Идеальная причёска для балета.

Я криворукая мама, танцующей девочки. Требуют приходить на занятия заплетёнными: гладкая голова и шишка. С шишкой я вроде справляюсь или на поролоновый валик волосы кручу или так жгутом закручиваю, а вот гладкая голова мне никак не даётся.

Неужели для этого каждый раз тонны лака и пенки на ребенка выливать? Это ж 4 раза в неделю, длинные волосы мыть потом замаешься. С заколками у меня тоже какая-то вражда, невидимки прямые, а голова круглая, как не зацеплю, кончики торчат, как иголки, а плоские широкие заколочки, с неё вечно падают, нацепишь миллион штук, приходит только две осталось, просто чёрная яма какая-то. В общем ходит моя балерина с пушистой головой, гладкая только в те дни, когда мама заплела и тут же занятия начались, а, если до занятий учёба или ещё что, то все прядки все выбились и аккуратностью не пахнет.

Может секреты какие есть, чтоб прическа и шапку выдержала и уроки и к занятиям всё такая же идеальная была, как с утра и чтоб химии поменьше или это нереально?

ОСА автор темы: а вот гладкая голова мне никак не даётся.

из любопытства, а зачем на тренировках идеально гладкая голова.
По теме-подождите или балетные подтянутся в тему, или сами сходите в тему бальных танцев, там на конкурсы прически делают, зеркально гладкая, с хвостиком/косичками, научат, но там с укладачными средствами.

Неужели и на тренировки такие строгие требования? Сама вечно мучаюсь с петухами у дочки. Но идеально делаю только на соревнования. А в школу хвост повыше. Хвост в косу. Перед тренировкой дочка хвост превращает в шишку с помощью заколки хиагами. Правда она после школы уже на одуванчик смахивает, но ничего, не ругаются. А каждый день всякая химия на волосы не вариант.

ОСА автор темы: невидимки прямые

возьмите покороче и поплотнее, в любом парикмахерском профмаге подскажут. Я тоже методом проб и ошибок подбирала, но моей, наоборот, длиннее средних надо, большая голова :)
Мы хоть и не танцоры, но на ФК все то же самое. Какое было счастье, когда ребенок сама научилась все это делать :)

ОСА автор темы: Может секреты какие есть, чтоб прическа и шапку выдержала и уроки и к занятиям всё такая же идеальная была, как с утра и чтоб химии поменьше или это нереально?

вообще-то нереально. После шапки всегда перепричесываются...

Аноним: а зачем на тренировках идеально гладкая голова.

А фиг знает ))) им за внешний вид оценки ставят даже. Спасибо за совет, я чёт не натыкалась на танцевальные темы, сейчас поищу.

У нас обычно на открытые уроки строго
А так невидимками закалываем

если без укладочных средств, то лучше зачесывается со спреем для легкого рачесывания, побольше набрызгать. Шишку я делаю из хвоста. Сначала хвост, резинку тугую. Из него косу плету до самого кончика, закручиваю маленькой белой резинкой или силиконовой. Это заворачиваю в шишку ( вокруг основания хвоста) и закалываю шпильками. Сверху или сеточка или штука такая для шишек, как сетка но "красивая". По поводу мыть волосы. Все равно после кажого занятия мыть голову. Есть еще не невидимки, а такие закругленные

ОСА автор темы: то все прядки все выбились и аккуратностью не пахнет.

У нас ни в одной балетной школе на занятиях не требовали идеально гладкой головы, поэтому лаками только на выступления поливались. В садик, а потом в школу я заплетала с утра. Сначала с двух сторон из передних прядок хвостики на мелкие резиночки, близко ко лбу, чтобы мелкие волосы не выбивались. Потом общий хвост, из него коса и шишка. На шишку обязательно сеточка. Держалось отлично. Если найду детскую фотку, прикреплю

ОСА автор темы: им за внешний вид оценки ставят даже

просто приучают, а то некотрые сначала просто небрежный пучок начинают делать, а потом и вовсе "так-сяк" с головой приходят

У нас, конечно, не балет, но требуют шишку. Занятия после школы, а до школы мне некогда ее заплетать. До того, как подстригли , делала с вечера прическу на два дня: 5-7 мелких косичек в хвост, а потом шишку.

У меня тоже дочь пушистик, мелкие волоски растут непрерывно и всегда вылазят, да еще густые. Я делаю высокий хвост, чтоб волоски не торчали, брызгаю водичкой или спреем для волос без фиксации. И зачесываю самой древней обычной металлической расческой. В школе видела, кто давно учится, они лаком брызгают жидким и так же зачёсывают гладко. Плетут косу и на шпильки. А я заколки использую, чтоб бублик закрутить. Есть всякие, надо пробовать, что будет удобно вам.

ЭврикA: Есть всякие,

Вот последняя у вас на фото - супермегавещь! С ее помощью без всяких валиков хорошие плотные пучки получаются. Дочь на ФК раньше постоянно пользовалась. С этой приспособой главное один раз разобраться и будете любить ее всю оставшуюся жизнь!
ОСА ,
А где у нас балет? В музыкальной школе?

Лендиана,
Да, именно ею я и пользуюсь в итоге. Она крепче держится. С крючками бывает разворачиваются на один раз и вниз падают. А с бубликом нереально, волос слишком много и длинные, очень громоздко получается.

ЭврикA,
А где вы последнюю покупали, нам такая же, правда с темными "волосами" необходима.

Девочки, мы тоже не балерины. Но нам на соревнования необходима гладкая голова, чем бы не "брызгала", пока разминаемся, мелкие волоски в застывшем виде как колышки уже по всей голове торчат. Кто какие средства использует?

Может проще короткую стрижку девочке сделать? Или все равно мучиться придётся?

Масло на концы попробуйте, они пушатся, вьются или просто торчат как хотят?
Стрижка грамотная помогает аккуратному хвосту. Верхнюю часть волос можно собрать в жгуты или мелкие косички. Петухи убирать мелкой расческой. делают еще два хвостика - рядом, один над другим - ну это кому объем в шишке нужен.

Вообще балетные делают кичку максимально плоскую, никаких там кренделей и кос, так как цель - не увеличивать голову.
Делается хвост, затем расправляется по всей длине в руках, небольшая часть прижимается к голове максимально, для основы можно подколоть невидимки, закалывается шпильками и далее поехали по кругу шпильками.
шишка по диаметру немаленькая! главное чтобы она была максимально плоская.

Татьяна Вакалюк: возьмите покороче и поплотнее

спасибо, поищу.

Татьяна Вакалюк: После шапки всегда перепричесываются...

У нас она сама не умеет ещё толком, а мамы рядом нет.

Аноним: еще не невидимки, а такие закругленные

Вот именно эти закруглённые она у меня теряет только так, я их кучей покупаю и опять возвращается в лучшем случае с двумя.

Ва-банк: Сначала с двух сторон из передних прядок хвостики на мелкие резиночки, близко ко лбу, чтобы мелкие волосы не выбивались.

Вот я так же делала, но мне кажется эти мелкие волосы от резиночек рвутся и их ещё больше в итоге становится, ну может кажется только.

Аноним: просто приучают, а то некотрые сначала просто небрежный пучок начинают делать, а потом и вовсе "так-сяк" с головой приходят

Возможно, так как уж совсем двойки тройки она за внешний вид не приносила, ))) просто на фотках с занятий у девчонок прямо аккуратные головы, а у моей что-нибудь да торчит и висит, хотя вместе до этого уроки отсидели и на занятия пошли.

dekabrenok: 5-7 мелких косичек в хвост, а потом шишку.

О такие косички для меня вообще высшая математика. ))

ЭврикA: А я заколки использую, чтоб бублик закрутить.

Шишку меня одна девочка научила быстро делать, делаешь хвост и начинаешь волосы в жгут крутить туго и укладывать кольцом вокруг основания хвоста, потом силиконовыми резиночками или обычными скрепить и всё даже шпилек не надо держится сколько угодно долго и делается махом, перед школой, когда надо быстро заплести прямо очень меня этот способ выручает.

ЭврикA: Я делаю высокий хвост, чтоб волоски не торчали, брызгаю водичкой или спреем для волос без фиксации.

Вот у нас новый преподаватель тоже любит высокую шишку, до этого просили шишку на затылке вровень с макушкой, вот там сложнее было. Тоже стараюсь водой, чтоб не лак и не пенка, но это красиво первые полчаса. Железную расчёску взяла на заметку.

Лендиана: А где у нас балет? В музыкальной школе?

Да от музыкалки, они занимаются в балетном классе 40-ой школы, а по выходным в театре.

Аноним: Может проще короткую стрижку девочке сделать?

))) Проще вообще на танцы не ходить, в садике у неё каре было мило дело, для такой криворучки, как я.

GattaNelTeatro: Масло на концы попробуйте

Попробуем, спасибо.

GattaNelTeatro: Вообще балетные делают кичку максимально плоскую, никаких там кренделей и кос, так как цель - не увеличивать голову.
Делается хвост, затем расправляется по всей длине в руках, небольшая часть прижимается к голове максимально, для основы можно подколоть невидимки, закалывается шпильками и далее поехали по кругу шпильками.
шишка по диаметру немаленькая! главное чтобы она была максимально плоская.

Ой, какое счастье, что их устраивает моя шишка, такое я бы точно не смогла, а там может далее моя красавица сама научится, на день рождения вон голову для причёсок заказала в подарок.

ОСА ,
Конечно научится. На озоне кстати есть книжки типа моя первая балетная книжка и аналогичные издания -подарочные, с фотками. красиво показывается как прибрать волосы, как пришить ленточки к балеткам и тэ пэ.
Прекрасный подарок к празднику.

Если гладко на концерт балеринку нужно зачесать, то волосы сначала пенкой пожамкать, потом собрать в хвост, потом берете воск для укладки супер фиксации и мелким гребнем прочесываете от края волос к шишке. Дальше шишку крутите на шпильки, потом на шишку сетку и потом лаком суперсильной фиксации конструкцию заливаете.
На репетицию рядовую этого не нужно обычно. Достаточно чтобы волосы не лезли и поэтому на репетиции средства укладочные никогда не лью. Вы можете волосы дочкины хоть показать? о чем речь чтоб понять. А то мне пока ваши сложности кажутся преувеличенными.
ИМХО достаточно просто все.

GattaNelTeatro: есть книжки типа моя первая балетная книжка и аналогичные издания -подарочные, с фотками. красиво показывается как прибрать волосы, как пришить ленточки к балеткам и тэ пэ.

О, точно, с мужем такие в Москве сувенирном магазине Большого театра видели, но что-то там нас жаба задушила купить, решили, что в обычном книжном дешевле будет и благополучно забыли. )))

Lady Mary,
На алиэкспрессе всяких цветов продаются.

ОСА автор темы: девочка научила быстро делать, делаешь хвост и начинаешь волосы в жгут крутить туго и укладывать кольцом вокруг основания хвоста, потом силиконовыми резиночками или обычными скрепить и всё даже шпилек не надо держится сколько угодно долго и делается махом,

Я и себе так делаю без хвоста. Но у моей на занятия такое уже не прокатит, видимо волосы тяжелые, развалится.

GattaNelTeatro: Масло на концы попробуйте, они пушатся, вьются или просто торчат как хотят?

Так это не концы, а новые волоски вылазят, они короткие и растут постоянно но у моей и волосы уже по густоте, как мои стали, это в 5 лет.

Какая прелесть :) так и представляется одуванчик.

легкий гипоаллергенный флюид может попробовать? и потом на обычные занятия вред ли к пушочку будут
придираться.
а вот на открытый урок я бы прошлась спереди как ободком невидимками небольшого размера в тон, да не один раз.

Лаком надо брызгать не на конечный результат, а когда волосы собираете в хвост: побрызгали часть , сразу пока лак не застыл его мелкой расческой зачесываете к хвосту несколько раз, и так далее пока всю голову не зачешите, по частям, волосы собраны в руке для хвоста, потом крутите шишку, на шишку сеточку токую в цвет волос, которую совсем не видно на волосах. И закрепить еще результат "полив" сверху все это дело. Но мы это делаем только на соревнования.

Пена, гель, а как иначе? Весь этот пух надо убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы