочу купить holi land. Составила длясебя список, исходя из отзывов в интернете тех, у кого тоже чёрные точки, прыщики и обезвоженность. Вот. утро: пробиотик гель, лосьон Болкеа, крем био репера, на вечер сахарное мыло, крем анокс гидрант. Но эту схему ещё не пробовала, так как хочу купить сразу все. А пока пользуюсь утром и вечером умывалкой sensey (японская премиум марка похожая на shiseido), утром лосьон oriflaim, вечером лосьон с aha кислотами (отшелушивает и борется с прыщиками) natura Siberica в красной тубе, крем увлажняющий la roshe. В целом кожа стала выглядеть свежее, но с носогубками и общей увлажнённостью крем la Roche rosay hidreane Legere справляется не очень хорошо. Хочу другой увлажняющий крем взять.

Серия ABR от холи ленд поможет со всеми проблемами сразу. Берите дневной и ночной крем, главное не забывать про санскрин, солнышко уже пригревает)

Общее правило - если кожа склонна к акне, то исключаем все средства с маслами. Ищите крем без масел. Или пользуйтесь гелем с алоэ летом, для зимы слабоват.
Сыворотка или крем с ниацинамидом очень помогут контролировать т-зону. Это рекомендованный уже Ля Рош, у меня сыворотка Ординари.

SkinCeuticals
Программа-минимум:
волшебная совершенно целевая сыворотка Blemish & Age Defense - это кислоты, только вечерний этап
легкий крем с СПФ Ultra Facial Defese SPF 50 - дневная солнцезащита (обязательна при использовании кислот, да и в принципе всегда уместна), в ней присутствует и увлажнение, но так.. сдержанно, в основном у нее все же именно защитная функция

Очень хорошо было бы дополнить это
утром - сывороткой H.A. Intensifier - это отличная сыворотка с гиалуроновой кислотой, увлажняет-наполняет кожу, подстирает вот эти первые мелкие признаки обезвоженности: помятость, сеточку... и не оставляет пленки, впитывается до матовой кожи
на ночь - антиоксидантом Resveratrol BE, это малянистый гель, его желательно в пробнике потестить изначально, не буду гарантировать, что он безупречен для акне-кожи
утром и вечером - если хорошо переносите средства с вит. С - сыворотки CE Ferullic или Phloretin (он есть в жидком виде и в геле) - и если у Вас с ними сложится, то результат будет очень классный! У меня вот нет с ними взаимопонимания - во-первых кожа возмущается, во-вторых я не переношу запах средств с вит. С, аж до тошноты... Так что обязательно пробовать до покупки.

Аноним ,
Автор, у нас с вами возраст один и проблемы у меня теже были. Дерматолог посоветовала аптечную сеть Авен. Мне очень нравится, прыщики теперь вообще не беспокоят.

Можно в этой же теме спрошу, чтоб не плодить темы
Мне 40 лет, кожа комбинированная
Прыщей не бывает за редким исключением (единичные экземпляры)
До этого пользовалась чёрным жемчугом
Что хочу? Чтоб кожу увлажнить, со старением бороться

Мне 45. Кожа комбинированная, с одной стороны повышенная жирность в т зоне, и аллергичная, + появлялись время от времени угри и склонная с шелушению кожа в других местах. врач выписал Сетфил.
Пенку сетафил дерма контрол и крем увлажняющий для чувствительной кожи. Пенка мне сразу понравилась, угри почти сразу прошли, и она совершенно не сушит. Крем сначала не понравился, лето было жаркое, как то не очень приятно было, но когда осень началась - просто не могу без него обходиться, и сухость снимает и т-зоне прекрасно(он себорегулироющий) . Поняла что для осени и зимы он самое то, а летом только минеральной водой пользуюсь. Ну и обычный крем против морщин вокруг глаз .

аноним,
Мне справиться с этими задачами помогает крем Regenyal с гиалуронкой 0,2

Teemu_Ilmari: ерия ABR от холи ленд поможет со всеми проблемами сразу. Берите дневной и ночной крем, главное не забывать про санскрин, солнышко уже пригревает)

++++ В дневном креме спф есть кстати.

Шесточка: Вот. утро: пробиотик гель, лосьон Болкеа, крем био репера, на вечер сахарное мыло, крем анокс гидрант. Н

Чёт каша какая то. Болдкеа используется курсом, а не постоянно. Крем био рипеа и дневной и ночной хорошие, сейчас пользуюсь. Анокс крем вообще лучше не брать, там минеральное масло в составе в самом начале. В холи ленде много всяких лосьонов, которые применяются по их протоколам, почитайте в инете их, там все программы для разных типов кожи расписаны.

Вот кстати еще недорогой крем для обезвоженной кожи, я зимой если лицо обветривалось, то им быстро спасалась. Серия по идее для проблемной кожи. И состав нормальный.

ЭврикA,
Спасибо за пояснение. Список составила на основе отзывов из интернета, спасибо что поправили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы