Как происходит прием у косметолога и с чего начать

Никогда не была там и за кожей особо не ухаживала от слова совсем.
Примерно представляю себе первое посещение, что сначала прихожу на консультацию и определяем с косметологом фронт работ. Какую то первую процедуру сразу делаем.
И вот на этом месте я боюсь, что меня разведут на всякие ненужности. Я кроме слова пилинг ничего не знаю и абсолютно не в теме. Но даже этих пилингов как оказалось такая разновидность что глаза на лоб. От 1000 и до ... может быть контактами поделитесь, или куда податься в районе виза-югозапада.

Мамуля1986 автор темы: И вот на этом месте я боюсь, что меня разведут на всякие ненужности

Ну никто же нож держать у горла вам не будет. Скажите, что хотите подумать пока.

Дома тоже все грустно. есть дневной крем нивеевский. И какой то скраб столетний.
Так захотелось начать ухаживать за собой почеловечески((
сколько раз и чем минимум вы делаете с кожей лица?

Ториль-ор-Твайн: Скажите, что хотите подумать пока.

А думать то потом над чем? Может надо будет делать реально всё что скажут. Или потом еще к другому спецу обратиться?

Я в такой же ситуации как у вас. Записалась к косметологу, но я точно знаю, что мне надо убрать межбровная, иду за этим, над остальными рекомендациями буду думать и откладывать деньги.

Мамин,
У меня вот тоже одна только жалоба- черные точки. Ну круги под глазами это недосып (надеюсь оно причина)))
Не исключаю, что по факту букет недостатков нарисуется.

Мамуля1986 автор темы: А думать то потом над чем?

Ну просто в спокойной обстановке посидеть, почитать в инете, не с бухты-барахты, короче.

Начнете с чистки, а там видно будет.

Ториль-ор-Твайн: просто в спокойной обстановке посидеть, почитать в инете, не с бухты-барахты, короче.

Это да, само собой

Яблоко: Начнете с чистки,

Так вот я и пилингов этих увидела массу. Как понять какой мне нужен? Я думала не больше 2тыс для начала тратить.
Сейчас наверное салоны мониторить только неделю буду

Яблоко,
Вы верите в действие этой процедуры? Мне она кажется вообще бесполезной. Ну почистили...100% все равно никто не уберет эти точки. Поры через неделю в таком же состоянии.

Я бы с пилингов начала, курсом. Там хоть цвет лица повеселее. А так - от бюджета вашего зависит.

Troyanska_Ya: Вы верите в действие этой процедуры? Мне она кажется вообще бесполезной. Ну почистили...100% все равно никто не уберет эти точки. Поры через неделю в таком же состоянии.

так эта процедура гигиеническая. её регулярно надо делать. ну не ходить же с серым литсом в черных точках.

почистили, через месяц пилинг.
я вообще накупила себе холиленда и сама чищу и пилинги делаю. ничо сложного в этом нет.

Ооо, у меня аналогичный вопрос, октябрьский район. Тоже боюсь развода на деньги, было бы хорошо услышать имена проверенных косметологов, к кому лучше пойти, чтобы лишнего не содрали. А так если ты не бум бум в этом вопросы откуда знать, что мне это вроде как и не нужно, инет на вряд ли поможет дать на это ответ...

Странная постановка вопроса какая то
Про развод на деньги
Нет дешевых эффективных процедур с "вау" эффектом

В инете можете почитать про типы кожи. Хотябы примерно опредилить свой тип. Имеются ли морщины у вас. С чистки можно начать, увлажнение. Про крема с косметологом посоветоваться. Зайдите на сайты центров, изучите ценовую политику. Может в соцсетях есть консультанты из таких центров и вопросы позадовать там.
Если у вас черные точки, то могу предположить, что кожа жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). И возможно на щеках кожа сухая.

Troyanska_Ya,
Так я не жду вау эффекта. Не хочется чтоб лишнее навязали. Я понимаю что нужна регулярность либо курс какой-то. Но вдруг попаду к недобросовестному косметологу и мне назначат например комплекс какой то, из которого мне нужно что то одно. А остальное в нагрузку будут делать. Я вот и не знала, что пилинг и чистка это разное. Щас вот прочла только

аноним: черные точки, то могу предположить, что кожа жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок)

Да. Так и есть. Морщин вроде нет. Носогубные вот намечаются только. Ну и когда смеюсь у глаз

Аноним: вот сейчас поздно пилинги делать. Зимой надо было

А почему?

Пилинг пилингу рознь. Мне косметолог биоэнзимный пилинг посоветовала. Мне очень нравится. Делаю его дома. А пилинги типо кислотных делают, когда солнце не активно (осень -зима).
Автор, можете чистку сделать. Мне механическую делали на первых этапах. Но она болезненная.

Troyanska_Ya: Я бы с пилингов начала, курсом

А я бы - нет. Пилинг - это не уходовая процедура, это сделать хорошо сегодня за счет своей красоты завтра. Перед важным мероприятием или если ты лицом торгуешь - нормально, а вот так просто - зачем?

Яблоко: так эта процедура гигиеническая. её регулярно надо делать

Все верно, чистка - это регулярный уход. И у косметолога, и дома.

Я регулярно к косметологу хожу, когда нет каких-то особых проблем, просто делаю ультразвуковой комплекс - чистка и увлажнение. Маски альгинатные ещё - их сложно дома делать.

От черных точек пилинг не избавит, кстати. Попробуйте дома глиняные маски на распаренное лицо (если купероза нет).

Думаю, начнете с чистки, раз кожа в черных точках. По поводу пилингов, у вас времени на них не осталось-в период солнечной активности никто не делает ничего. А у вас после чистки все заживать неделю-полторы будет. Считайте-конец марта будет уже. Если и делать пилинг, то потом только с большим фактором защиты постоянно ходить, что в общем-то хорошо и для кожи без пилинга). Но в любом случае, на курс пилингов у вас времени уже не будет. А вообще, не видя вас какие можно дать советы? Выложите фотку и здесь вам точно скажут, что вам нужно делать, а что в вашем случае, развод на деньги.

После чистки лицо лучше принимает питательные вещества из масок и кремов.
Я бы сделала чистку и маски альгинатные курсом дома. В салоне маска около 800р за раз.
Я купила 300р банка маски на 10 раз хватает. И экономия и польза. А так витаминки гиаулороновую у косметолога поставить курсом как раз в мимические и носогубку

Анонимус,
Просветите, если не затруднит, в чем такой вред пилингов

Troyanska_Ya,
Каждая клетка имеет ограниченный запас делений. Если вы заставляете клетку делиться сейчас (отращивая новую шкуру после пилинга), она не будет делиться потом, лет через дцать.

Если вы лицом торгуете (актриса, содержантка) - тогда смысл есть сейчас хорошо выглядеть, а если вам важно, как вы будет выглядеть через 20 лет - пилинг не лучшее решение.

По-моему мнению, не надо делать пилинги вообще. Я за сохранение того, что дасталось от матушки природы. Лучше подберите себе правильные уходовые процедуры, которые помогут сохранить молодость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы